trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

Внезапных нямок псто

Салат "мясо по-французски"? Неугадываемые крабопалки? Дискуссия со специалистами и любителями о жаренном майонезе? Куда может "пойти" "водичка от горошка" кроме как "деткам в ротик"?


Вечная проблема нямкокулинарии "как же в пост без майонеза" очень неожиданно скрестилась с проблемой "куда бы пристроить водичку от консервированного гороха". И, имхо, "чтоб никто не догадался" тут тоже пробегало.
Получилось это.
Домашний майонез "из горошка"
Фото невыразительное, но пусть будет.

Вообще-то, "из горошка" не так просто взято в кавычки...
Для приготовления домашнего майонеза потребуется:
горошек консервированный (нужен только рассол) - 1 банка (420-500 мл);
сок лимона - 1-2 ст. л.;
пудра солено-сахарная - 1 ч. л.;
масло растительное - 250-300 мл.
-------------------
"Соус по вкусу очень похож на магазинный, идеальная альтернатива для постного меню.
Идеей этого соуса поделилась кулинарочка на одном сайте. Я рискнула приготовить и вот результатом делюсь с Вами. Очень вкусный майонез, Вы будете приятно удивлены! К тому же без яиц и молока, в постном меню идеален. Выход около 0,5 литра соуса. Возьмите 0,5-литровую банку для приготовления и подготовьте продукты.
Сахара и соли взять по 1 чайной ложке и смолоть в пудру.
Слить рассол с горошка в подготовленную банку и всыпать сахарно-соленой пудры всего 1 чайную ложку
Влить 1 столовую ложку сока лимона. Потом можно подкорректировать по вкусу. Видна реакция, что она означает - не знаю."

Фото таинственной "реакции" прилагается.

"Вливая тонкой струйкой масло, непрерывно взбиваем блендером. Масло вливаем в майонез до получения нужной густоты. Поэтому я указала приблизительное количество масла.
Пробуем на вкус. Мне понадобился еще лимонный сок. Подкорректируйте вкус. Взбивайте соус 1-1,5 минуты.
Майонез получается вот такой густоты, но можно сделать и жиже.
Спустя час в тепле, домашний майонез теряет свою упругость (незначительно). Поэтому сразу держите его в холодильнике и используйте непосредственно перед подачей на стол. Я готовила с ним и слоеные салаты. Ставила на ночь в холодильник, результат удовлетворительный. В общем, очень и очень вкусно, быстро и доступно."

И дальнейшие заметки:
"20.04.15 г. Из замороженного рассола майонез не удался."
То есть, хозяюшке пришло в голову рассол ещё и наморозить впрок? Это хозяйственность и практичность, или..?
И ещё к слову о практичности - комментарии.
"- Интересно! Наверное можно и другой рассол использовать, от оливок, например?
- Наташа, я от оливок магазинных рассол не использую с недавних пор. Здоровье дороже. А майонез может и получиться, не пробовала...
- Класс, класс, класс!!! Замечательно!!!
*тут три смайлега* И мне интересно другой еще попробовать, от помидоров, например?"
Ладно, ладно, возможно я перегнула палку... Может это и не нямка в полном смысле, но точно не майонез. И точно довольно внезапный рецепт...

На кулинарных сайтах салаты с колбасой, мясом или ветчиной часто называются как-нибудь "по-мужски". Ну там "мужской каприз", "мужское счастье" и прочая ерунда. Типа "мы дамы утончённые нежные изящные такое не едим но для муёв любимковых чего не сделаешь". Так вот, это, по-моему, апофигей "мужских салатиков".
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ НА 23 ФЕВРАЛЯ МАСКИРОВКА С ФОТО
(Прошу прощения за этот вопль капсом, но так на сайте)

""Замаскированный" салат - забавный сюрприз к Дню Защитника Отечества!
Ну, что я могу сказать? Прикольно, нажористо, в тему, закуска - а что еще нужно женщине, размышляющей, что бы такого-разэткого нашим дорогим защитникам отечества приготовить на 23 февраля, День Пограничника, День ВДВ и остальные мужские военные праздники?"

ОСНОВА САЛАТА:
Вареная колбаса 100 гр
Колбаса полукопченая 100 гр
Ветчина 100 гр
Сервелат 100 гр
Майонез 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
УКРАШЕНИЕ ПРИ СЕРВИРОВКЕ:
Оливки 50 гр
Маслины 50 гр
Перец 50 гр
Майонез 1 стол.л.
-------------------
(там ещё примечания к ингредиентам есть, но они не копируются, а набивать вручную мне, увы, лениво; однако ознакомиться рекомендую)
"собрать ингредиенты для салата
нарезать колбасу мелкими тонкими полосочками (или кубиками, кому как привычнее)
зубчик чеснока очистить и продавить через чесночный пресс
Смешать колбасу с майонезом и чесноком, плотно утрамбовать, покрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь мариноваться в прохладное место."

Маринованная в майонезе колбаса, Карл!!!!1111один
"Если кто может себе представить маскировочную ткань "из головы" - то им не нужно делать данного шага. Я же взяла куртку сына, лист бумаги, обвела мисочку, в которой собиралась сервировать салат, и нашла фрагмент орнамента, который решила взять за образец."
По-моему, это новая грань таинства "заебаццо"...
"Перед сервировкой нужно переложить основной салат в ту миску, в которой будете подавать на стол. Я взяла стальную - типа, чтобы было "по-мужски". Ну, и кроме того, в стеклянной была бы какая-то совсем непонятная "маскировка": все мясо бы было видно.
Теперь нам нужны три-четыре кислых компонента с цветами, близкими по цветам к маскировочной ткани. У меня в дело пошли зеленые оливки, черные и перец (готовый из баночки, если такого нет, думаю, подойдет светлая паприка из лечо или, на худой конец, свежая желтая паприка)
Компоненты декора мелко-мелко порубить. Действительно очень мелко, почти как чеснок. Допускаю, что можно это сделать чоппером, у кого есть.
Ну, а дальше, посматривая на образец маскировочной ткани, выкладывать аналогичные пятнышки поверх колбасного салата.
Хорошо замаскировали?
Если результат предыдущего шага вас удовлетворил (и вообще больше нет времени на глупости) - можете считать, что салат "Маскировка" готов. Если есть желание, то можно взять еще ложечку майонеза, заправить ее в полиэтиленовый пакетик со срезанным краешком или вот такой вот шприц, как у меня, и прорисовать дополнительно контуры каждого пятна.
У меня на фотографии ингредиентов для декора видны 4 кучки. Я брала не только зеленые оливки, но и маринованный огурец. Огурец, к сожалению, оказался слишком близким по цвету к оливкам, так что в реальности он на фотографиях в небольшом количестве есть, но его не видно. Поэтому я прописала весь рецепт без огурца, абсолютно нормально будет и так. Тем более, что он почти полностью остался неизрасходованным. Вообще, количество ингредиентов для декора "Маскировка" зависит исключительно от площади мисочки, которую вы используете. Может получиться, что предложенного мной не хватит. Хотя у меня, наоборот, немного осталось - это зависит от размера и соотношения пятен разных цветов.
Еще, каюсь, нормальный черных маслин у меня под рукой не оказалось, были только каламата, а они - слеганца фиолетовые. У черных цвет будет более "маскировочный""

Хотите восторгов? Оне там есть!
"- А мне салат понравился, чисто мужской - все из мяса(хоть и колбасное),но колбаска то не простая, а благородная! Вкус дорогого мужского желания!"
Блин, объясните мне, кто-нибудь, почему колбаса благородная? И не грустна ли жизнь мужчины, чьё желание умещается в металлическую миску с колбасой?
"Класс! Идея - супер. Живо представляю себе глаза мужчины, когда перед ним ставят такую "нажористую" мисочку"
Так. Мужчины есть в соо? А ну-ка быстро представили мисочку, посмотрелись в зеркало и описали свои глаза! А то у меня что-то воображение сегодня слабовато работает.

Меня не перестают восхищать (в смысле, приводить в лёгкое охреневание) слоёные салаты в стаканах. Хотя дело это довольно привычное. Но этот салат я сюда приволокла не только из-за стакана, но и из-за названия. Итаааак...
Салат "Мясо по-французски"

"Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник."
Для приготовления салата "Мясо по-французски" понадобится:
мясо отварное (свинина нежирная) - 200 г;
помидоры (лучше "мясистые") - 2 шт.;
шампиньоны консервированные - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 50 г;
зелень и черри - для украшения;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
-------------------
"Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.
Мясо и помидоры нарезать соломкой.
В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.
Грибы - промазать майонезом.
Помидоры - чуть посолить, промазать майонезом."

Фоточге чутьмайонезенья:

"Сверху натереть сыр на мелкой терке.
Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол."


Однако, есть ещё один салатный подход к МПФ. Ещё более внезапный.
Горячий французский салат

Да, верно, это именно то, чем кажется - МПФ классическое. Но в описании:
"Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо."
Ингредиенты для приготовления горячего французского салата:
Свинина 400 гр
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 150 гр
Майонез 3–4 ст.л
Соль, специи по вкусу
-------------------
Рецепт с ТВкука, поэтому всю тамошнюю шизофрению я нести сюда не буду, она, конечно, забавна, но рецепта после четвёртого приедается. В общем, да, там просто МПФ. Но почему, почему же это назвали салатом?!!

А вот теперь о загадочных крабопалках. В принципе, рецепт как рецепт, полон интернет таких, если б не одно примечание...
«Хитрый» салат из крабовых палочек от Марии Бурмаки

"Очень просто разнообразить салат из крабовых палочек, срезав с них «красные спинки», и добавить апельсин. Никто не догадается, что это салат с крабовыми палочками"
Ингредиенты
Крабовые палочки ... 1 упаковка
Морковь (вареная) ... 3 шт.
Яйцо вареное ... 3 шт.
Кукуруза консервированная ... 1 банка
Апельсин ... 1 шт.
Майонез ... 1 упаковка
-------------------
"Обязательно срежьте с крабовых палочек «красные спинки». Нарежьте крабовые палочки. Сварите и натрите 3 морковки.Натрите 3 вареных яйца.Добавьте пол баночки консервированной кукурузы.Нарежьте небольшими кусочками апельсин. Все залейте майонезом."
Никогда бы не догадалась, что основной признак крабопалок - не вкус, а "красные спинки"...

Кстати, о вкусе... Что делать, если нужно приготовить инопланетянина? То есть, простите, акулу? Ответ, как всегда, универсален. Хоть и длинноват в изложении.
Котлетки из акулы "А-ля Бризоль" с картофелем

"Братик мой любимый, "веснушка" моя неординарная ( с датой выпуска 23 марта), как всегда поставил мне задачу, для решения которой мне сначала пришлось серьезно побегать, а потом еще и усиленно подумать... Но спецзаказ есть спецзаказ. И не важно, что акула в средней полосе России водится плохо даже в рыбных отделах гипермаркетов. А ее специфический вкус "инопланетянина" с нашей картошкой даже в голове уложить трудно... Но! Что не сделаешь для любимого братика! Было бы желание, а результат не заставит себя долго ждать. Я даже не заметила сама, как зубастая акула превратилась в нежную пряную рыбку, а все блюдо в очень теплый и практически домашний обед, оттененный сливочным вкусом картофельного пюре с легкой перчинкой и лимонной кислинкой соуса. Попробуйте. В таком сочетании вы полюбите эту экзотическую рыбу."
Ингредиенты для "Котлетки из акулы "А-ля Бризоль" с картофелем":
Котлетки
Рыба ( 2 стейка голубой акулы) — 500 г
Кижуч (Или любая красная рыба) — 400 г
Крупа манная — 6 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Соевый соус (Соус-маринад "Teryaki" ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Уксус (2 ст.л. для замачивания стейков акулы, 1 ст - ложка в фарш) — 3 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец чили (ориентируйтесь по остроте перца.) — 1/2 шт
Картофельное пюре
Картофель — 800 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль (по вкусу)
Соус
Перец чили (ориентируйтесь по остроте перца.) — 1/2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное (любое, без запаха) — 1 ст. л.
Соевый соус (Легкий ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
-------------------
"Раздобыть мне удалось всего 2 стейка голубой акулы. На 6 дегустаторов мало. Очень мало. И тут в холодильнике взгля упал на остатки кижуча...
Понимание, что это будетчто-то рубленое появилось практически сразу...
Но сначала акулу нужно подготовить. Вымачиваем ее в холодной воде с уксусом (у меня рисовый) хотя бы час... Иначе ее, ну очень специфический, вкус перебьет все остальные...
После вымачивания у акулы появилось одно не очень приятное свойство - мясо хотя и продолжает держать форму, становится водянистым. А стаким продуктом классический бризоль готовить не получится. Ну значит будут котлетки!
Набираем ингридиенты...
И начинаем творить!
Рыбу режем крупными кубиками.
Перец чили очищаем от семян и мелко шинкуем. Укроп мелко рубим.
Добавляем соевый соус и рисовый уксус.
Добавляем майонез, манную крупу. Соль, перец и мускатный орех.
Дадим фаршу постоять минут 10-15. Обычно для подобных котлет хватает манки, но мне пришлось добавить еще ложку муки. Все-таки акула оказалась слишком водянистой.
Обжариваем наши котлетки на растительном масле по 5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем. Добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Классическая и очень вкусная картошка-пюре...
Осталось лишь собрать наше блюдо.
Нужен соус. Что лучше всего подойдет к остренькому и пикантному вкусу котлет и мягкому сливочному вкусу пюре? Ну конечно же кислика...
Лимон? Отлично. Соевый соус? Тоже хорошо... Кунжутное масло, рисовый укскус... По-моему получается почти идеально...
А еще перц чили и укроп! Вот теперь все идеально.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!"

Вот впервые не знаю, что бы спетросянить. Но навязчивое ощущение неправильности, не только из-за майонезных котлет... В общем, может, я опять не права, а?
Кстати, ещё один загадочности и внезапности момент из комментариев:
"- А самое интересное, что каждый откушенный кусочек имеет свой вкус. Очень оригинально. Сама не нарадуюсь."

Пицце традиционно не везёт в постсоветской кухне, в лучшем случае она превращается в толстый сдобный пирог, в худшем... Ну, сами знаете. А вот блинопиццу я ещё, кажется, не встречала.
Блинная пицца порционная

"Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам."
Что? Эта "пицца" подойдёт к настоящей? В смысле, предлагается есть пиццу и закусывать "пиццей"?
Ингредиенты для "Блинная пицца порционная":
Блин (небольшие, диаметром примерно 17см) — 8 шт
Помидор (средних) — 3...4 шт
Баклажан (маленький) — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Перец чили (кусочек) — 1
Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
Сыр полутвердый (тертый) — 4...5 ст. л.
Масло растительное (2ст.л. для жарки овощей + 1ст.л. для жарки фарша) — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Бульон (мясной или куриный)
Специи (соль, черный перец, кориандр)
Фарш мясной — 300 г
-------------------
"Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов.
Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"), постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль и острый перец. Прогреть несколько минут.
Охладить, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Соус готов. Он густой, можно разбавить куриным бульоном до получения желаемой консистенции. Соус по вкусу напоминает кетчуп, и хорошо подойдет для пасты, к мясу, как добавка к супам и вторым блюдам.
Фарш поджарить до готовности в небольшом количестве масла, добавив соль и перец по вкусу."

В общем, на этом можно было бы и закончить - но блины, фаршированные мясом и политые овощным соусом, это же так скучно и не конкурсно! Фи! Да и пиццей не назовёшь. Поэтому...
"Сыр натереть на терке. Оставить 3 ст. л. соуса для смазки верхнего слоя пиццы, а остальной смешать с фаршем, добавив 2 ст. л. тертого сыра и майонез ).
Намазать каждый блинчик соусом с фаршем, накрыть пополам, снова намазать соусом, и еще раз сложить вдвое.
Получившиеся сегменты уложить плотно друг к другу в огнеупорную форму (в качестве формы у меня большая тарелка).
Смазать половиной оставленного соуса и посыпать сыром. Точно так же приготовить вторую блинную пиццу. Поставить в разогретую духовку под гриль, чтобы сыр расплавился."


А здесь почти фруктовый салат внезапно превращается в...
Салат с яблоком, ананасом и сельдью

Сельдь (лучше свежая!) — 1 шт
Ананас — 1 шт
Яблоко — 3 шт
Лук красный — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Майонез
-------------------
"1 - режем ананас и яблоко на кубики
2 - нарезаем лук на полоски - четвертинки
3 - заправляем растительным маслом и добавляем щепотку красного перца
4 - все перемешивает и даем настояться

далее мы разнообразили этот рецепт на мужской вариант:
5 - режем кубиками селедку
6 - заправляем майонезом по вкусу

Оригинальный салат, который не оставит равнодушными ни сладкоежек ни любителей соленого =)"

И снова - чего бы не остановиться на пункте номер 4? А того, что нужна "мужская" версия...

Кстати, а вы знали, что из крабовых палочек можно готовить сухарики?
Крабовые сухарики

"Мягкие, мега хрустящие. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся скоротать вечерок в компании такой закуски и любимого фильма. С пикантным вкусом чеснока и крабовых палочек."
Да, для маленьких капризуль, конечно. И неожиданных гостей, судя по тегам.
Ингредиенты для "Крабовые сухарики":
Хлеб — 3 ломт.
Крабовые палочки — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (По вкусу)
Масло растительное — 25 мл
Зелень (По вкусу)
-------------------
"Измельчаем в блендере в однородную массу чеснок, крабовые палочки, зелень, масло растительное, соль.
Хлеб нарезаем на ломтики. Тщательно промазываем крабовой массой с двух сторон.
Нарезаем на квадратики.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 мин при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!!!"

Хулинары и ребёнки 26 лет от роду довольны.

Помните, некоторое время назад на сообществе обсуждались крахмалоблины в салате? Делались предположения о степени резиновости и причине такого количества крахамала в тесте? А буквально на днях звездой сцены стал "майонезник". Так вот... Ккккккомбо!!!
Пирог из крахмала
Фото нет, увы. А хотелось бы посмотреть, что из этого получилось.
Продукты
яйца 3 шт.
сода 1 ч. ложка
сахар 1 стакан
майонез 1 банка
крахмал 1 стакан
-------------------
"Все хорошо перемешайте, выложите на противень, перед выпечкой дайте немного постоять. Можно добавить в тесто орехи, изюм."
Да и с майонезным рулетом перекликается. Кажется, начинает образовываться новый раздел кулинарии...

А вот теперь десерт! Для мозга...
"Жареный майонез" в интернете штука известная. Но дискуссии не утихают до сих пор.
Сам рецепт я не потащу, ибо было уже сто раз. Но ссылка - вот.
Потащу я комментарии.
Tanuska-ps
"- очень необычное блюдо жареный майонез. не скажу, что здоровое, но закуска вполне достойная, спасибо, Лена!"

Гость
- Если есть высшие силы, дайте, пожалуйста, этим людям мозгов!

Анаит
- А вас, Асмик, по всей видимости, высшие силы дали мозгов с избытком

Гость
- Именно поэтому в мою умную голову никогда не придет идея жарить майонез

Анаит
- Ну, так естественно, что в вашу умную голову не придет приготовить это блюдо,так как оно достойно виртуозных рук шеф-повара.
И по сути здесь не сам жаренный майонез, а шар из белка и муки, начиненный майонезом, после обжаривания которого, я представляю, какой шикарный получается деликатес Слюнки текут. Но я ела бы его не с майонезом и кетчупом, а острой аджикой.

Гость
- Вы сейчас серьезно?
Вы наверное меня троллите?
"достойно виртуозных рук шеф-повара"?
Любой приличный повар знает, что майонез это холодный соус, который нельзя нагревать, а тем более жарить.
Читайте матчасть про настоящий майонез и его использование в кулинарии и не смешите больше меня и шеф-поваров

Юра
- OSMIK,
Тролите походу вы. Добавьте свой рецепт и трольте в нем сколько вам угодно!
В Рунете я наблюдаю среди некоторых не удовлетворенных жизнью дам, жгучую не любовь к майонезу. Мне трудно понять почему этот вполне достойный продукт, вызывает у больных потоки брани, я не психиатр. Не знаю
OSMIK, Вы ведь не из таких?
Желаю Вам здоровья.

Гость
- Покажите, где у меня ненависть к майонезу, гражданин непсихиатр, ставящий диагнозы в Рунете?
Вполне достойный продукт, точно. Достойный, когда он не в МПФ, и не в шашлыке, и не жареный под соусом из него же.
Вы защищаете жареный майонез? Вы читали, что я написала, про холодный соус?
Снимите поварской колпак: вы его не заслуживаете.

Юра
- Наверное я не приличный.
Приличные они раньше не делали мороженое во фритюре, сало в шоколаде, зайца в шоколаде (флорентийская кухня) и так далее и так далее.
А колпак поварской не вы мне давали, все же я беспокоюсь о вашем здоровье....

admin
- OSMIK, делаю предупреждение!
Переставайте тролить! Добавьте свой рецепт и вот в комментариях к нему пишите и пишите

Ксюня•d•
- > Вполне достойный продукт, точно. Достойный, когда он не в МПФ, и не в шашлыке, и не жареный
Никогда не пробовали мариновать в майонезе нежирное мясо для шашлыка?
Я так понимаю, нет? А зря!

Шура
- Жарко у Вас тут! Присоединюсь не на долго. Хотя о вкусах никогда не спорю, другое дело в тактичности высказывания своих мысле и дальнейшее их отстаивание на личном примере, в данном случае новом, интересном рецепте, или статье.Никого не называю, мы все люди взрослые и прекрасно понимаем свои ошибки. Поэтому, друзья, пишите и развивайтесь, изучайте и предлагайте, а мы никого не кусаем, правильно?)))Лично я не приверженица майонеза, но отлично понимаю, что этот продукт имеет большое значение в кулинарии и используется при приготовлении очень большого количества блюд. А разнообразие в его производных могут быть совершенно иными и не всегда нам привычными, поэтому пусть все имеет место. Я вот порой тоже такое напридумываю, что мой наставник вряд ли погладил меня по головке, но я смело иду на пролом и никогда ни о чем не жалею! Упехов всем и понимания!!!

Где мой наградной фейспалм?
И - тадаааам! - мнение диетолога, как контрольный гвоздь!
"Диетические свойства блюда во многом будут зависеть от ингредиентов, входящих в состав майонеза. Полезнее черный хлеб из муки грубого помола. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.
Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.
Жареный майонез показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках.
Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.
Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве."


Всё!
Уважаемые читатели, прошу помнить, что мнение редакции автора псто может не совпадать с вашим мнением, здравым смыслом и погодой на Альфа Центавра.
Спасибо за внимание!
*на всякий случай спряталась под стол*
Tags: ассорти из нямки, крабо выепалки, наширукинедляскуки, пиццадолжнабытьсмаянезом, праздничная нямка, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →