Сыр (stueck) wrote in mayonesa_nax,
Сыр
stueck
mayonesa_nax

Category:

Что может быть лучше майо?

Только опупительно нежирный майонезный соус с пребиотиками! Закупились парой коробок? Любезные повар и диетолог помогут вам его напихать куда надо, зажелировать и дать настоятся!
Прикоснуться к прекрасному можно тут

Рыба.

коммент от повара:
Рыба – это очень деликатный продукт, ее вкус – очень нежный, а аромат – тонкий. Чтобы подчеркнуть все вкусовые качества этого продукта, нужно использовать правильную заправку с ненавязчивым вкусом. Лучше всего справится с этой задачей майонез, а именно его легкая версия, которая не заглушает вкус блюда, а подчеркивает его.

от диетолога:
Рыба, богатая белком животного происхождения, аминокислотами, витаминами D, А и В, - ценнейший диетический продукт. Однако в организме белки должны быть сбалансированы жирами и углеводами, поэтому не стоит забывать о соусах к рыбе на основе майонеза. Лучше взять заправку на основе легкого майонезного соуса, которая сделает блюдо менее калорийным.

Рулеты с тунцом, сыром и зеленью.

500 г цельнозернового хлеба
50 г творога
1 небольшой манго
100 г сыра жирностью 17%
200 г консервированного тунца
4 вареных яйца
100 г Calve Легкого
1 кочанчик салата-латука
1 ст. л. нарезанных укропа, петрушки и зеленого лука
1 ст.л. каперсов
свежемолотый черный перец
В кратце - все мелко нарезать. Главное хлеб - ШАГ 2 С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть на очень тонкие продольные пласты. ШАГ 4 Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики. Ммм, раскисший хлеб, напитавшийся майонезиком - вкусняшка.
в капилачку

Мясо

повар:
Вкус мяса очень насыщенный сам по себе, но его можно сделать нежнее, если при приготовлении любимых мясных закусок или салатов в качестве заправки использовать легкие майонезные соусы, которые деликатно расставят вкусовые акценты

диетолог:
Мясо - один из важнейших источников белка, который так необходим для процесса обновления клеток сосудов, кожи в нашем организме. Но основой правильного питания является баланс белков, жиров и углеводов, поэтому если заменить обычный высококалорийный и перебивающий вкус продукта соус к мясу на основе традиционного майонеза на легкую майонезную заправку, это подчеркнет вкусовые качества мясного блюда и снизит его калорийность.

Суфле из брокколи

Calve Легкий – 200 г
сливки жирностью 10% – 200 мл
соль, перец
варено-копченый окорок (нарезка) – 500 г
белки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
желатин – 30 г
брокколи – 600 г
1 ст. л. сливочного хрена
Все взблендернуть и оставить застывать в форме выложенной ветчиной. Нет, майо тут вы ничем не замените. Даже если захотите воспользоваться 33%сливками для снижения калорийности. Ничто не снизит калорийность так, как это делает наш соус с 40% жирности.
готовьте строго по рецепту

Морепродукты.

повар:
Морепродукты не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому при приготовлении их вкус просто необходимо подчеркивать при помощи соуса на основе майонеза. Идеально для этих целей подойдет легкий майонезный соус, который раскроет все грани природного вкуса морепродуктов и при этом не перебьет вкус блюда.

диетолог:
Польза морепродуктов обусловлена наличием в них быстроусвояемых белков и микроэлементов. Морепродукты мы обычно едим с соусами или майонезом. Тем, кто следит за объемом талии, целесообразно использовать в качестве заправки к морепродуктам легкий майонезный соус, который уменьшит калорийность блюда и подчеркнет его вкус.

А какой самый главный морепродукт? Краб... овые палочки, правильно!
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

1 банка оливок без косточек
Calve Легкий - 4 ст.л.
2 ст. л. оливкового масла
1 упаковка крабовых палочек
чеснок – 1 зубчик
0,25 острого красного перца
100 г сыра пармезан
укроп
орехи грецкие
Тут принцип приготовления не так прост, как в предыдущих.
Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке. Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха. А че не купить сразу фаршированные? Смешать сыр с Calve Легким. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Внезапно! К ним нужен соус! Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.
Проверьте сами тут.

И напоследок...

Соус Зеленая богиня

200 г Calve Легкого
5–6 филе анчоусов
100 г зеленого лука
3–4 веточки тархуна
1 лимон
свежемолотый черный перец
ШАГ 1
Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайтjavascript:void(0)е с лимонным соком и цедрой. Да, прямо так и написано - javascript:void(0) - все становится вкуснее с яваскриптами.
ШАГ 2
Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите.
ШАГ 3
Смешайте Calve Легкий, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 ч. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам.
Рецепт тут

Всё господа, на сайте много прекрасного, но у меня ночь, я устала, если найдете и выложите еще пару рецептов из этого майонезного измерения - буду рада, второй части очень не хватает.

Вопрос к модераторам - может пост убрать под замок? А то как-то, простихоспаде, рекламно получается.
Tags: диетическая нямка, крабо выепалки, кулинарное словоблудие, майонез, майонез в рекламе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments