lenaburton (lenaburton) wrote in mayonesa_nax,
lenaburton
lenaburton
mayonesa_nax

Category:

Держи краба!

Вчера в шкафу у мужа была найдена брошюра с рецептами от популярного производителя крабовых палочек. Откуда муж взял ее и зачем хранил не признается. Спешу поделиться с вами!В рецептах есть как и безобидные салатики,крабовые палочки в кляре,фаршированные помидоры,так и блюда,которые покорят любых хозяюшек! И так,начнем...
4.jpg

1.Начнем с простого - крабовые котлеты.

0,5 кг филе рыбы
200г крабовых палочек
3-4 корки сухого белого хлеба
1 луковица
0,5 стакана молока
2 яйца
3 ст.л. масла
соль,перец,масло,мука с сухарями

Лук обжарить.Хлеб размочить в молоке.Всё перекрутить на мясорубке. Массу разделить на 9 котлет внутрь замуровать положить по крабовой палочке. Всё обвалять в сухарях и муке. Обжарить.

В принципе,ничего нового,подобные котлеты уже тут были. Не дает покоя один вопрос - зачем эти издевательства над рыбными котлетами? Неужели так вкуснее???



2.Идем дальше...Шпинатный торт из крабовых рулетов.

250 г крабовых рулетов
200 г майонеза
1 красный и 1 желтый стручки болгарского перца
Тесто:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан пива
1 стакан молока
0,5 стакана масла
соль,сахар,листья шпината

Смешать тесто,добавить пюре из листьев шпината и нажарить тонких блинчиков. Каждый блин смазать майонезом куда же без него,посыпать нарезанным перцем,сверху положить развернутую крабовую палочку. Повторить со всеми блинами.

Ну если стакан пива выпить ДО тортика,а не добавлять в тесто,то может и прокатит.



3.Моя личная боль - картофельные оладики с крабовыми палочками Господи,за что???

300 г крабовых палочек
700 г картофеля
3 яйца
зелень,сметана

Картофель и лук натереть на терке,добавить яйца, соль, перец.Крабовые палочки нарезать. На сковородку выложить ложку оладушкиной массы, на нее горку крабовых палочек и снова массу. Сразу перевернуть и продолжать жарить. Подавать со сметаной и зеленью.

Лично у меня сердце кольнуло, я очень люблю драники ну и пусть тут не хватает муки и такое издевательство над ними простить не могу.



4.Идем дальше, страсти понемногу накаляются. Встречайте - крабовая колбаса!

400 г крабовых рулетиков
1 банка печени трески
1 пучек укропа
200 г твердого сыра
2-3 луковицы
3 варенных яйца
2 ст.л. густого майонеза
соль,перец

Постелить пищевую пленку, на нее выложить развернутые крабовые палочки красным боком вниз. Печень трески процедить и натереть вместе с яйцами. Добавить мелко порезанные укроп и лук. Заправить майонезом,укропом и луком. Смазать крабовое полотно и скрутить его. Охлаждать 40-50 минут в морозильной камере. Перед подачей снять пленку и нарезать на порции.

Вы еще не ели крабовую колбасу? Тогда мы идем к вам!



5.Барабанная дробь...И да, это она! Крабовая пицца!

200 г крабовых палочек
3 помидора
200 г сыра
1 банка маслин
100 г кетчупа
базилик
4 коржа для пиццы

Смазать коржи кетчупом,посыпать нарезанными крабовыми палочками и базиликом, разложить кружочки помидоров и маслин, посыпать сыром. Запекать в духовке.

Хм...А куда девать оставшиеся 3 коржа? Неужели кто-то осилит 4 порции крабопиццы?



6.А это мой номер один в моём личном рейтинге! Да-да, вы не ослышались - это крабовая солянка в сковородке Крабовая солянка,КАРЛ!!!

200 г крабовых палочек
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковка
3 ст.л. масла
200 г соленых огурцов
1 банка маслин
сметана, зелень, лимон

Картофель, морковь, лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить, потушить на масле в сотейнике. Добавить немного воды, нарезанные огурцы,маслины, крабовые палочки, потушить 2-3 минуты. Подавать в порционных сковородках со сметаной, зеленью и долькой лимона.

Ну вот и всё! Прошу сильно тапками не кидаться, это был мой первый пост.
Tags: крабо выепалки, нямка, нямка в газетах/TV/журналах/книгах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →