Так получилось, что в масленую неделю я ни разу не поела блинов. Раньше я пекла их слишком часто, и муж к ним приелся, поэтому был категорически против блинной объедаловки и сам испек манник. Но, все же, помнится, я обещала после праздников выложить свой фирменный рецепт блинов (ведь у каждой хозяйки он должен быть свой, фирменный!)
Извините, что без фотки, но блины получаются очень мягкие, тонкие и с дырочками. Чтобы получить такие блины берем поллитра кефира (ряженки, бифилайфа, несколько раз я пекла даже на питьевом йогурте). Если вышел срок годности - не беда, нам это не повредит.
Поллитра кефира я обычно разогреваю до состояния, когда он теряет свою структуру, и в горячий (ни в коем случае не кипящий!) кефир добавляю три столовые ложки сахарного песка и пакетик французских быстрых дрожжей, чуть-чуть соли и большую ложку ложку майонеза. Теперь, медленно добавляя, вмешиваю муку, доводя до консистенции сметаны. После чего оставляю в теплом месте, пока тесто не поднимется и не зашевелится.
Для ускорения этого процесса можно взять большую кастрюлю, налить в нее немного воды и поставить на огонь. Сверху поставить кастрюльку с тестом, чтобы дно не соприкасалось с поверхностью воды. Крышкой закрывать не стоит. Постоянно контролировать. на водяной бане тесто поднимется быстро и затопит вам всю кухню.
Тесто должно быть сильно поднятое, вести себя как живое и при помешивании должны лопаться большие пузыри, оно должно быть пористое. Теперь нужно взять два яйца и взбить их в чашке, взбитые яйца добавить в тесто, вмешивая круговыми движениями, тесто при этом лучше не разрывать. После этого добавить теплой водички и довести тесто до состояния жидкого, чтобы оно свободно разливалось по сковородке. Теперь можно выпекать.
Источник жж
UPD. Фото убрала.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →