Евгения Кириллова (Евгения Кириллова) wrote in mayonesa_nax,
Евгения Кириллова
Евгения Кириллова
mayonesa_nax

Category:

Еще предновогодней красоты.

Шедеврики и интересненькие идейки. Прошу.

«Аранда-де-Дуэро» — сказочный гарнир

https://vk.com/real_jamvk?w=wall-48402230_87890

Закуска из картофеля.

Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Сыр твёрдый – 200 граммов;
Майонез – 150 граммов;
Соль – по вкусу;
Перец молотый – на кончике ножа;
Чеснок – 1 зубчик ;
Зелёный лук – 7 пёрышек;
Петрушка – 5 веточек ;
Сыр – 150 граммов;
Арахис – 70-100 граммов;
Морковь – 3 штуки;
Кунжут – 100 граммов;
Белая кокосовая стружка – 100 граммов;
Листья салата – 12-15 штук.
Как приготовить оригинальную закуску из картофеля:

Шаг1
Картофель чистим и отвариваем. Затем обязательно нужно слить всю воду. Готовим пюре. Молоко добавлять не следует, так как наша цель – получить пластичную массу, которая легко поддаётся формованию.

Шаг2
К толчёной картошке добавляем сливочное масло, натёртый на мелкую тёрку сыр. Взбиваем.

Шаг3
После остывания приправляем майонезом и кашицей размолотого чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Шаг4
Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Шаг5
Теперь из полученной эластичной массы формуем шарики, примерно одинаковые по величине.

Шаг6
Готовим украшения на отдельных тарелках: для этого мелко режем и смешиваем зелёный лук и петрушку. Измельчаем скалкой арахис, натираем на средней тёрке сыр. Отдельно на такой же тёрке трём сырую морковь, чтобы получились довольно тонкие, но длинные кусочки (как вермишель средней длины).

Шаг7
Поскольку в нашем блюде изначально задумано четырёхцветие, то полученные шарики-заготовки делим на 4 части.

Шаг8
Первую порцию шаров обкатываем в тёртом сыре и кокосовой стружке. Они будут белыми.

Шаг9
Вторые нужно обвалять в дроблёном арахисе и зёрнах кунжута. Это бежевая составляющая нашей композиции.

Шаг10
Следующая, третья партия, – зелёные шарики. Таковыми они получатся благодаря луку и петрушке.

Шаг11
Последние шары украшаем тёртой морковью. Это наша оранжевая составляющая.
____________________________________


Салат французских цыган"
https://vk.com/real_jamvk?w=wall-48402230_87566
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 300-400 г
- Виноград кишмиш (сабза, без косточек)—500 г

- Ананас консервированный — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 150 г

Приготовление:
1. Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
2. Ананас нарезаем кубиками.
3. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.











































https://vk.com/real_jamvk?w=wall-48402230_88334
И Милая таксочка)  Хотели вот,


 а получилось как всегда...


Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…