Евгения Кириллова (Евгения Кириллова) wrote in mayonesa_nax,
Евгения Кириллова
Евгения Кириллова
mayonesa_nax

Category:

Троеклювый восьмикрыл и прочие красивые вещи.

Изящество подачи- наше все. Вот и хозяюшки стараются навести красоту в тарелке. Итоги стараний:


Обещанный троеклювый монстр. Прекрасно все- и состав ёдова и оформление. Говорят, что это гнездышко.

Салат "Птичье гнездо"

Ингредиенты:

индейка (запечённая или отварная) - 300 г
картофель (отварной) - 200 г
ветчина (или отварной говяжий язык) - 250 г
грибы (лучше шампиньоны) - 500 г
оливки (черные) - 1/2 банки
салат (листья) - 8 шт.
лук - шт.
сметана - 1 ст.л.
сливки молочные - 150 мл
масло подсолнечное
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный (молотый) - 1 щепотка
соевый соус - 1 ч.л.
укроп (сушеный) - 1/3 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
майонез - 3 ст.л.
йогурт (натуральный) - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
паприка (молотая) - 1 щепотка
тимьян (сушёный) - 1 щепотка
сыр (Тильзитер) - 50 г
петрушка (для украшения)
цедра лимона (для украшения)

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить, разделить на 2 части. Отварной картофель нарезать кубиками. Индейку и ветчину нарезать соломкой. Грибы нарезать, обжарить 6 мин., постепенно удаляя лишнюю жидкость, добавить 1 часть готового лука, 2 ст. л. грибной жидкости, соль, сливочное масло, специи, укроп и потушить 2 мин., затем тушить со сливками и сметаной 10 мин. Достать оливки и обсушить на салфетке.
Для соуса смешать майонез, густой натуральный йогурт, лимонный сок, паприку, горчицу, мускатный орех.

На большую плоскую тарелку выложить листья салата, сбрызнуть лимонным соком, первым слоем выложить нарезанный отварной картофель, смазать тонким слоем соуса с помощью кулинарной лопатки, посыпать сушёным тимьяном и тёртым сыром. В центр тарелки поставить стакан, все следующие слои выкладывать вокруг, чтобы получилась форма птичьего гнезда.

Вторым слоем выложить индейку, смешанную с обжаренным луком, затем грибы (лишнюю жидкость отжать), ветчину или вареный язык и завершающим слоем – картофель фри. Вынуть стакан и выложить в углубление оливки. Украсить грибами, свежей зеленью и лимонной цедрой. Из сыра или миндальных лепестков можно сделать птенцам глаза, а из лимонной цедры - клювы.



https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_14447

_____
Этот салат глядит осуждающе. Ну еще бы. Из-за долгой пропитки взгляд несколько расфокусирован.

Салат «Новый русский»

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

- 1 баночка красной икры (140г);
- 2 средние картофелины;
- 3 варёных яйца;
- 100г шампиньонов;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Переложить готовый картофель на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и остудить.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками или соломкой, также обжарить в подсолнечном масле и остудить.
3. Варёные яйца мелко порубить ножом.
4. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: картофель, лук, шампиньоны, яйца, каждый слой промазывая майонезом. Сверху на салат ровным слоем выложить красную икру.
5. Украсить салат варёными яйцами, икрой. Дать салату пропитаться в течение 1,5 - 2 часов в холодильнике.


https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_14290

_____

Монструозная матрешка с пустыми красным глазами. На удивление салат овощной и с маслом, но видок у матрешки...

Овощной салат «Матрешка»

Для салатика нам понадобятся:
-огурцы;
-помидоры;
-сладкий перец (желтый и красный);
-редис;
-морковь;
-зелень укропа
Все пропорции овощей произвольные.
Для заправки:
-сок лимона;
-раст. масло;
-соль, перец по вкусу.

Огурцы соломкой, помидоры и перец - кубиками, редис - на терке, зелень - измельчить.
Выкладываем на блюде овощи в виде матрешки: лицо - редис, платочек - помидор и кр.слад.перец и т.д. Украсить зеленью. На фото хорошо видно.

Вот, собственно, и все.
Овощи посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Перемешать салатик непосредственно за столом.


https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_14204

____

Без коментариев.

Салат «Острая горочка»

Продукты:
2-а куриных филе (жареных),
3-и варёные морковки,
3-и варёные свеклы,
2-а авокадо,
2-3 яблочка,
чёрный хлеб (круглый),
6-7 зубчиков чеснока,
петрушка,
майонез,
лимонный сок,
раст масло,
соль, перец,
по желанию сыр.

Начнём!
Всё безумно просто!

свеклу трём на тёрке, добавляем половину чеснока и майонез (немного)
с морковкой делаем тоже самое
курочку режем и немного майонеза
авокадо чистим, режем кубиками + лимонный сок + майонез
яблоки чистим и на тёрке
чёрный хлеб режем вдоль, вырезаем круг (в 1,5 раза больше диаметра салата)
обжариваем круг на масле, присаливаем

а теперь выкладываем в форму
1)хлеб
2)свекла
3)курица
4)авокадо
5)яблоко)
6)морковь
посыпаем сыром и петрушкой

а можно и в салатницу


https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_14157

____

Неожиданная фуфунька из тунца с бананом. Такая внезапная вся. Противоречивая.

Салат «Неожиданная встреча»

Нам понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 2 средних банана, 2 средних помидора, примерно полстакана вареного риса.

Для соуса: смешать 100 г майонеза, 2 ст. ложки горчицы, сок половины лимона.

Рыбу размять вилкой, бананы и помидоры порезать кубиками. Добавить рис. Затем заправить все соусом и салатик готов!

Приятного аппетита!
Да уж. Приятного.




https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_14058

_____

Вот личинка Джаббы Хатт умильно улыбается. Так миииило) Но внешность обманчива. Его вжикнули.

Салат «Смайлик»

Ингредиенты:

отварное филе цыплёнка – 200 – 250 г,
яблоко кислое - 1 шт.,
авокадо – 1 шт.,
морковь сырая - 1 шт.,
кукуруза – 1 небольшая баночка,
майонез, специи, оливковое масло, сок лимонный.

Приготовление:

1.у яблока удаляем сердцевину, чистит и режем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом ;
2.авокадо чистим, удаляем косточку и режем мелкими кубиками, добавляем к яблоку;
3.морковь чистим и трём на тёрку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, отправляем к авокадо и яблоку;
4.открываем баночку с кукурузой, помещаем в дуршлаг (или сито), чтобы стёк раствор;
5.филе режем кубиками (если сильно разварилось, можно порвать руками), приправляем солью, специями и в салат;
6.помещаем кукурузу в салат и заправляем его майонезом .
Заправить салат можно соусом из сметаны 19% и свежего огурца, поместить эти ингредиенты в блендер и вжикнуть минутку!

https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_14045

____

Всем добра и солнышка!


Tags: наширукинедляскуки, нямка, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →