АнжэлМикитишна (mykytivna) wrote in mayonesa_nax,
АнжэлМикитишна
mykytivna
mayonesa_nax

Category:

У меня только один вопрос: ЗАЧЕМ?

Я с дебютом.
Я больше недоумеваю, чем высмеиваю или еще что-либо.
Не особо я и кулинар-то-шмулинар, зачастую больше продукты перевожу, чем что-то толковое выходит, но тем не менее...
Итак:
салат "Найди меня" хорошшшшо

4 картофелины
4 яйца
4 соленых огурца
2-3 вареные свеклы
1 луковица
майонез

Выкладывать слоями:

-соленые огурцы кубиками,майонез
-картофель кубиками,майонез
-яичные белки кубиками,майонез
-лук мелко порезанный и ошпаренный а майонез не надо или забыли написать?
-свекла на крупной терке,майонез
-яичные желтки на мелкой терке.

наверное вкусно, но повторять не стану, потому что фу!

куриный рулет
я его даже к себе взяла на заметку, потому как полюбляю куриный паштет, но рецепт читался по диагонали.
когда я его прочла ровно, то задумалась, а нужно ли мне такое счастье?

Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:
1. Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.


зачем майонез в омлет?
Тем более, что там манка, яйцо (!!!!!) ажно целых 3 штуки, сыр. Это все скрепляет тесто и без майонеза.
В общем, носом покривила я уже (яженадиете!!!!!!), но упрорно продолжала ровно изучать рецепт, в надежде кое-что изменить и получить на выходе вкусный мням под свои потребности.

Ан херушки!


2. Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.

а зачем лук жарить , а фарш не жарить?
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут.

Раз печь 40 минут, два печь 40 минут... Простите. а печь не поломается?
Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
А куда он вытек? В рулет или на противень? И как он тогда впитываться будет?
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
Приятного аппетита!




Tags: вопрос, майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →