lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

век живи - век учись

Во первЫх строках сего письма прошу сразу прощения за качество фото, оно сделано на мясорубку. Но я переписала "рыцептик".
Вы знаете, что оливковое и кунжутное масло легко и просто сделать дома? Ха! Вы просто не читали еще выпуск журнала "Люблю готовить" с постными рецептами.
<Начинается все стандартным зачином про "в пост - только растительное масло", а бедным пенсионерам по карману только подсолнечное. Далее все по тексту.
"Но в последние годы стали очень популярны оливковое и кунжутное масло. Они полезнее, и вкус у них насыщеннее. К сожалению, многим, как и мне, такие масла не по карману.
Вот я и приспособилась делать их в домашних условиях.
Вы уже замерли в предвкушении? Барабанная дробь...
Я беру 2 небольшие баночки, в одну из них кладу слегка обжаренный и перетертый кунжут, в другую - штук 10 оливок. Заливаю обе баночки подсолнечным маслом без запаха, закрываю крышками и оставляю на несколько дней, чтобы масло пропиталось вкусами и запахами данного продукта.
А все гениальное просто, да!
Храню такое масло в холодильнике. Причем со временем вкус такого становится только более насыщенным. Причем по мере употребления можно накладывать новую порцию оливок и кунжута и снова заливать маслом".
Фото странички - еще раз прошу прощения за качество.
20160328_195344.jpg
Итак, у бедной пенсионерки нет денег на бутылку масла, но на банку оливок, на кунжут и на дезодорированное подсолнечное - есть. По-моему, если вместо кунжута, оливок и подсолнечного купить бутылочку оливкового, то то на то и выйдет, нет?
На мой взгляд, это жуткий нах - потому что в итоге мы имеем НЕ оливковое и НЕ кунжутное масло, мы имеем масло с ароматом, причем пользы в нем ноль, а про вкус я могу только догадываться, особенно если его хранить долго и то и дело добавлять оливки и кунжут и доливать... брррр...
Но, может, это кому-то покажется не нахом, а находкой кулинарки? Все может быть. По мне - нах. Подумала, если ванильный стручок залить, то будет ванильное масло. По логике, да?:)
Кстати, в целом постный выпуск журнала вполне приличен, только в паре мест затесались блюдА с постным майонезиком...
Уважаемые сообщники. В рецепте четко заявляется, что автор делает не АРОМАТИЗИРОВАННОЕ масло, не подсолнечное масло с ароматом кунжута, а оливковое масло из подсолнечного и кунжутное из него же. И упоминает о пользе оных. Поэтому я соглашусь в теми, кто не видит наха в технологии, но не соглашусь с теми, кто путает технологию в принципе с данным рецептом. Спасибо.
Tags: вопрос, советы, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →