lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Як конь

Помните этот анекдот про коньяк, который надо пить "як конь"?
Так вот. Хузяюшки и хузяины знают страшную тайну. Они знают, что в СТО раз лучше элитного коньяка...
<Так вот, в сто раз лучше элитного коньяка он - коньяк ДОМАШНИЙ.
Конь.jpg
Домашний рецепт элитного коньяка - в сто раз лучше покупного
http://amelaina.ru/post385366957/page1.html#BlCom679802013
Однажды довелось мне попробовать бутылку такого коньяка. Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Из комментов к рецепту элитного коньяка, который от какого-то там "Мартеля" не отличит и опытный сомелье, да...
"ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ ПОМОГАЕТ, ТАМ МНОГО ЙОДА".
***
"Крепких напитков не пью, но пробовала домашний "коньячок". Рецепт почти такой же, но без соды. Кора была из аптеки, так как у нас не растут дубы. И еще: ее обжигали немного над огнем и дымящуюся бросали в водку +сахар+гвоздика+душистый перец горошком. Настаивается чем дольше, тем лучше, хотя бы месяц. Если бы я в принципе пила водочные напитки, то этот вполне показался бы неплохим.
А называть домашние творения можно как хозяину угодно. Шутки ради и "Хэннесси" в том числе. В СССР не стеснялись шипучку называть Шампанским в производственных масштабах, а для домашних наливочек и коньячков любое название допустимо, на мой взгляд))
Респект и уважуха автору, который доводит самогончик до совершенства, а не выпивает его в виде бражки))".
Вот так, понятно теперь, почему они называют бормотуху коньяком, а салат из крабопалок "царским"? Потому что это творчество!
На мой взгляд, это жуткий нах, причем в первую очередь именно из-за попытки выдать бормотуху за коньяк. Да "облагораживай" ты самогон чем хошь (у моего брата друг в деревне на черносливе самогон делает, это изумительно, но он не называет это сливовым вином, блжд...), но оставь коньяк в покое...
ПЫСЫ. Тега "алконах" или "алконямка" не нашла:)
UPD. В комментах к "рецепту" появился новый вариант, улучшенный...
"Заправка для самогона на 10 литров,дубовая кора 5 стол.ложек,сода 5 чайн.ложек,сахар 1 стол.ложка,чай 3 чайн.ложки -держать сутки и слить. Затем запрвляем снова шиповник 4 стол.ложки,цветы боярышника 2 стол.ложки,мускатный орех 1 штука,ванилин 0,5 пачки -держать сутки и слить. Классная вещь получается!!!"
Tags: алконямка, нямка без
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →