godzillka69 (godzillka69) wrote in mayonesa_nax,
godzillka69
godzillka69
mayonesa_nax

Category:

Намажем хлебушек на хлебушек?

И еще уложим слоями.

Селёдочный торт с красной икрой http://www.povarenok.ru/recipes/show/95711/



Описание: Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Хлеб (батон ржаной ) — 1 шт
Яблоко (кислое) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Горчица — 1/3 ч. л.
Сыр плавленный (Дружба) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Икра красная — 140 г
Батон (белый) — 4 ломт.

Приготовление:
Форшмак помните? Вкуснейшее блюдо еврейской кухни! Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности. Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.

Хлеб для торта годится любой ржаной. Я выбрала с изюмом.
Для начинки приготовить вкусный форшмак. Для этого сельдь почистить, удалить косточки. Булку замочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.
В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Добавить к селёдочной массе.
Сливочное масло взбить с плавленным сырком.
К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон. (Батон в форшмак?)
Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.
Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.
На каждый корж выложить толстый слой начинки. (Нечто с хлебом кладем на хлеб?)

Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.
Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания. После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.

Детали здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/95711/

Любит наша хозяюшка слоистость и хлебушек и поэтому не останавливается на достигнутом:

Сырный закусочный торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/95378/
"Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая." Вроде как даже симпатично на первый взгляд.



Но внутри есть нюансы. (Картинка клабельна)


Ингредиенты:
Хлеб (черный) — 3 ломт.
Сыр козий — 100 г
Сыр плавленный (бутербродный, квадратный) — 12 шт
Соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 ст. л.
Горбуша (малосольная) — 150 г
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Огурец — 1/2 шт
Майонез (густой) — 100 мл
Петрушка — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 дол.
Яйцо куриное — 2 шт

Детали сборки по ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/95378/



И напоследок риторический вопрос: Как же нужно не любить себя, чтобы в 2015 г. обновлялась запись от 2007 г. с жареной печеночной (а скорее всего ливерной) колбасой?

Пирожки с печеночной колбасой http://www.good-cook.ru/tort/tort_062.shtml
"Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную - да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть.
И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства. Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей.
Вкус у пирожков довольно специфический - островато-солоноватый. Начинка пахнет жареным луком и печёнкой.
Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и пирожки получатся малосъедобными."

И ведь пирожки вроде прилично выглядят:


Но опять все те же нюансы:


Проникнуться прекрасным можно по ссылке http://www.good-cook.ru/tort/tort_062.shtml

Tags: наширукинедляскуки, нямка, нямка без майонезa, нямка для детей
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…