Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote in mayonesa_nax,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya
mayonesa_nax

Убей меня нежно

Что мы подразумеваем, когда говорим слово «нежность»? Легкая шелковистая структура, ласкающая наши вкусовые сосочки, приятный немного сладкий сливочный или фруктовый вкус. Паштеты, смузи, суфле, фруктовое желе, мороженое, суп-пюре?
Как бы не так!
Представляю вашему вниманию два небольших трактата о нежности. Курсив мой.

номер 1
Салат нежный - сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прародителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом (WTF? Сливочным?).

Читаем дальше


«Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов – курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. То есть о шелковистой текстуре тут и речи нет Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами – например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.
Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец – сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи (ну просто апогей нежности) и майонез.

«Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.

Следующий вариант – овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным – благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез. Овощной?? Яйцо, нарекаю тебя овощем.

Очень популярный компонент салатов – крабовые палочки – не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный (!) компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.

Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике – картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.

Нежные салаты очень часто выкладывают слоями, промазывая слои майонезом.

Резюме (впрочем, мы и так давно это знаем): нежность=майонез.

А вот другой прекрасный трактат о нежных салатах.
номер 2
Родина нежных салатов – Италия. Именно здесь под теплым солнцем, в живописных долинах созревают овощи и фрукты, готовые стать ингредиентами этих прекрасных блюд.
Немыслим итальянский стол без нежных салатов. В основном их готовят из тех продуктов, которые есть в наличие и жалко выбросить (вай ме!). Овощи, сыр, сухарики, рыба и мясо – все прекрасно сочетается, благодаря таким универсальным заправкам, как оливковое масло и легкий майонез.
Нежность многим салатам придает и сыр как твердых сортов, так и плавленый. Неимоверно вкусен местный итальянский сыр – Моцарелла. Кроме него пользуются популярностью сорта Капресе и Робиола.
Таким образом, именно в Италии начали готовить нежные салаты. Причем ингредиенты в них самые обычные, а главное – мастерство и любовь с которыми они будут приготовлены.
В России готовят много разнообразных салатов, но назвать их нежными сложно (вот те раз!). Ведь действительно нежный салат тает во рту, в нем по очереди проявляется вкус каждого компонента, дополняя друг друга. (вот так взяли и наплевали в душу миллионам хозяек!)

Ну что ж, а теперь посмотрим на успехи наших хозяюшек на ниве нежности.

Классика жанра — сочетает в себе и крабовые палочки из первого доклада и плавленый сыр из второго.
Салат «Нарцисс»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62588/
Это любимый салат нашей семьи. Без него не обходится ни один праздник.

Ингредиенты:
4-6 яиц
1 плавленный сырок
200 г крабовых палочек
50-100 г сливочного-масла (ну ничо так разброс)
250 г майонеза
1-2 яблока
зеленый лук

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
І слой: Белки на терку (желтки нам еще пригодятся) + немного майонеза
ІІ слой: Очищенное яблоко на терку + немного майонеза
ІІІ слой: Плавленный сырок на терку + немного майонеза
ІV слой: Мороженное сливочное масло на терку
V слой: Крабовые палочки порезать кружочками + немного майонеза
VІ слой: Зеленый лук мелко порезать
VІІ слой и последний: Второе очищенное яблоко на терку + майонез
Сверху салат присыпать мелко раскрошенным желтком и зеленым луком.
Получается этакая весенняя желто-зеленая полянка. А вкус у салата очень нежный


Фантазия автору отказала и салат называется просто
Салат "Сытная нежность"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62588/

Описание: Салат очень нежный и сытный:)
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Салат "Сытная нежность"":
Ананас (консервированный, кубиками) — 200 г
Филе куриное (отварное) — 200 г
Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 200 г
Яйцо куриное (средние, варёные) — 4 шт
Майонез — 1 пакет.
Сыр твердый — 200 г

Несложный подсчет дает итоговую массу равную где-то 1350 грамм. Две порции, говорите?

Рецепт "Салат "Сытная нежность"":
Отвариваем куриное филе, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чтобы получилась ровная "башенка", берем специальную формочку, либо можно взять обработанную банку из-под консервы. Натираем на крупной терке яйца, огурцы, сыр и яблоко. Разделить все ингредиенты на две части. Уложить все слоями:
1. Куриное филе - майонез
2. Яблоко - майонез
3. Сыр - майонез
4. Яйцо - майонез
5. Ананас - майонез
5. Огурцы.
Приятного аппетита)))

НЕЖНЫЕ ЁЖИКИ В ДУХОВКЕ
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709911

Всем привет! Решила выложить рецептик вкусняшки. Это блюдо очень
"прижилось" у нас, теперь котлеты вообще не жарю, перешли на блюда из
духовки

Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный
через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс
чеснок, соль и перец. (Я чаще делаю из покупного фарша)
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

Немного из комментов:
у меня ребенок ест с общего стола (я не заморачиваюсь).На днях пожарила котлеты...фууу я их есть уже не могу - очень жирно
(что же происходит там такое в духовке с майонезом и сметаной и прочими жирами, что на выходе получается нежирно?)

Иногда нежность принимает загадочное обличие

Салат из скумбрии и творога (диетический)
http://retsept-salata.ru/salat-iz-skumbrii-i-tvoroga-dieticheskij/

Популярность диетических салатов растет с каждым днем. Благодаря идеальному сочетанию пользы и вкуса такое блюдо будет прекрасным украшением праздничного стола. В составе диетических салатов, как правило, только полезные и нужные для здоровья человека продукты, такие как творог. Калорийность ничтожно мала, а количество витаминов и микроэлементов не сосчитать. Попробуйте приготовить рыбный салат с творогом. Такой салатик станет прекрасной разгрузкой для вашего организма (на что это вы намекаете?). Также хочется посоветовать всем нашим читателям, полезнейший чай из корня валерианы.

Да, мне, пожалуй, пригодится)) Работа вредная — обзоры писать))

Время приготовления: 45 мин (а??)
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:
1 банка консервированной скумбрии
100гр нежирного творога
долька чеснока
половина красной луковицы
2 ст. ложки обезжиренных сливок

Приготовление
В первую очередь освободите рыбу от косточек, переложите в салатник и разомните ее при помощи вилки. Добавьте творог. Лук и чеснок мелко порежьте и высыпьте их в салат. Залейте сливками и аккуратно перемешайте. Солить вовсе не обязательно, все ингредиенты обладают довольно выраженными вкусовыми качествами. Таким образом, у вас получился простой, но бесподобно вкусный и нежный салат. Такое угощение обязательно оценят ваши близкие и друзья.

Торт "Нежность"
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77458
Торт не просто так, с историей.

Этот рецепт из моего детства, как только майонез начал продаваться в магазинах, моя мамуличка стала его делать, на любые праздники (тут я перечитала 2 раза). Вообщем, теперь, когда я его делаю, этот запах меня возвращает в то счастливое и радостное время. Я люблю этот тортик выпекать, а мои детки с мужем его любят есть.

Ингредиенты
6 яиц,
2 ст. сахара,
5оо мг. майонеза,
1ст. муки,
0,5 ст. крахмала,
1 ч.л. соды гош. в уксусе,
ванилин, на кончике ножа,
3-4 ст.л. кокао.
Для крема:
500мл. сметаны (деревенской)
1 ст. сахара.

Как приготовить
Разделить белки от желтков в разные кастрюли, в каждую добавить по 1 ст. сахара, взбить по отдельности до густой пены, смешать. Добавить майонез, муку, крахмал, гошоную соду, ванилин. Разделить тесто на две части (по кастрюлькам). в одну добавить кокао. Из каждой кастрюльки по 3 коржа. выпекать по формам 20-25 мин. при 180 градисов. в духовке. Даем остыть. промазываем кремом каждый корж. украсить можно чем угодно, фрукты, орехи, мак.




И по законам кино — взрыв нежности в финале
Свиные котлеты на майонезе
http://vashvkus.ru/recipes/svinyie-kotliety-na-maioniezie


Без котлет не проходит ни одно застолье.И у каждого повара свой секретик приготовления котлет. Попробуйте котлеты на майонезе- они вкусные и сытные, очень нежные и главное - просты в приготовлении.

Нет, я правда не понимаю, а традиционные котлеты чем сложнее в приготовлении??

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной — 500 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 200 грамм
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 50 грамм
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Приготовим фарш- свинину с сальцем перекрутить через мясорубку,одного раза будет достаточно,после перекрутить лук или мелко порезать ножом , посолить в меру и перемешать.

Разбейте в фарш яйца, добавьте майонез и перемесите все, до однородности, вилкой . Перемешиваем, именно, вилкой, не будем лишний раз пачкать наши ручки. (ой, а так хотелось в майонезе повозиться....да и ручкам наверное полезно, от сухости)

Теперь нужно добавить муку и все перемешать ,опять же, вилкой.
Вот теперь уже ручки придется немного испачкать. Лепим котлеты мокрыми руками ,так они получаются более аккуратными и фарш не прилипает к рукам. Разогреваем сковородку и наливаем масло. Аккуратно выкладываем наши котлетки.

Обжарьте ваши котлеты с обеих сторон и обязательно их пропарьте.Я ,на момент готовности котлет, варила картошку в мультиварке, выложила котлеты в чашу-пароварку и засекла 15 минут, через это время, и котлеты ,и картошка подоспели. Пропарить котлеты вы можете на плите в кастрюле, а так же в микроволновке, только не забудьте добавить, немного ,бульона или водички.

За сим прощаюсь. Ваша нежная Кыся
Tags: ассорти из нямки, крабо выепалки, майонез, майонезное ассорти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →