Евгения Кириллова (Евгения Кириллова) wrote in mayonesa_nax,
Евгения Кириллова
Евгения Кириллова
mayonesa_nax

Category:

Рыбку жалко ;.(

Что будет, если дать хозяюшке мангал и мойву, как думаете? Майонез она сама возьмет. Ага, правильно. Фигня будет.


МОЙВА В МАНГАЛЕ

Рыбку промываем, чистим. Солим, перчим. Добавляем 1 полную столовую ложку домашнего майонеза. Оставляем на пару часов.
Далее. Берем решетку для барбекю, аккуратненько настилаем фольгу, нарезаем тоненько лук. Я это делаю на шинковке. Очень осторожно, с помощью перчатки. И раскладываю по всей площади решетки.
Далее, наверх, уже раскладываю плотненько саму подготовленную рыбку. А наверх ещё такой же слой лука.
Затем накрываю фольгой, заправляю края вовнутрь и устанавливаем сверху решетку, закрепляем на самые нижние ячейки, чтобы рыка там лежала плотненько.
Пока разжигается и горит костёр в мангале, рыбка ещё настаивается, маринуется.
Ну, вот теперь, когда дрова прогорели, остались угли, устанавливаем решётку с готовой рыбкой.
Мы выдержали только минут 30, по 15 минут с каждой стороны. Но, пожалуй, нужно было потерпеть подольше. Чтобы была подзажаристей. В следующий раз буду смелее.
Получилось вкусно. Сочно. Пропечено. С дымком. И лучок такой…Мммм!
Побоялась, что будет сухо,добавила майонез.Но можно обойтись и без него. В этой рыбке хватает и своего жирка.
Приятного аппетита!





https://vk.com/photo-48402230_421487868



Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments