Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote in mayonesa_nax,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya
mayonesa_nax

Category:

Это просто праздник какой-то!

И опять у меня получился обзор праздничных блюд, на этот раз разных пасхальных удивляшек и, как утверждают создательницы, вкусняшек.

Салат "Пасхальный кулич"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74792/

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Ингредиенты для "Салат "Пасхальный кулич":
Картофель (варёный) — 4 шт
Яйцо куриное (варёное) — 4 шт
Морковь (варёная) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Шампиньоны (маринованные) — 500 г
Грудка куриная (варёная) — 150 г
Майонез — 150 г
Сухарики (для обсыпки)
Помидор (или сладкий перец,для украшения)

Банально слоим все ингредиенты в жестяную банку.

Так повторяем слои до самого верха, не забываем смазывать майонезом. Салат на 1-2 часа убираем в холодильник, затем снимаем банку.
Сухарики измельчаем в комбайне в порошок. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладём сверху, чтоб придать куличу объём, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.

Натёртые белки смешиваем с майонезом и выкладываем на верхушку кулича. Украшаем по желанию. У меня из помидора буквы ХВ и посыпка из зелёного лука, желтков и помидор.


Еще удивляшка
Праздничная "Пасха"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64556/

Пост постом, но скоро праздник Пасхи. Поэтому предлагаю вам приготовить пасху, но не сладкую... а с куриной начинкой. На столе смотрится очень красиво и от настоящей пасхи (т. е. сладкой) по виду ничем не отличается. Зато будет повод удивить гостей.

Ингредиенты для "Праздничная "Пасха":
Маргарин (тесто, можно масло) — 100 г
Майонез (тесто) — 2 ст. л.
Сметана (тесто) — 2 ст. л.
Вода (тесто) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (тесто) — 2-2.5 стак.
Соль (щепотка, тесто)
Сахар (щепотка, тесто)
Филе куриное — 3 шт
Перец болгарский (некрупный) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль (+ перец, приправы, по вкусу)
Готовим тесто:
для этого смешиваем размягченный маргарин, майонез (2 сакральные ложки), сметану, воду, соль и сахар. После добавляем муку (только не всю сразу, я добавила в начале 2 ст., остальную постепенно) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
Куриную грудку нарезаем в виде биточков, отбиваем. Солим и перчим + специи по вкусу. Биточков нам нужно столько, чтобы 3 раза переслоить еще одну начинку (т. е. они кладутся на дно формы, по середине и сверху).
Остальное филе нарезаем некрупными кусочками.
Добавляем к нему порезанный кубиками лук и перец. Солим, перчим + специи по вкусу. Я еще добавила немного майонеза (по рецепту его тут нет). Дальше на фото будет видно. (видимо это важно)


Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно один круг из теста вместе с бумагой.
После берем прямоугольный кусок теста вместе с бумагой и размещаем внутри формы (как бы ставим его). Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.

Дальше половина начинки (курица с овощами). Вот тут видно, что есть майонез. (фух, он здесь, не обманула)

После снова слой биточка.
Остальная часть начинки.
И сверху прикрываем оставшимися биточками.

Когда пасочка остынет, извлекаем из формы и украшаем.
Роль глазури у нас "играет" сметана или майонез. Я использовала сметану.
А вместо цветной посыпки используем перец, зеленый лук, вареная морковка, зелень. Что подскажет фантазия. У меня перец и зеленый лук.



Пасхальное кольцо с яйцами
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/zakuski_recepty_zakusok/recept_mjasnoj_zakuski_paskhalnoe_kolco_s_jajcami_recept_s_foto_bljuda_iz_kuricy/10-1-0-273

Даже ребенок знает, что символ пасхи — яйцо. Но просто яйца — это так неинтересно.

Продукты необходимые для приготовления «Пасхального кольца с яйцами»
Куриная грудка — 3 половинки
корень сельдерея — 200 гр
морковь — 150 гр
репчатый лук — 100 гр
чеснок - зуб
яйца куриные сырые — 3 шт
яйца куриные сваренные в всмятку — 3 шт
зелень петрушки — 1 пучок
слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр
домашний майонез — 100 гр
растительное масло для обжарки овощей, соль, перец по вкусу

Фишка этого блюда — домашний майонез! Хотя я читала, что хозяйки предпочитают промышленный майонез, потому что он не расслаивается. Но тут все-таки желание домашненького взяло верх.

Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами
Теперь займемся приготовлением «Пасхального кольца с яйцами»
Нарезаем морковь, сельдерей и лук крупными кусочками.
И измельчаем в кухонном комбайне.


Затем обжариваем получившуюся овощную смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.

В получившийся куриный фарш добавляем обжаренные овощи, два сырых яйца, измельченную зелень петрушки, соль, перец по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Вареные яйца разрезаем пополам.
На застеленном фольгой противне формируем кольцо из получившегося фарша и вставляем по кругу половинки яиц слегка утапливая.


Слоеное тесто нарезаем на одинаковые полосы и выкладываем бортиками вокруг и в середине кольца, а так же прокладываем ленты между яйцами, как бы переплетая кольцо, подгибая слегка под низ. Фарш смазываем домашним майонезом, а тесто - оставшимся яйцом, предварительно взбив его в миске.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.


Хлеб с секретом к Пасхе
http://interesnye-recepti.ru/xleb-s-sekretom-k-pasxe/

Давайте приготовим что-то новенькое к такому празднику. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления хлеба с секретом. Печь хлеб самим вам не придется – достаточно купить готовый хлеб в магазине, но приготовив его дальше по этому рецепту – вы будете приятно удивлены.

Упс, опять удивляшка

Нам понадобятся:
1 булка хлеба
сыр твердый – 100 гр.
маслины и/или оливки – 100 гр.
плавленый сырок – 2 пачки
яйца куриные – 3 шт.
помидор свежий – 2 шт.
лук зеленый – 100-150 гр.
соленый огурец – 2-3 шт.
сливки – 150 мл.
соль и перец
Приступаем к приготовлению:
Для нашего рецепта нам надо нарезать кубиками помидоры и соленые огурцы. Маслины просто нарезаем кружочками. Так же мелко рубим лук.
Далее в чаше блендера взбиваем сливки в пышную пену. Можно добавить щепотку соли. В отельной чаше блендера измельчаем плавленый сыр. Его можете также натереть на терке или размять вилкой. Как вам удобнее.
Соединяем сливки и плавленый сырок. Добавляем к нему помидоры, соленый огурец и оливки.
Все перемешиваем – получаем готовую пасту – это начинка для  хлеба.

Теперь берем булку хлеба. Срезаем верхушку с хлеба и аккуратно вынимаем сердцевину. Ее потом можно кушать отдельно.
Хлеб внутри выкладываем кусочками твердого сыра.

Укладываем отварные яйца.

Теперь заливаем сыр пастой.

Теперь нужно накрыть хлеб верхушкой, что бы булка имела завершенную форму.

Хлеб смазываем плавленым сыром, что остался.

Посыпаем его мелко-рубленной зеленью и отправляем в холодильник на 2 часа. Морозим (с)

Достаем хлеб из холодильника и нарезаем ломтиками.

Желающие положить здесь свое боа, прошу

Перейдем к сладкому

Творожная пасха с маковой начинкой
http://njama.ru/tvorozhnaya-pasxa/


Похоже, традиционные пасхи уже никто не носит ест. Повсеместно в ходу желатинированные десерты а-ля пасха.

В этом году я решила немного разнообразить пасхальный стол и, поэкспериментировав немного, сделала вот такую нестандартную пасху. Получилось очень вкусно и красиво!
Вкус у творога очень нежный, потому что он взбивается блендером, а мак внутри получился сладким и мягким.

Нам понадобится:
1 ст.л. желатина
400 г свежайшего творога
150 г сахара (по вкусу)
50 мл любых сливок
немного ванильного сахара или пару капель экстракта ванили
Для маковой начинки:
1/3 стакана мака
молока столько, чтобы в ковшике покрыть мак
5 ст.л. сахара
Делать конечно лучше всего в пасочнице, но я никак её не куплю, поэтому делала в высокой пиале.
Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
Мак промываем (по желания сначала его можно перемолоть в блендере или кофемолке, но мне больше нравится целый), кладём в ковшик, заливаем молоком, засыпаем сахар и варим на небольшом огне 15 минут, потом накрываем крышкой и даём остыть.

Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке.
В чаше блендера соединяем творог, сахар, ваниль, желатин, сливки и хорошо взбиваем.
Если вы делаете в пасочнице, то творог распределяем с помощью кондитерского мешочка. Заполняем форму наполовину, в центр выкладываем маковую начинку, после чего выкладываем оставшийся творог.
Если вы делаете в другой форме, то застелите её пищевой плёнкой, слегка смажьте растительным маслом без запаха, выложите половину творога, маковую начинку и оставшийся творог.
Оставляем творог в форме на ночь (или на 3-5 часов).
Вынимаем и украшаем по желанию - цветами, сахарной посыпкой, сухофруктами или шоколадом.

В общем, не криминал, конечно. Но как же традиции?!

Кулич «Нет, не слипнется!» "Дамский каприз"
http://www.liveinternet.ru/users/afina_ls/post358195585/
Картинку не могу дать, ЖЖ ругается

Идея приготовить такой кулич пришла как-то сама собой.  С названием долго не мучилась, так как есть очень известный торт "Дамские пальчики", который также готовится из эклеров. Эксперимент удался, домочадцы оценили, попробуйте и Вы приготовить такой необычный кулич

Для приготовления кулича потребуется:
Для теста:
1 стакан воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца.

Для крема:
0,5 банки варёной сгущенки;
100 г сливочного масла.

Для глазури:
1 яичный белок;
0,5 стакана сахарной пудры;
щепотка соли;
сахарная посыпка.

Технология, я думаю, интуитивно понятна)


А на самой сладкое (хотя на самом деле соленое) я вам оставила несомненно подходящее на любой праздник (Новый год, день пожарника и пасха, конечно) блюдо
"Огненный" салат с лососем
http://www.kulina.ru/articles/75081/


Ингредиенты:
картофель отварной — 2 шт.
морковь отварная — 1 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
яйца отварные — 3 шт.
лосось слабоcоленый — 200 г.
майонез
сок лимона — по вкусу
сахарная пудра — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1. Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Картофель, морковь, огурцы и белки яиц нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник слоями.
ШАГ 2. Каждый слой посолить, смазать майонезом, смешанным по вкусу с лимонным соком.
ШАГ 3. Желтки натереть на мелкой терке и засыпать ими весь салат.
ШАГ 4. Лосось аккуратно нарезать ломтиками, выложить внахлест на желтки. Поставить салат в холодильник на пару часов.
ШАГ 5. Перед подачей посыпать рыбу сахарной пудрой из ситечка и обжечь с помощью кулинарной горелки. Если горелки нет, салат облить крепким алкоголем и (фломбировать) поджечь.



Честно говоря, не понимаю, зачем палить сладкого лосося на салате недоОливье.

Ну и бонус для тех, кто дочитал до конца.


Квадратные яйца
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post252189940/

Процесс выглядит не очень аппетитно
Ингредиенты:
5 яиц
1 пустой  пакет от  молока
1 мешок  для выпечки

Яйцо мыть под проточной водой. Отделить яичные желтки от белков .

Желтки положить в пакет.Желтки размешайте,свяжите пакет в виде мешка .  Прикрепите мешок с яичными желтками на деревянную ложку  и прикрепить  над  кастрюлей с кипящей водой ..Готовить 12 минут

Отложите в сторону, чтобы охладиться.

 В пакет вылить белки сырые и сваренные желтки

Всунуть ложку( здесь деревянная ложка) в пакет, для того что бы она поддерживала желток, иначе он всплывет вверх.Пакет поставить в кипяток и варить.Как только белок схватиться,ложку нужно вынуть. Готовить 10 минут

 После охлаждения ,пакет разрезать и достать яйцо
Нарезать толстыми  пластинками..Подавать с майонезом, соусом тартар и хрен со сметаной.




А еще же бывают куличи в яйцах! Ну это вы сами погуглите))

Tags: ассорти из нямки, наширукинедляскуки, религиозная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →