trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Categories:

...it's alive!!!1111адын

Ну, я вернулась. %)
Давно не брал(а) я в руки шашки огнемёт... %) Поэтому пост получился жыыыыырный. Во всех смыслах. %)


В сообществе побывало уже дохреналлион нямок, но я всё ещё способна удивиться, встретив странный ингредиент в солатеге. Как вот тут...

Салат "Гости на пороге"


Ингредиенты для "Салат "Гости на пороге"":
Ананас — 1 бан.
Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соус майонезный — 200 г
Соломка — 100 г
-------------------
Ага, всё правильно, печенье-соломка. %)
"Лук мелко порубить, порезать крабовые палочки, порезать очищенные вареные яйца, добавить ананас кусочками порезанный, потереть на крупной терке сыр и мелко поломать соленую соломку. Все ингредиенты хорошо перемешать добавив майонез. Выложить в салатник и сверху украсить ломаной соломкой"
Кстати, насчёт гостинапороговости диалог из комментариев:
- "Салат неплохой, но вот название... Не думаю что у каждого стоит в холодильнике ананас или лежат крабовые палочки в морозилке. правда, для, города не проблема, вот мы живём за городом, дольше ехать в магазин, скорее редиски нарвать и нарезать для салата. Хотя, хочу попробовать ваш рецепт, спасибо!"
- Я дополню рецепт: порезанные крабовые палочки,ананас кусочками,тертый сыр-все можно заморозить,а в нужный момент использовать."

Мороженный салат, вать машу! %)

...или вот читаете вы список продуктов для блюда: "картофель, тушенка, лук". Думаете, наверное, какая-нибудь картошка тушеная или суп... Чёрта-с-два! Салат!
Салат "Русская коса"

Ингредиенты для "Салат "Русская коса"":
Салат
Сыр копченый (косичка) — 100 г
Тушенка (или отварное мясо. можно заменить на грибы, например консервированные шампиньоны) — 1/2 бан.
Картофель (средняя) — 1 шт
Огурец соленый (крупненький) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Заправка
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Хрен — 1 ч. л.
-------------------
Рецепт копировать смысла нет: всё смешать. Интересно, кстати, замена тушенки варёным мясом ещё понятна. Но почему если заменить мясо грибами (или куриной грудкой, как в комментарии), салат всё равно останется тем же, с "необычным сочетанием ингредиентов". Да салатов картошка-яйцо-лук-солёный огурец-ещё чего-нибудь на сайте вагон! Или у меня что-то с логикой...

А салат с салом вы когда-нибудь видели? Ничего, восполню сие недоразумение. %)
Салат "Защитник"

Сим салатом муя осчастливили на 23-е февраля, поэтому и декор такой гранатный гранатовый.
Ингредиенты для "Салат "Защитник"":
Сало (солёное, с большим содержание мяса) — 150 г
Картофель (крупный, отваренный в мундире) — 1 шт
Лук красный (небольшой) — 1 шт
Гренки (ржаные) — 1 горст.
Гранат (зернышки) — 1 горст.
Зелень (кинза) — 1 пуч.
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу ) — 2 ст. л.
-------------------
"Отварить, остудить и очистить картофель.
Мне нравится сало с большим содержанием мяса, но можно взять любое по Вашему вкусу.
Гренки я приготовила, подсушив на сковороде мякиш от ржаного хлеба.
Итак, нарезаем мелко картофель, сало, красный лук. Кладём на тарелку кольцо, у меня 12 см, и собираем салат. На всякий случай я проложила кольцо фольгой. Первый слой картофель. Немного примять и слегка намазать майонезом.
Второй слой лук. Я совсем немного присыпала лук солью.
Третий слой гренки. можно взять любые, но не слишком жесткие.
На гренки выкладываем сало. В сало я добавила мелко нарезанный чеснок. Немного приминаем. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я использовала свою любимую кинзу.
Поскольку салат праздничный, к 23 февраля, я украсила его зернами граната, выложив из них звезду, но, хочу заметить, что вкус граната очень гармонично вписался в салат. Так что думаю, стоит его выложить верхним слоем в любом случае.
Отправляем наш салат в холодильник, хоть на пол часика. Я примяла сверху салат тарелкой."

Сало с чесноком и гранатом ... Салат с салом! *сделала фейспалм всеми доступными конечностями*
К салату прилагается ещё печенюковый танк:

<шутка для wotанкистов>судя по его виду, танк явно французский %)</шутка>
Кстати, до меня не сразу дошло, что это именно танк. %)
Видимо, потому что сначало шло это фото:

Комментарии:
"Отличный мужской салат *смайлег* *смайлег* Моему бы такой понравился *ещё два смайлега*"
"Мужу точно понравится, его продукты на 100%."

Давно интересно, в какой варповой дыре они находят своих любимок... Если бы я такое приготовила немужу, он бы меня потащил к психиатру уже не за антидепрессантами. %)

Вот кстати, есть ещё продукты, которые хозяюшки не запихали в майосалаты? Помнится, где-то пробегал даже оливьеподобный салат с карамболой...
Кстати о сочетаниях. Меня всегда восхищала (в наховом смысле, конечно) хозяюшкинская склонность к экспериментам. Вроде: "а чего бы не намешать вместе хмели-сунели, соевый соус, дижонскую горчицу и асафетиду?". И такое у меня тоже в капилачьке есть, ага.
...даже слишком много, поняла я, когда начала искать именно такие нямки. Пора систематизировать капилачку-то. %)

Ну, это к слову. А вот это - к теме.
Натуральная свиная котлета на косточке

Ингредиенты для "Натуральная свиная котлета на косточке":
Уксус — 1 ч. л.
Лимон — 1/3 шт
Мед — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Аджика — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соус — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Свинина — 1 кг
Приправа — 0,5 ч. л.
-------------------
Таинственная "приправа" раскрывается в рецепте:
"Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.
Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на срок от 2 часов до 1 суток.
Замаринованные котлеты быстро обжариваем на сковородке, до румяной корочки, чтобы запечатать внутри все мясные соки, и доводим до готовности в духовке при t 220 градусов в течении 10 минут. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время запекания надо немного увеличить.
У меня не работает духовка, поэтому пришлось жарить котлеты до готовности на сковородке. Отсюда их несколько преувеличенный загар. Попробуйте! Как всегда, это быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!"

Итого, бедная свинка "приправлена" майонезом, уксусом, лимоном, мёдом, чесноком, аджикой, горчицей (с зёрнышками!), вустерским соусом и прованскими травами... По-моему, здесь очень не хватает керосину и уранового порошка.
Но в комментариях такие восторги-восторги.
Отрывок из длииииинного комментария, в основном про сына-капризулю: "...а аджику заменила на красное песто.Замариновала в большой форме,два часа постояли,перед обжаркой,ложкой счистила маринад назад в форму,тогда меньше горят,назад в форму,вокруг обложила картофелем,что бы отдельно не заморачиваться,в духовку,под фольгу,потом подрумянила.Ну,что сказать,мы с сыном слопали!Вкусно! Лёгкая кислинка,в маринаде всё гармонично!" Серьёзно?!!
"Аппетитные котлеты,
Можно есть хоть на диете,
Косточку мы уберем,
Остальное все сжуем"


Нежная говядина в ароматном соусе

Ингредиенты для "Нежная говядина в ароматном соусе":
Маринованный лук
Лук репчатый — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Для соуса
Майонез (ТМ "Махеев" провансаль с лим соком) — 100 г
Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
Перец белый (или Черный молотый) — 0,3 ч. л.
Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
Пряности (Прованские или итальянские травы) — 0,5 ч. л.
Вода (можно бульон, (из них - 50 мл для разведения муки)) — 450 мл
Основа
Говядина (мякоть ) — 1 кг
Соевый соус — 50 мл
Лист лавровый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
-------------------
"Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом
Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)
В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.
Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки
Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.
Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.
Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)
Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!
Подаем с гарнирчиком!!!"

И снова, не говоря уже о тушеном майонезе, безумная кулинарошная горячка соединила в одном чудовище Франкинштейна хмели-сунели, укроп, паприку, соевый соус, прованские (или итальянские, ясен пень одно и тоже жы, ага!) травы и лавровый лист. У меня вроде ничего воображение, но сочетание этого всего представить не могу.
Кстати, а вы знаете, что майонез, оказывается, нужен для смягчения мяса?..
- "Блин, лежит дома большой кусок говядины! Но она староватая.... интересно получится ваш рецептик... "
- "получится,нарежте только тоненько-тоненько , а майонез и лук с уксусом , сделают свое дело и будет мягкое мяско"

Универсальный просто продукт, и нежности придаёт, и превращает столетнюю беговую корову в нежную телятину, и "отобъёт любые вкусы и запахи"(с)... И лечебный жы! Золото кулинарии, просто. Хороший кённинг, кстати.

Рис с куриной грудкой по-индийски

Описание:
"Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими)))"
Ну, если вы что-то считаете кондитерским, далеко не факт, что так "считается"...

Ингредиенты для "Рис с куриной грудкой по-индийски":
Рис (длиннозерный, ароматный Жасмин) — 1 стак.
Грудка куриная (средняя или большая) — 1 шт
Морковь (сырая тертая) — 1 стак.
Имбирь (сушеный молотый) — 1/3 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 3 зуб.
Карри (приправа) — 1 ч. л.
Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Кетчуп (томатный неострый) — 3 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Корица (цельная стружка (палочка)) — 1 шт
Перец черный (горошек) — 7 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Масло растительное (подсолнечное или кунжутное) — 2 ст. л.
Вода (горячая) — 2 стак.
Соль (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст. л.
-------------------
А далее что-то вроде "Во поле берёзка стояла", сыгранной на ситарах и тайко. %)
"Куриную грудку моем, освобождаем от костей и кожи.
Режем на средние кусочки.
Готовим маринад: смешиваем имбирь, чеснок, карри, мед, кетчуп, майонез, соевый соус, соль.
Маринуем курицу.
Оставляем на 15 мин. на столе, затем убираем в холодильник на 3 часа.
Подготавливаем рис: промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и обсушиваем.
В тостостенной сковороде разогреваем масло.
Добавляем кокосовую стружку, гвоздику, корицу, черный перец, кунжут.
Прогреваем на медленном огне, пока кокосовая стружка не станет золотистой.
Вынимаем палочку корицы, гвоздику и горошины черного перца.
Добавляем рис и поджариваем его пару минут.
Добавляем морковь, тертую на крупной терке, горячую воду, соль.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин.
Достаем курицу.
Выстилаем сковороду фольгой, выклыдываем курицу.
Заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую духовку.
Через 30 минут достаем, раскрываем фольку и ставим еще на 10-15 минут для подрумянивания."

Ну и классика жанра в комментариях.
- "Но что касается маринада для курицы - советую майонез (Европа) и соевый соус (Юго-Восточная Азия и Дальний Восток)заменить кефиром или простоквашей, как это собственно и делают в Индии. Можно для кислоты добавить лимон."
- "а мне кажется, критика здесь не уместна, так как глубоко убеждена: майонез и кетчуп давно стали интернациональными продуктами."


Ладно, есть у меня ещё помеси бульдогов с носорогами, но мне сейчас лень их искать в закладках, да и псто пусть после долгого перерыва будет поразнообразнее.
Так что предлагаю сменить тему на холодные супы. Тем более, что лето началось и всё такое. %)

Окрошка по-кинешемски

"Рецепт для тех, кто на вопрос "Будешь окрошку?" говорит-"Мне квас отдельно, салат отдельно". Моя фирменная окрошка без кваса, без кефира. В рецепте я дам советы, которые помогут избежать некоторых ошибок при приготовлении этого простого, но вкусного и полезного блюда."
А если без кваса и кефира, то с чееееем? Правильно!
Ингредиенты для "Окрошка по-кинешемски":
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Редис — 300 г
Огурец — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Укроп — 50 г
Колбаса (вареная без жира, типа Докторской) — 400 г
Майонез — 400 г
Соль — 3 ст. л.
Вода — 2 л
Лимон (небольшой) — 0.5 шт
-------------------
Рецепт полон премудростей и кулинарных секретов от Лосяша.
"Очень важно все продукты смешивать одной температуры. Тогда ваша окрошка будет храниться долго, не прокисая. Можно приготовить ее в большом количестве и хранить в холодильнике. Картофель отварить в подосленой воде, добавив кусочек лимона в воду. Он не даст картофелю развариться, даже если сорт картофеля рыхлый. И можно не бояться его переварить.
Когда картофель остынет, очистить, порезать кубиками.
Редис вымыть, очистить, если необходимо, нарезать соломкой."

Вроде и понимаю, что "если необходимо" относилось к "очистить", но никак не могу отделаться от мысленного зрелища окрошки с плавающей целиком редиской.
"Огурец вымыть, нарезать кубиками. При нарезке стремиться все ингредиенты нарезать примерно одинакового размера.
Лук вымыть, срезать белый низ у стебля, нарезать.
Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками."

Спасибо, кстати, за "почистить". А то вдруг какая неопытная хузякла так, прямо в скорлупе нарежет.
"Колбасу нарезать кубиками.
Обычно, когда мы готовим окрошку, мы не задумываемся, сколько брать ингредиентов. не взвешиваем, не отмеряем. Но что бы добиться сбалансированного, яркого вкуса, очень важно, что бы зеленая часть (огурцы, зелень) была равна белой части (картофель, яйца) и красной части (колбаса, редис)."

*задумчиво чешет редиску репу голову* А если у меня редиска белая?..
"Вымыть, нарезать укроп.
Вымыть, нарезать укроп.
В 450 мл воды растворить 3 столовые ложки соли. Внимание! не берем соль йодированную. Только обычную столовую соль. Только так вкус окрошки будет настоящим. Важно дождаться, когда выпадет осадок, при добавлении осадок в окрошку попасть не должен.
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле. Добавить майонез и размешать, именно в таком порядке, словно мы делаем салат. В готовую окрошечную смесь добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Не лимонную кислоту, а именно лимонный сок. Перемешиваем.
Вливаем аккуратно воду до нужной густоты. Воду нужно брать не кипяченую. Либо ключевую, либо фильтрованную. Я обычно покупаю в магазине. Далее выравниваем вкус соленой водой до нужной нам солености, Пробуем, не стесняемся, пока не будет нужный нам вкус."

Почему, почему нельзя просто ПОСОЛИТЬ?! Обычной солью?! Нафига мутить эту... солёную воду?! Вопрос про майонез в воде даже не задаю.
Кстати, а что значит "по-кинешемски"?..

Следующий рецепт... Странный. Очень странный. По мне так вообще целиком. Но вдруг?.. В общем, если чо, пинайте.
Окрошка в Пост

"Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жаренной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вариант."
Ингредиенты для "Окрошка в Пост":
Для кваса
Хлеб (чёрная буханка, берём только корки) — 1/2 шт
Пшено — 1/2 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (в брикете) — 1/2 ч. л.
Изюм (тёмный, любой) — 15 шт
Вода (питьевая, тёплая) — 1,8 л
Для майонеза
Масло подсолнечное (Олейна) — 200 мл
Фасоль консервированная (жидкость из-под белой фасоли 75 мл) — 1 бан.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Уксус (7 %) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Для окрошки
Квас (домашний) — 1 л
Майонез (домашний) — 3 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Укроп (веточка большая) — 1 шт
Редис — 5 шт
Огурец (большой огурец) — 1/2 шт
Петрушка (веточка большая) — 1 шт
Килька (консервы в томате) — 1/2 бан.
Картофель (средний) — 2 шт
Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1/2 ч. л.
-------------------
Рецепт кваса я трогать не буду, во-первых, кажется, там-то всё нормально, во-вторых, я его не умею готовить, и всё равно не замечу ошибки. %) А вот остальное...
"Начинаем делать окрошку. Начнём с майонеза. Прекрасный рецепт постного майонеза я нашла здесь на сайте. Благодарю ещё раз за рецепт.
Вот ссылка майонеза на жидкости из-под фасоли: (тут была ссылка)
Только я убавила количество ингредиентов и взяла жидкость из-под белой фасоли.
Для окрошки я беру всегда большой глиняный горшок. Режем лук и укроп мелко.
Отправляем в горшок и круто солим. Толчём лук с укропом мялкой, пока он не даст сок. У меня для этого есть деревянная толкушка.
Овощи я режу всегда очень мелким кубиком, режем мелко петрушку и отправляем в горшок.
Консервы "Килька в томате" открываем, половину выкладываем в плошку и вилкой разминаем помельче. Кто не любит кильку в томате, можно взять другие консервы. Это не обсуждается. У каждого свой вкус. Я очень люблю окрошку с килькой в томате.
Отправляем кильку размятую, майонез в горшок.
Тщательно перемешиваем.
Заливаем квасом. Пробуем на соль и сахар. По желанию добавляем и того и другого.
Картофель моем, чистим, обсушиваем и режем мелким кубиком.
Наливаем масло на сковороду.
Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем картофель. Жарим его до готовности и красивого цвета.
Отправляем в горшок.
По желанию перчим. Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться."

Так, а теперь про странности. Разве такой "майонез" в жидкости не распадётся обратно на фасолевую водиску и масло? И что он даст от вкуса? И зачем жарить картошку, отправляя её в жидкость "настояться" на ночь? И килька... Я слышала про окрошку с рыбой, но с рыбой в томате?..
Блин, это правда странное... блюдо или я придираюсь?

Но холодные супы - это же не только окрошка. Есть ещё гаспаЧЧо! С того адового сайта, держащего прирученных диетологов.
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ГАСПАЧЧО С ФОТО

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Освежающий летний супчик обязательно вам понравится!
Отличный вегетарианский кулинарный рецепт, весьма популярный не только в испанской кухне, но и во всем мире. Это изумительное блюдо полюбилось жителями разных стран, как только его там попробовали. Я уверена, что вам эта изящная еда понравится обязательно, тем более что для нее берутся исключительно полезные продукты.

Итак, из чего же готовится эта изящная еда?

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Помидоры 700 гр
Болгарский перец 3 шт
Огурцы 1 шт
Белый хлеб 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Майонез 0.5 стак
Уксус 2 ст.л.
Сахар по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубч.
Оливковое масло по вкусу
Лед по вкусу
-------------------
"Поспевшие помидоры ярко-красного цвета мы ошпариваем кипятком, чтобы было легче снимать кожицу. Затем выбираем из них самый большой и протираем через сито вместе с размоченным белым хлебом, с которого сначала нужно срезать корочку. Если вам не очень нравится процесс протирания через сито, смело заменяйте его миксером или комбайном. После берем майонез, уксус, оливковое масло (примерно ложки три), хорошенько перемешиваем и заливаем массу из помидоров и хлеба. Очищаем огурец от кожуры. В рецепте предлагалось очистить его также от семян, но я просто вырезала серединки тонким ножом. Помидорки мы также должны избавить от семян. Все это затем нарезаем на мелкие кубики и добавляем к хлебно-помидорной смеси. Сладкий красный перчик также измельчаем на кубики и кладем в наш гаспаччо. Чеснок давим в чеснокодавилке и кладем вслед за перцем. Суп отправляем в холодильник на часок, подаем, заправленным свежей зеленью и кубиками льда."
Комментарии:
"Alisa 05/09/2012 07:36
привет
Голосую !!!
нямя няма вкусненько"
"Solnce225 07/05/2013 17:05
Ооо!с этим супчиком меня познакомила моя бабушка!это просто чудо супчик!но если честно мы используем его как типа закуски,приправы к макаронам,картофелю!или просто с хлебушком!первый раз попробовала зимой!и просто обалдела,такая свежесть!прям как будто за окном лето!мы любим остренькое,поэтому кладем чеснока по больше и не кладем перчик болгарский!А так все в точности по рецепту!Спасибо за внимание!"
Чо? Суп как приправа к макаронам, картофелю? Перец не кладём, но всё точно по рецепту? Логика, ау?
"Шура 07/05/2013 17:13
Девочки, Ваш гаспаччо,как иностранный принц - весь сияет от шика и цвета, очень красиво смотрится, вкус явно не окрошкин, но своеобразный и новый, да еще обладает лечебными свойствами))) Супер, как хорошо! "

Диетолог на этот раз скушен и адекватен, витамины в помидорах-огурце-перце, бла-бла - и всё.
Но всё же - гаспаЧо с майонезом?.. Ну хотя да, майонез жы - интернациональный продукт.

Ну а напоследок - ода нежности в нескольких частях.%)
Часть раз: дуэт масла и майонеза.
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

"Я реально чётко и дерзко простите удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах!.. Цвет!.. Вкус!.. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь."
Ингредиенты для "Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем":
Тыква — 1,5 кг
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Свинина — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Хлопья панировочные — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.
-------------------
"Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.
Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.
Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.
Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).
Натираем сыр на крупной терке.
Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.
На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.
Последний слой - картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!"

А вот теперь слайды. Страстные объятия масла и майонеза! Там дальше ещё сыр сверху, кстати...

"Сверху покрываем толстым слоем сыра.
Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.
Если оставить верхним слоем сыр - он весь окажется на фольге... И блюдо не будет выглядеть так красиво!
Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги - сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!
Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200*. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!
Я не стала разрезать, так как фотографировала до прихода гостей. Но, поверьте, в разрезе она еще красивее! Разноцветный слоеный пирог!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!"

Восхитительный комментарий:
"15 апреля | Женульчик # +9 [+5]
Хочу сказать,что гурманом я себя назвать не могу,но с такими блюдами,точно можно познавать мир кулинарии.Оксаночка,ваше блюдо точно станет частым гостем на моих застольях.Вкус в сочетании с тыквой - это просто восторг!!!Я правда немножечко отошла от рецепта,но только малость.Во-первых на свой страх и риск,вместо майонеза я прослоила соусом бешамель,и под сыр тоже дала хороший слой соуса.И вместо сухарей,я просто сделала крышечку от обрезка тыквы,жаль что фото только одно можно поместить.И пекла правда два часа.Так что на фото - подача порционно.В целом,огромное спасибо за рецепт,который рекомендую приготовить многим поварятам."

Да, Хорус побери, замена майонезега на бешамель - это ж практически замена урана на плутоний в бомбуэ! Вдруг - на свой страх и риск - рванёт в духовке? (А вообще, признаюсь, я бы приготовила, если убрать кетчуп, майонез - на свой страх и риск!!! простите, никак не отпускает... - заменила бы на бешамель и масла всё-таки наверх нафиг не надо, и сыром сверху за 10 минут до готовности. Но, как известно, если б у бабушки был......)

Часть два: индейка и майонез равны.
Спагетти с индейкой в шашлычном соусе

В роли шашлычного соуса выступает... Ну да, он.
Ингредиенты для "Спагетти с индейкой в шашлычном соусе":
Индейка (Можно азу из индейки) — 0,700 кг
Майонез (Майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего количество индейки) — 675 мл
Лист лавровый (По желанию)
Чеснок
Лимон
Макаронные изделия (Спагетти)
Лук репчатый
-------------------
"Тщательно вымыть руки перед готовкой.
Выливаем в миску майонез. Добавляем немного приправы для мяса.
После перемешивания добавляем немного приправы карри и совсем чуть чуть черного перца. Паприку по желанию. Тщательно все перемешиваем.
Выдавливаем и выливаем лимонный сок.
Выдавливаем и точно также добавляем чесночный сок.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки
Добавляем мясо в соус, который мы ранее сделали.
Если соуса получилось мало, можете добавить ещё немного майонеза."
Ещё! Ещё майонеза, сестра, мы его теряем! Ну да, практически один к одному - это же не нежно...
"Тщательно все перемешиваем. А лучше всего перемешивать руками. По вкусу добавляем лавровый лист и оставляем на некоторое время, можно даже закрыть крышкой. Так индейка быстрее будет пропитываться нашим соусом.
А пока у нас настаивается мясо, сварим спагетти.
Макароны сварились. Сливаем воды и обжариваем макароны для красивой румяной корочки.
Раскаливаем сковородку."

Оукей. Обжаренные спагетти.
"Кидаем в сковородку мясо индейки, перед этим слегка смазав сковородку растительным маслом и жарим на медленном огне.
Не забывайте переворачивать мясо! Иначе пригорит!
Можете накрыть крышкой.
Ну вот и все, наша индейка в шашлычном соусе готова.
Теперь можем с помощью шпажек украсить наше блюдо.
Сверху можно посыпать сыром или брынзой. А также зелень добавить."

Или просто похоронить нафиг загубленные индейку и спагетти...

Часть три: в шубе на голую печень.
Печень в шубе

"Именно с такими ингредиентами печенка под шубкой на мой взгляд является наивкуснейшей. Это подтверждают также обязательные просьбы рецепта моих гостей уже лет 15. Такой рецепт не нашла ни на Поварёнке, ни вообще в интернете, хотя похожих масса. К первоначальному рецепту добавила от себя повторение слоёв. Так "жирнее" будет."
Интересно, что "жирнее" часто в кавычках, а вот к нежности всегда относятся очень серьёзно.
Ингредиенты для "Печень в шубе":
Печень говяжья — 700 г
Лук белый (Покрупнее выбирайте головки. Если верхняя кожица подсохла - в мусорку её! )) Лук должен быть абсолютно свежим.) — 6 шт
Сыр твердый — 300 г
Чеснок — 5 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Брусника — 1 горст.
Укроп — 1 пуч.
Майонез — 700 г
-------------------
"Дно вашего блюда смазать майонезом.
Печень разрезать на 6 кусочков, отварить, натереть на крупной тёрке и половину выложить на блюдо. Все слои солить по вкусу."
Почему именно на шесть?
"Лук мелко порезать, прожарить до яркого золотого цвета и половину выложить на печень.
Этот слой смазать майонезом, не жалея оного. Иначе не пропитается печень"

Слушайте, ну я помню, что у нас тут не девкинадиете, но... Но как же символично звучит эта фраза, а? Не жалейте майонеза, а то печень не пропитается!
"Смешать сыр с давленым чесноком и половину выложить следующим слоем, опять же хорошо удобрив майонезом"
Хм. Рецепт вообще богат на примечательные фразы. Я про "удобрить майонезом".
"Следующим слоем все три яйца и смазать майонезом
Далее опять слой печени и слой лука, майонез.
И снова сыр с чесноком.
Грецкие орехи изрубить как можно мельче. (В этот раз я поленилась))) Украсить брусникой и укропчиком.
Дать настояться и можно приступать к наслаждению.)"


Часть четыре: отбитая печень.
Отбивная печень "Нежнейшая"

Ингредиенты для "Отбивная печень "Нежнейшая"":
Печень говяжья (свиная) — 500 г
Майонез — 150 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
-------------------
Да чёрт с ней, с печенью в майонезе! За столько лет в сообществе привыкла уже. Меня на этот раз впечатлила технология.
"Печень нарежьте кусочками толщиной 1 см и размером с биток небольшой.
Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит, 2-3 тонких, но желательно все-таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец.
Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете.
Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, можно на ночь."

Понимаете да? Хреначить молотком по печени и майонезу в пакете... Есть в этом что-то хтонично безумное.
"Отдельно делаем кляр, взбиваем яйца с мукой.
Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Жарим под крышкой, на медленном огне.
Отвариваем гречневую кашку и подаем с отбивными. Приятного аппетита!"


Часть пятая, заключительная: майонезом пьяный в перепёлку.
Пьяные перепелки

Ингредиенты для "Пьяные перепелки":
Дичь (перепела) — 12 шт
Вино белое полусухое — 1 л
Рис — 600 г
Изюм — 200 г
Масло сливочное — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Перец душистый ( 20 зерен ) — 20 шт
Лист лавровый — 6 шт
Карри — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Майонез (Майонез "СПОНСОР" Оливковый) — 400 г
Лук репчатый — 1 кг
-------------------
Можно я опущу в рецепте похвалу спонсору конкурса? %) Тут, кстати, снова и майонез, и сливочное масло кусками, и растительное ложками... Нежность сочится из каждой буквы. Ну и вино для полного счастья.
"Тушки перепелов тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Тушки осмолить над пламенем газовой горелки, не допуская подгорания кожицы. Горячей водой смыть с тушек выделившийся жир и нагар. Натереть солью внутреннюю и наружную поверхность тушек, но не пересолить! Дать им полежать с полчаса и можно приступать к начинке.
Рис для начинки промыть, залить большим количеством крутого кипятка, закутать емкость и дать запариться минут 40. Пропаренный в кипятке рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Изюм промыть и обдать кипятком. Для перепелов вполне достаточно риса и изюма. Плотно набиваем тушки начинкой…Фантазии на тему начинки неограниченные, но все же следует учитывать, чтобы она не перебивала вкус и аромат птицы которую ей начиняют.
Репчатого лука нарезаем столько, чтобы его хватило заполнить все свободное пространство между начиненных тушек перепелов при укладке в жаровню (утятницу).
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно вместо сливочного масла использовать любое растительное, но сливочное масло придает перепелам особую вкусовую прелесть!
На днище жаровни укладываем 3-4 листика лаврового листа, 10-20 зерен черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы зернистой «СПОНСОР». Покрываем все специи слоем нашинкованного лука и укладываем первый слой начиненных перепелов. Заполняем пространства между тушками луком, покрываем все тонким слоем оливкового майонеза «СПОНСОР». Поверх майонеза укладываем пластинки сливочного масла и укладываем второй слой перепелов, аналогично первому, а затем третий слой. Заливаем белым виноградным вином, так, чтобы верхние тушки не были покрыты вином Чтобы готовые перепела имели золотистый цвет, слегка припудрить их куркумой и карри
Покрыть все большим слоем оливкового майонеза «СПОНСОР», плотно закрываем жаровню (утятницу) крышкой и отправляем на 2часа в жаровой шкаф, или в духовку газовой плиты с температурой 120-130 градусов. Необходимо следить чтобы вино за эти 2 часа полностью не выкипело… Периодически проверяем и подливаем вина. За пару часов тушения алкоголь и винный уксус делают свои волшебные функции ферментации. Не только мясо, но и косточки, тают во рту! А начинка впитала в себя все вкусы и ароматы блюда. После двухчасового томления необходимо духовку (жаровой шкаф) разогреть до 160-180 градусов и дать слегка подрумяниться куропаткам, минут 20-30. После чего залить в жаровню стакан белого, виноградного, сухого вина, плотно накрыть крышкой, укутать и дать постоять в тепле с пол часика."

БлюдО, как вы уже поняли, с конкурса. И эти конкурсы - страшный движок для нямок, имхо. А ведь всё могло быть так прекрасно... Эх.

Ну ладно. В саааамом конце пусть будут два особенных момента.
Первый - уже хорошо известный "сообщникам", но меня чота подача покорила. %) А комментарии к рецепту сами читайте, а то псто разрастётся в два раза. %)
Бутерброды с фальшивым "сыром"

Ингредиенты для "Бутерброды с фальшивым "сыром"":
Лапша (быстрого приготовления) — 2 пач.
Майонез — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (у меня укроп) — по вкусу
-------------------
"Пошагово показывать тут особо нечего, всё достаточно просто.
Лапшу быстрого приготовления мелко разломать, добавить майонез. Высыпать приправы с лапши (масло не надо), затем выдавить чеснок. Добавить резанную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешать и оставить на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Утром очень вкусно намазать на хлеб, особенно домашний)). Вкус у намазки получается сырный, хотя с сыром здесь ничего не связано.))Украсить по вашему желанию. У меня листики салата, вареная колбаска и резанный перчик из "лечо".
Совсем "неполезно", но вкусненько!
Приятного аппетита! ))"

Я только добавлю, что автор сего блюдища имеет отношение к медицине, ибо пишет, что работала в больнице на полставки. Ик.

Ну и так, джаст фо фан. Вдруг кто решится приготовить, расскажите, как оно? %)
Коктейль "Черная вдова"


"Этот коктейль я нашла на просторах Интернета и он пришелся мне по вкусу. Хотя я не пью напиток Кока-Кола, все-таки рискнула приготовить с ним коктейль.
Для приготовления коктейля "Черная вдова" нам потребуется:
мороженое (пломбир) - 1 стаканчик (на 1 порцию);
Кока-Кола - на глаз;
шоколад - для подачи.
На дно стакана ложкой уложите мороженое (1 стаканчик = 3 столовым ложкам с горкой мороженого).
Добавьте немного Кока-Колы, перемешайте слегка ложкой, дождитесь когда пенка немного осядет и снова добавьте Кока-Колу, заполнив весь стакан.
Украсьте коктейль "Черная вдова" тертым шоколадом, пейте через трубочку."


Всё! Наконец это закончилось. %) Спасибо за внимание. %)
Да, кстати, у меня полпятого утра, потому пардон есличо не так. ( Очепятки там, например...
Tags: ассорти из нямки, кулинарное словоблудие, майонез, салат с нямкой, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →