trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:
Новая серия! Кулинарные скандалыинтригирасследования, ещё немного ВНЕЗАПНОго и секреты аутентичных блюд. Всё это и ещё чуть-чуть в сегодняшнем псто. Хотя после псто с тортиками - это так, детский лепет.

Для начала - закуска, и оно же - обещанное ВНЕЗАПНОе.
Вот честное слово, я бы до такого в жизни не додумалась. Бывает и хуже, конечно, но единственное определение, которое я могу подобрать - пресловутое ВНЕЗАПНО. %)
Лаваш в кляре

"Аппетитная закуска за пять минут! Наш любимый лаваш в золотистом хрустящем кляре. Быстро, красиво, легко, недорого и вкусно."
Ингредиенты для "Лаваш в кляре":
Лаваш — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Хлопья панировочные — 6 ст. л.
Пиво светлое — 60 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
----------------------
"Лаваш режем на кусочки.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку и крахмал. Добавляем пиво. Перемешиваем.
Окунаем в тесто кусочки заваша, затем обваливаем в сухарях и жарим в масле.
Я, как всегда, использую домашние сухарики. Как их готовить, смотрите здесь
(здесь была ссылка)
Выкладываем на сеточку или бумажное полотенце, чтоб стекло масло. Готово.
Теперь можно посолить и добавить специи.
Частенько я делаю такие "хрустяшки" к чаю. Тогда вместо соли - сахарная пудра!
Приятного аппетита!"

До этого рецепта я считала, что самое суровое и беспощадное "тесто в тесте" - это пирожки с макаронами. %)

Ещё из категории "ВНЕЗАПНО", особенно учитывая, что списка ингредиентов нет, и они выскакивают на читателя, как из-под земли выскакивает убийца в переулке весьма неожиданно.
Салат «Сердце красавицы» от Маши Малиновской
Фото нет, что дополнительно (хотя куда уже) придаёт внезапности. Зато среди тегов есть "эротическая кухня". Хм...
"Описание
Блюдо, приготовленное Машей Малиновской сытное и в тоже время легкое. Салат «Сердце красавицы» украсит любой романтический ужин.
Способ приготовления
Очищенное от кожуры авокадо разделите пополам, удалите косточку. Половинки тонко нарежьте вдоль, а затем поперек. Каждую виноградинку разрежьте пополам и, если нужно, удалите косточки. Ножом или ступкой измельчите орехи. Мандарины очистите и разделите на дольки. Авокадо, виноград, орехи и мандарины уложите в салатницу.

Ну, пока всё как бы и ничего. А потом...
Приготовьте соус из майонеза. Смешайте майонез, сливки и вино. Вылейте соус в салатницу и тщательно перемешайте ингредиенты. Дно тарелки украсьте листьями салата, на которые аккуратно выложите салат. Украсьте блюдо половинками ягод клубники.
Как и с чем подавать
Подавайте с
поллитрой водки бокалом красного вина."
C другой стороны, может, эротичность в том, чтобы кавалер, узрев перспективу "романтического ужина" поскорее тащил даму сердца в постель, лишь бы ЭТО не есть? Наивный... После ж всё равно накормят. О! Или наоборот? Чтобы затащить даму сердца в постель, минуя ужин и беседы "атыменялюбишь", а потом поскорее спровадить домой, типа "нет-нет, милый, я не могу остаться попробовать твой фирменный салат, я сыта любовью, и мне пора бежать, завтра вставать рано"? %)

С того же сайта, опять с эротической тематикой. Однако у нищебродской, жадной и завистливой меня рецепт вызывает скорее классовую ненавить - с такими продуктами сделать такое...
«Эндорфины любви» от Ольги Сумской и Виталия Борисюка
Я не знаю, кто все эти люди.

Ингредиенты
Филе индейки ... 600 г
Морские гребешки ... 300 г
Креветки ... 300 г
Пармезан ... 200 г
Болгарский перец ... 2 шт.
Помидор ... 2–3 шт.
Масло оливковое ... 2 ст. л.
Карри ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Петрушка ... 30 г
Укроп ... 30 г
----------------------
Майонез в списке коварно не указан, однако присутствует в рецепте и на фото.
"Индейку нарежьте на порционные куски. Гребешки и креветки разморозьте в теплой воде.
Отбейте мясо, посолите и поперчите.
На смазанный маслом противень выложите мясо.
Сверху на мясо выложите гребешки и креветки, сверху – нарезанные дольками помидоры.
Полейте майонезом."



"Финальный аккорд – тертый сыр. Для вкуса и остроты можно добавить карри.
Духовку разогрейте до 200 С. Запекайте мясо 25–30 минут."

Рецепт прекрасен весь! Полностью! Начиная от разморозки в тёплой воде, заканчивая 25-минутным запеканием гребешка и готовых креветок. Не говоря уже о майосырике (уменябылпармезан) на всём этом. И карри. Я люблю карри, но я уже скоро начну карри ненавидеть, потому что хузяклы пихают её везде, вообще везде, даже во фруктовые салаты. И здесь, на гребешки... Эх...
*вспомнила увиденные вчера в супермаркете цены на гребешок и креветки и погрузилась в ангст*

Ладно, хватит о грустном. Давайте о чём-то позитивном. Например, о варёном торте. Да-да, именно так. Точнее, совсем не так, как кажется...
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЫЙ ТОРТ С ФОТО

В общем, это суровая и беспощадная "российская вариация на тему итальянской лазаньи", и она, по словам автора, удалась.
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 6 стак.
Вода 2 стак.
Куриные яйца 4 шт
Майонез 250 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мясо любое (во всплывающей подсказке: или колбасные изделия) по вкусу
Овощи (во всплывающей подсказке: любые овощи и специи) по вкусу
----------------------
Да уж, какая разница, что сколько и что положить: огурцы, корицу, свёклу, ваниль, каперсы, главное - указать точное количество майонеза!
Поскольку в ингредиентах конкретные "овощи" не указаны, повешу фото с ними:

"Ингредиенты
Просеяла муку
Замесила тесто, оставила на время (обязательно накрывайте, чтобы не подсыхало)
Чистим и моем все овощи
Нарезаем полукольцами лук
Трем морковь
Нарезаем помидоры"

Кстати, все действия снабжены подробными фото. Ну, вдруг кто не знает, как тереть морковь...
"Жарим овощи на масле
Нарезаем мясную начинку
Раскатываем тонкие пласты теста
Варим 2 минуты в подсоленной воде по 1 пласту (иначе слипнутся)
Выкладываем пласты, пока горячие, промазываем майонезом"


"Укладываем 6 пластов с начинкой
Теперь 4 слоя с овощной начинкой
Верх обильно смазываем майонезом и в духовку на 30м"


"Просеиваем пшеничную муку горкой через сито. Делаем в центре мучной горки углубление и вливаем в него теплую воду. Начинаем замешивать очень крутое тесто, постепенно вбивая в него по одному яйцу. Когда тесто будет готово, присыпаем стол или разделочную доску мукой и раскатываем тонкие пласты. Чем тоньше они у нас получатся, тем лучше. Да, пласты обязательно должны быть такой величины, чтобы их можно было отварить в кастрюле с кипящей водой. Что, собственно, мы и делаем – варим тесто в подсоленной воде до готовности. На что потребуется от силы несколько минут. Чем больше листов получится, тем лучше. В противень выкладываем сразу шесть листов вареного теста и каждый промазываем майонезом. На шестой лист кладем любую мясную начинку. Опять выкладываем шесть листов, каждый промазывая майонезом. На 12-й лист выкладываем овощную начинку. Сверху закрываем ее несколькими листами из теста. И ставим запекаться в духовку на 20-25 минут."
Эх, а счастье - нормальная лазанья - было так близко... Как видите, далеко не отсутствие нормальных листов для лазаньи или неумение их делать являются причинами огромного количества нямкомутантных "лазаний".
О, а хотите мнение диетолога?
"Майонез возьмите диетический, не большой жирности. С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. При запекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).
Показания к нормализации веса (снижение, увеличение, наращивание мышечной массы) и диетические свойства блюда будут зависеть от начинки торта. Коржами (100-150 г в день) можно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, исключив сахар из состава продукта, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках.
Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, некоторые болезни почек, которые требуют безбелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к употреблению коржей для торта."

Нет, всё-таки хозяева сайта явно держат в подвале диетолога, прикованного наручниками к трубе, и заставляют писать эти отзывы за еду и поход в туалет...

Продолжаю описывать злоключения "Цезаря" на домашних кухнях.
Вот такого варианта ещё точно не встречалось.
Цезарь с майонезом

"Сегодня есть множество рецептов салата «Цезарь». Самое интересное, что цезарь Кардини, придумывая это блюдо, не мог даже и предположить, что в будущем появится так много желающих внести свои предложения. Поэтому хочу представить вашему вниманию салат цезарь с майонезом. В его состав входит говядина, маслины, шампиньоны и многое другое. В сочетании с друг другом они дают незабываемый вкус и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!"
Да уж, не представлял... Помните старую шутку про "электростанцию имени Дж.Р.Р. Толкина"? Так вот, у Цезаря Кардини получится ещё эффективнее.
Ингредиенты для приготовления цезаря с майонезом:
Мякоть говядины свежая 500 грамм
Помидоры среднего размера 3 штуки
Шампиньоны свежие 200 грамм
Корень сельдерея 100 грамм
Морковь большого размера 1 штука
Лук репчатый среднего размера 2 штуки
Майонез 250 грамм
Маслины без косточек 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки блюда
Зелень петрушки свежая по вкусу
----------------------
Вот скажите мне, пожалуйста, с какого момента тут начинается салат "Цезарь"? Обычное майомесиво, почему же "Цезарь"?!
Рецепт подан в типичной для сайта шизофреничной манере. Передам своими словами: отварить говядину в воде с мелко нарезанными (зачем, интересно?) морковкой, сельдереем и луком, замешать с жаренными шампиньонами, свежим луком и оставшимися компонентами.
Но и не процитировать пару особо сочных фраз я не могу. %)
"...приступаем к обработке второй луковицы". Речь о том, чтобы нарезать её полукольцами.
"Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть..." Говядину проверяют на готовность вилкой.
Выкладываем маслины на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на 2–3 части. Ни в коем случае не пользуйтесь для разрезания маслин, скажем, бензопилой - привкус бензина сильно портит тонкий вкус салата.
"В среднюю миску выкладываем измельченную говядину, жареные шампиньоны, маслины, помидоры, а также по желанию петрушку. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого пересыпаем салат в салатницу и можем подавать к обеденному столу."
Эх, цезарь, цезарь... Вообще, эта смесь была бы съедобна, если бы не жареные грибы в майонезе и не опупенное количество этого самого майонеза. Но это жы не "Цезарь"!!!

Второй "вариант салата" прост, как валенок.
Салат "Цезарь" по-нашему
И даже без фото.
Ингредиенты для "Салат "Цезарь" по-нашему":
Листья салата (зеленый или китайская капуста) — 1 шт
Грудка куриная (отварная) — 1-2 шт
Сухарики (любой вкус) — 1 пакет.
Огурец (свежий, мелко порезать) — 1-2 шт
Майонез (для заправки)
Сыр плавленый — 1-2 шт
----------------------
"Грудку отварили, нарезали мелко (кубиками). Огурчик порезали, салатик порезали соломкой. Добавили сухарики. И, наконец, добавили сыр, порезанный кубиками. Заправили майонезом. Приятного аппетита."
Всё, что я тут могу добавить, это комментарий:
"4 марта 2010 года | Весна18 # 0
Давно хотела приготовить Цезарь,но смущала сложность рецепта. Этот Цезарь сделаю обязательно сегодня же. Просто и уверена что вкусно "

Вот по такому принципу и образуются квазицезари, квазипиццы и квазилазаньи.

Или вот, допустим,
Пицца по-сицилийски
Продукты
маргарин 0.5 пачки
дрожжи 25 г
молоко 0.5 стакана
сахар 3-4 ст. ложки
мука 1.5 стакана
соль по вкусу
Начинка:
кетчуп 0.5 стакана
майонез 0.5 стакана
грибы 200 г
луковицы 1 шт.
салями 100 г
мадера без косточек 50 г
сыр 50 г
----------------------
"Тесто: дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. Маргарин натереть на терке, добавить соль, муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи. Все перемешать, раскатать тесто в пласт, уложить на противень, смазать смесью майонеза и кетчупа и покрыть начинкой. Начинка: грибы нарезать пластинками, обжарить с луком. Салями и маслины нарезать кружочками. На тесто выложить грибы и лук, затем кружочки салями. Посыпать сыром, положить маслины и поставить в духовку."
Вот так, казалось бы, салями, и оливки не просто так... Но - хренак! - стакан кетчунеза и тесто с маргарином. По-сицилийски, чо уж...

Сдаётся мне, что нижеприведённый рецепт настолько же андалузский, насколько пиццачка выше - сицилийская.
Андалузское таспаччо
Продукты (на 1 порцию)
хлеб белый без корки 50 г
помидоры 700 г
огурцы 1 шт.
майонез 0.5 стакана
уксус 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
сахар 1 щепотка
лук 1-2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
лед пищевой по вкусу
----------------------
"Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Один крупный помидор вместе с размягченной булкой протереть сквозь сито или взбить в блендере. Заправить протертую массу смесью майонеза с уксусом, добавить 1/2 л воды, соль, перец, сахар и тертый лук. Оставшиеся помидоры и огурцы разрезать, удалить семена, мякоть нарезать кубиками и положить в суп.
Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда."

Но, вообще-то, вдруг я не права? Есть знатоки испанской кухни? Скажите, в гаспачо правда добавляют майонез?

Впрочем, достаётся от хузяюшек даже котлетам. Вот таким, например, внезапным, с историей из СтраныМам.
ЭКОНОМ-КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ (из подслушанного в автобусе)))

Сначала сетования про "севший" плеер, суть далее.
"Пришлось слушать окружающих-как выяснилось это бывает полезным Этот рецепт я честно подслушала в автобусе. И мне ни разу не стыдно! Одна бабушка по секрету делилась со своей соседкой по сиденью, да так тихо-что слышно было даже водителю. Было обещано, что котлет получается много, они очень-приочень вкусные и не воняют рыбой. И еще очень дешево-вот!!!
И так, для осуществления плана нам понадобится 1 банка рыбных консервов(у меня нашлась только сардинелла, а я с сайрой хотела), отварная картошка-у меня ушло немного больше половины того, что я сварила(остальное съели мои голодающие детки ),2 луковки,3 сырых яйца, соль-перец. А! еще нужен был отварной рис-горсточка. В моем случае-это почти плов(без мяса, но с морковкой-остался от завтрака).
Картошку, консерву-без жидкости, яйца-предлагалось потолочь толкушкой, но на мой взгляд блендером интересней. Это после ножа для мяса. масса напоминает крем, только с запахом консервы. рис решила положить так, а лук измельчить как на котлеты."


"Мне показалось жидковато и я добавила 4 ст. ложки манки, подождала 30 минут, чтоб манка набухла"

"По рецепту нужно было сформировать из этой массы котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в масле. Но из этого точно не сформируешь, а тем более в муке ничего не обваляешь!! Выкладывала в сковороду(предварительно нагрев масло) ложкой. Все получилось, ничего не пригорало, не прилипало.
Обжарила с двух сторон до появления корочки, правда огонь убавила немного(подумала вдруг не прожарятся).
Итог-котлет получилось действительно много, они привлекательно выглядят, на вкус как рыбные домашние котлеты-которые сделаны из настоящей рыбы. Так как мы рыбу любим-нам очень понравилось. Действительно вкусно. От себя добавлю, что не поняла для чего там рис. Либо его тоже нужно блендерить, либо вообще не класть. Не понравилось в общем что рисинки было видно. А в целом-рецептик хороший, рекомендую
Буду рада, если кому-то пригодится!!!"

Надеюсь, никому не пригодился... модерационный тазик.

По сравнению с предыдущими каккотлетами из фубли эти - почти от кюизин.
Куриные котлеты с сюрпризом

"Очень люблю разнообразные закусочные кексы или просто котлетки! Помимо курицы в фарш для этих котлеток замешаны еще несколько необычных ингредиентов! Любопытно? Добро пожаловать!"
Меня лично еда "с сюрпризом" настораживает, обязательно ведь либо запихали то, на что аллергия, либо то, что нормальному человеку не придёт в голову запихать в обычный вариант подаваемого блюда...
Ингредиенты для "Куриные котлеты с сюрпризом":
Фарш куриный — 600 г
Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
Крабовые палочки (8-10 шт.) — 1 упак.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный
---------------------
"Овсяные хлопья измельчить.
Крабовые палочки и кукурузу измельчить."

Может, лицензии на блендер пора выдавать, а?
"В фарш добавить подготовленные продукты, яйцо, майонез, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Из полученной массы сформировать котлеты, обжарить их с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета."

Хотя, хозяюшка находит объяснение взблендернутым крабопалкам с кукурузой:
31 января | Аллочка-уралочка # 0
Рецепт интересный, но, по-моему, чтобы лучше чувствовался вкус и кукурузы и крабовых палочек, их надо просто мелко порезать.
31 января | Суслик Маринка (автор рецепта) # 0
Так дело как раз в том, чтоб они просто дали небольшой оттенок, а вкус оставался куриным.

Йолки, я не могу себе представить куриные котлеты с "небольшим оттенком крабовых палочек и кукурузы". Сомневаюсь, что причина в неразвитости моего воображения...

Кстати о воображении. В следующем рецепте фонтазька явно разбушевалась, так что мне даже жаль, что нет фото - интересно, как выглядит готове блюдО.
Блинчики с курицей
Агащаз, С. Не С, а ИЗ.
Продукты
яйца 2 шт.
куриная грудка 0.5 шт.
крахмал 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
вода кипяченая холодная 1 стакан
майонез 125 г
---------------------
"Куриную грудку пропустить через мясорубку, измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты, кроме воды. Размешивать тесто и добавлять воду до тех пор, пока оно не станет достаточно жидким. Разогреть сковороду и выпекайте блинчики по 3-4 мин с каждой стороны."
Есть "сообщники" в которых силён дух авантюризма и экспериментаторства на себе? Кто рискнёт приготовить и показать результат? %)

Продолжу о бедных страдающих рецептах. Плову тоже несладко в хузяйских руках...
Плов «студенческий»
Продукты (на 6 порций)
рис 0.5 кг
баранина 0.5 кг
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
пряности для плова 2-3 ст. ложки
майонез по вкусу
томат-паста или кетчуп по вкусу
масло подсолнечное 0.5 л
---------------------
"Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис (сырой!), постоянно помешивая, как раз все время, пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1,5 см. выше риса. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких перемешиваний!"
Интересно, почему этот... эээ... "плов" именно студенческий? Я бы поняла, если бы в рецепте было всё то же самое, но БЕЗ мяса - бедные студенты, жрать нечего, а майонез дешевый и нажористый, скилл готовки ещё не прокачан. Но так...
В комментариях - точнее, комментарии - мелькнул голос разума, что редкость для этого сайта.

...и картофельному пюре тоже иногда не везёт.
Картофельное пюре с майонезом
Продукты (на 1 порцию)
картофель 4 шт.
горчица по вкусу
перец красный по вкусу
лук по вкусу
маслины по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
---------------------
"отваренный в кожуре картофель очищается в холодном виде, пропускается через мясорубку и солится.
майонез, добавляется горчица и красный перец. хорошо размешивается с картофельным пюре и натертой луковицей, пока вся смесь не превратится в однородную массу. украшается маслинами."

Холодное пюре с майонезом и тёртым сырым луком - мням, вкусняшка!
...а если бы картофель нарезать ломтиками, лук тонкими полукольцами, маслины пополам, и заправить соусом из майонеза с горчицей и перцем, получился бы вполне сносный картофельный салат. Зачем, зачем было всё это "превращать в однородную массу"?!

И на закуску ещё две внезапности. %)
Сначала
Окрошка на фруктовом отваре
Фото нет, картинки нет, куча странных ошибок позволяет предположить, что рецепт - отсканированный. Предположительно, из отрывного календаря.
Продукты (на 1 порцию)
фрукты сушеные 120 г
или вода 1 л
огурцы 100 г
картофель 60 г
сметана 50 г
или майонез 50 г
яйца 1 шт.
салат 10 г
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу
---------------------
"Для приготовления фруктового отвара взять смесь ку 'неных яблок, груш и слив, залить их кипятком, вскипятить под крышкой и настаивать 3—4 часа. Вместо фруктов можно взять ревень или шиповник.
Свежие огурцы и отварной картофель в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, лиственную петрушку и укроп мелко нарезать. Затем отварить вкрутую яйцо: белок изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной или майонезом. Все это залить ггас4 тоем. добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту"

Интересно, кто-нибудь это готовил?..

И последнее - спешл фо леди_север! %)
Салат с печенью трески "По-новому!"

"Никакого риса и яиц! Ничего не надо варить!!! Сочетание ингридиентов неожиданное, но, поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно и полезно! И совсем не повредит фигуре! Всеми любимая печень трески, заигравшая новыми красками, идеальна как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, ведь надо просто порезать и смешать... и вуаля! Пробуйте и наслаждайтесь!!!"
Ингредиенты для "Салат с печенью трески "По-новому!"":
Печень трески — 1 бан.
Авокадо (Спелый) — 1 шт
Груша (Конференц) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 5 шт
Майонез (Лучше домашний)
Соль (По вкусу)
---------------------
Домашний майонез это не спасёт...
"Все до неприличия просто и быстро! Печень размять, очищенные авокадо и груши порезать кубиками, сельдерей порезать прозрачными пластинками как можно тоньше (его в салате никто не узнает), заправить майонезом, сол-перец по вкусу (можно вообще не солить, печень трески соленая). Смешивать ингридиенты и запрвлять салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял вид. Вот и Все! Наслаждаемся! Приятного аппетита!!! "
Ну как, появилось желание насладится "плодом фантазии" хозяюшки? ;)
Если да, то можете прямо сейчас бежать в магазин за компонентами, потому что псто закончился.
Спасибо за внимание, бла-бла, ждите следующей серии, бла-бла, не бейте табуреткой. %)
Tags: ассорти из нямки, крабо выепалки, пиццадолжнабытьсмаянезом, плов с майонезом, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →