virgol (virgol) wrote in mayonesa_nax,
virgol
virgol
mayonesa_nax

Category:

Нямка. Вегетарианские секреты

Периодически мониторю сайт http://vegetarianrecept.ru/ - "Вегетарианские рецепты и секреты". По большей части, годные безмясные рецепты, но случается и вдруг откуда ни возьмись.

Бывает, что хозяюшки отказываются от животных продуктов, но хозяюшками быть от этого не перестают. Актуально не только для вегетарианцев, но и для постящихся.

Вот, к примеру, "Картофель под майонезом". Картинка аутентичная, очень "по-французски" выглядит. А впоследствии выясняется, что это должен был быть вообще Boulangère.



Хозяюшка пишет:

Рецепт был найден вчера в интернете, и он мне так понравился своей простотой, что я решила сегодня же его приготовить. Правда, я внесла кое-какие изменения в состав, поэтому не стала именовать блюдо его официальным названием «Буланжер», а придумала свое. В оригинале рецепта вместо воды и майонеза используется 200 мл овощного бульона и 200 мл молока, а также 60 г сливочного масла.
После приготовления мы поняли, что сыр в этом блюде очень бы пригодился.

И комментарий:

Екатерина К., это ооооочень вкусно!  Что-то я с исчезновением майонеза и позабыла это чудное блюдо, а так его обожала! Спасибо что напомнили, теперь же можно самостоятельно сделать вегетарианский майонез 

Не менее нежная и очень праздничная вкусняшка - "Рис с ананасом"

посыпаем кукурузой
запекаем рис с ананасами

Цитата:

Хозяюшка года, веселая и озорная Обезьянка, очень любит фрукты, особенно бананы, ананасы и манго. Приготовим для нее солнечный вкусный рис с экзотической ноткой – рис с ананасом. А оригинальная порционная подача подарит каждому гостю свое “солнышко” ;) .

И здесь в комментариях отметились отставные любители мясика под сыриком:

Спасибо за рецепт! Раньше любил отбивные по французски – запеченные с ананасом и сыром, после перехода совсем забыл про это вкусное сочетание – сыр с ананасом, теперь буду готовить!

Звезда сообщества - "Быстрая пицца" на сковороде - в вегетариаснком варианте

Выглядит знакомо, да?

соус для быстрой пиццы
собранная пицца на сковороде
быстрая пицца на сковороде

Ну и куда же без художественной лепки руками из салатной массы. Встречайте: "Салат в виде фруктов"

Этот салат мы с мужем сочинили на Новый год, когда думали, чем еще можно угостить Хозяюшку года. Получилось и с выдумкой, и с фруктами. Так что, смело готовьте его на Новый год по восточному календарю или в течение года – задобрить Обезьянку.

лепим фрукты из салата
формируем фрукты - мандарины
фото - салат в виде фруктов

Напоследок самое вкусное: "Салат со свеклой, творогом и фунчозой". Готова здесь поспорить о вкусах, но по-моему, чистый трэш. Вареная свекла, творог, маринованная по-корейски фунчоза с заправкой из оливкового масла - как будто у автора токсикоз, ей-богу.

Этот рецепт салата из свеклы с фунчозой и творогом родился неожиданно, просто захотелось мне чего-то необычного из простых ежедневных продуктов.

готовая фунчоза
добавляем к фунчозе и свекле творог
салат с фунчозой, свеклой и творогом

Комментариев к салату нет, не удивлюсь, если никто не осмелился готовить. Мне даже от картинок опасливо.

А в большинстве случаев, повторюсь, хороший сайт. Но временами такой сейсевен.
Tags: ассорти из нямки, нямка, нямка в духовке, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments