Елена (silverina1) wrote in mayonesa_nax,
Елена
silverina1
mayonesa_nax

Categories:

Птичку жалко!

Листала ВК и наткнулась на классическую нямку: здесь и маринад из кетчунеза, и длительное запекание, и полные экспрессии художественные мазки майонеза на перепёлках. Блюдо предлагается как новогоднее угощение.

Автор рецепта и фото: Ирина Колесникова

Собственно рецепт (орфография и пунктуация автора):

"Сначала замаринуем перепёлок ( посолить ,поперчить , добавить приправы для курицы , выдавить чесночка .Хорошо натереть .Затем добавить майонез и кетчуп из расчёта 2л майонеза 1 кетчупа . и опять хорошо перемешать.) Оставить мариноваться, если позволяет время на 1. 5 часа. Затем картофель почистить , промыть и нарезать на кружочки .Морковь тоже режем на кружочки . Лук режем полукольцами . Всё соединяем , солим , перчим , добавляем приправы для картофеля и немного майонеза ( кто не ест майонез полить оливковым маслом) всё перемешать и высыпать в посуду в которой будете запекать. На картофель выложить перепёлок , форму закрыть фольгой и не открывать 1ч 15 мин при температуре 180 гр . Затем открыть посыпать картофель укропом и сыром и запечь до румяной корочки . Приятного аппетита!!!"



Источник
Tags: нямка в духовке, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →