kamilla_de_b_t (kamilla_de_b_t) wrote in mayonesa_nax,
kamilla_de_b_t
kamilla_de_b_t
mayonesa_nax

Categories:

Когда хозяюшка подрабатывает СЕОшником

Нынче в чатике расхваливала одна барышня дагестанские чуду. И так вкусно она это делала, что я полезла искать рецепт. И нашла. На свою голову. К слову, сам рецепт почти правильный (советовавшая через полчаса изучения одобрила, отметив, что в оригинальное блюдо зелень вроде не кладут и соли нужно неполную чайную ложку). Но. Вы оцените красоту текста!
ЗЫ Я знаю, что многие тексты комментируют. Я смогла подписать только два фото к пошаговому рецепту, ибо комментировать каждое предложение у меня фантазии не хватит.

Пруф: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/recept-chudu-chudu-s-mjasom-darginskie-chudu.html

Рецепт чуду знает далеко не каждый житель нашей страны. Ведь это национальное дагестанское блюдо, которое довольно сильно напоминает пирог с начинкой. Следует отметить, что такое изделие можно готовить и на сковороде, и выпекать его в духовом шкафу. Сегодня мы рассмотрим оба варианта с использованием дрожжевого и обычного теста на воде, а также с различной начинкой.
Пошаговый рецепт чуду с творогомКак правило, упомянутое блюдо подается к столу в качестве вкусной, сытной и питательной закуски. Но для начинки рекомендуется использовать не только мелкозернистый творог, но и свежую зелень. Сочетание представленных компонентов сделает дагестанское блюдо невероятно вкусным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука светлая пшеничная – 4-4,5 стакана (до загустения теста);
соль мелкая йодированная – десертная ложка (для теста);
вода питьевая фильтрованная – 2,5 стакана (для теста);
свежая зелень укропа – около 100 г;
кинза – 60 г;
яйцо крупное – 3 шт.;
жирный творог мелкозернистый – 400 г;
масло топленое – для смазывания готовых изделий;
соль мелкая и перец душистый – добавлять в начинку по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почему на фото чуду с творогом тертый сыр - я так и не поняла, но возможно я просто чего-то не знаю о твороге?

Данный рецепт чуду рекомендует использовать в качестве основы обычное тесто на воде. Для его приготовления требуется соединить питьевую фильтрованную жидкость вместе с пшеничной мукой и солью, а затем тщательно перемешать до получения плотной и тугой массы. После этого ее необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в теплом месте.

НАЧИНКА:
Традиционный рецепт чуду с использованием творога рекомендует приобретать жирный, но мелкозернистый молочный продукт. Его следует тщательно взбить блендером, а затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, яйца и душистый перец. Тщательно перемешиваем все компоненты. В результате должна образоваться довольно густая масса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для термической обработки этого варианта блюда представленный рецепт чуду требует использовать сковороду. Но прежде чем тщательно обжарить творожные изделия, их следует правильно сформировать. Для этого необходимо вынуть из мешочка тесто, отщипнуть от него кусок и раскатать в такой овал, чтобы он хорошо помещался в сотейнике. Далее на одну половину основы требуется поместить творожную начинку и сразу же закрыть второй частью пласта. Края сформированного изделия можно скрепить при помощи специального ножа для приготовления чебуреков. Но если такого приспособления у вас нет, то некоторые хозяйки рекомендуют использовать обычное блюдце с острыми краешками.


И снова загадка: делаем чуду с творогом, заворачивали в тесто тертый сыр а когда испекли - внутри оказалось.... МЯСО или это у меня обман зрения?

После того как несколько изделий будут полностью сформированы, их следует поместить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон. При этом смазывать раскаленную посуду крайне не рекомендуется. Она должна быть полностью сухой.
Готовые румяные чуду необходимо поместить на тарелку, а затем в горячем виде обильно смазать растопленным маслом. Подавать такое невероятно вкусное блюдо к столу следует вместе со свежими овощами и горячим сладким чаем.
Tags: кулинарное словоблудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments