santa_free (santa_free) wrote in mayonesa_nax,
santa_free
santa_free
mayonesa_nax

Category:

Рецепт для залежалого майонеза.

В посте о майонезном бефстроганове была ссылка на сайт, пройдя по которой обнаруживаешь столько прекрасного... глаза разбегаются, и главное полезного, ну хотя бы в плане экономии, типа что делать с испорченными залежалыми продуктами, ну не выбрасывать же. А еще стиль изложения. Это надо читать, вдумываться и хорошо бы записывать, развиваться, одним словом. Вот например пирог на майонезе (подается как русская кухня, между прочим).
Пирог на майонезе

Пирог на майонезе - оригинальная выпечка из ингредиентов, которые всегда можно найти в вашем холодильнике!
Если у вас залежалась (учитывая бесконечный срок хранения майо, это сколько ж лет он лежал?) баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно приготовить необычайно вкусный пирог. Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.
Дальше написано много и очень подробно, почти как для дебилов. Концовка же обнадеживает тех, у кого в холодильнике нет столетнего ингредиента. Итак: Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента. Ура!
Ссылка http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-na-mayoneze.html
На этом же сайте есть еще один пирог из жидкого майонезного теста. Повторяться смысла нет, пироги похожи, как близнецы, но, кому не лень, советую прочесть рецептик. Поэма, одним словом.
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-iz-jidkogo-testa.html
Tags: майонез, слюни-сопли-клава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →