Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Четверг-рыбный день.

Наткнулась намедни на хулинарный сайт. http://kulinarochka2013.ru
Стала листать раздел "вторые блюда из морепродуктов и рыбы".
Ну и начало меня потихоньку бонбить и плющить...

"Здравствуйте — дорогие читатели, домохозяйки и просто любители вкусно покушать!
Меня зовут Светлана, мне 32 года.
Живу я в Саратовской области, городе на реке Волге — Балаково.
Свой вкусный сайт я создала находясь в декретном отпуске.
Сейчас, в свободное от работы время очень люблю готовить и радовать своих любимых вкусными, но простыми и красивыми блюдами.
Обожаю фотографировать готовые блюда, в принципе так и зародился мой сайт, с фотографий.
Любовь к пище и её приготовлению были привиты мне ещё с маленького возраста мамочкой, папой, бабушками.
Склько себя помню — мы всегда что-то готовили…
В еде также люблю экспериментировать и готовить что-то новое, необычное.
Думаю, многие любят вкусно и сытно покушать, поэтому не сомневаюсь, что мы будем с Вами встречаться и обмениваться своим накопленным кулинарным опытом друг с другом!
Ведь это не только полезно, но и очень интересно.
С уважением, Ваша Светлана!"

Мимиминяняня

Ладно, пойдем по рыбе. Пошагово не буду выкладывать, по ссылкам можете прогуляться. Либо запекает, либо жарит, либо тушит

1.Морской язык в кляре ничто не предвещает

http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/iz-ryby-i-moreproduktov/morskoj-yazyk-v-klyare.html

Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе. На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом. В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.



И выглядит вполне себе

Потребуется:
Филе морского языка (пангасиуса) – 3 шт. (примерно 800-900 гр.)
Майонез – 200 мл. идет для кляра
Яйца – 4 шт.
Мука – 4 ст.л. с горкой
Соль – по вкусу.
Чёрный перец молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки рыбы.

Пангасиус не ем, но тут просто из принципа. Нахуя кляр на майо?

Ладно ,идем дальше

2. Караси жареные.
http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/iz-ryby-i-moreproduktov/karasi-zharenye.html

Рыбы – группа водных позвоночных животных. В частности, караси – рыбы семейства карповых. Караси — всегда любимый и желанный гость на нашем столе. Ведь эта рыба содержит довольно много легкоусвояемого и низкокалорийного белка (около 18%), он низкокалорийный (всего 88 ккал), в нём мало жира (около 7%). Такую рыбу часто включают в меню людей, страдающих лишним, избыточным весом, именно по причине его низкой калорийности. Также карась содержит группу незаменимых аминокислот, витамины А, С, Е, В, минералы – натрий, магний, фосфор, фтор, кальций, железо, калий, хром, молибден, никель. Часто её употребляют для профилактики повышения сопротивляемости организма человека различным инфекциям. Готовят карася различными способами: варят, жарят, запекают, а также коптят, солят и тд. Единственный «минус» этой рыбы – это, на мой взгляд, содержание большого количества мелких костей. Ведь многие люди его не употребляют именно по этой причине. Но сегодня я буду готовить вкусных жареных карасей в духовке с луком, чесноком и майонезом.



Потребуется:
Караси – у меня 5 шт. очень крупных.
Майонез – 200 мл.
Лук репчатый – 2 шт. крупные.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки рыбы.

3. Минтай под майонезом
http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/mintay-pod-mayonezom.html

В нашей семье очень любят рыбу и неважно, речная она или морская. Из морских представителей (кроме красной рыбы), почему-то основное предпочтение мы отдаём рыбе семейства тресковых – минтаю. Кто-то эту рыбу вообще не употребляет в пищу, считая её едой для кошек, но я другого мнения об этой прекрасной, вкусной и полезной рыбке. Поэтому сегодня я предлагаю рецепт приготовления минтая под майонезом. Именно так я готовлю её очень часто, ведь делается это быстро, довольно просто, а в результате получается очень вкусный, сытный и в тоже время лёгкий ужин.



Потребуется:
• Минтай – 1,5 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт. (у меня луковицы крупные)
Майонез – 6-8 ст.л. (я всегда использую майонез высококалорийный)
• Масло растительное – для жарки рыбы.
• Соль по вкусу.
• Перец – по вкусу.
• Зелень – для подачи.

4. Сёмга с луком, хреном и майонезом на пару
http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/syomga-s-lukom-hrenom-i-mayonezom-na-paru.html

Рыба – это всегда вкусно и полезно. А если она ещё приготовлена на пару – это вдвойне полезней. Этот способ приготовления, который позволяет сохранить все витамины и необходимые вещества для организма.
Если вы любите сочную рыбу, советую приготовить её именно этим способом – на пару. В качестве гарнира Вы можете подать абсолютно любую крупу, воздушное картофельное пюре или свежие овощи. Я предложила своим домашним свежие помидоры с дольками лимона, которые отлично дополнили вкусную, нежную красную рыбу.



Потребуется:
• Сёмга – у меня 2 стейка, один из которых я готовила для мужа по этому рецепту, а другой для себя – просто с луком и лимоном. Поэтому буду давать количество ингредиентов для одного стейка на одну порцию.
• Лук репчатый – 1 шт. маленькая.
• Хрен столовый – 2 ч.л.
Майонез – 2 ст.л. Ну нахера он тут?!
• Лимон – половинка (для подачи и добавления на рыбу)
• Соль – по вкусу.
• Зелень – для подачи.

5. Минтай тушёный в мультиварке

http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/mintay-tushyonyiy-v-multivarke.html
Рыба очень полезна, неважна какая, пресноводная или из солёных вод. Она всегда нежна, вкусна, быстро готовится и получается изысканное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Вот и сегодня я хочу Вашему вниманию предложить рецепт приготовления одной из моих любимых рыб – минтая с помощью кухонной современной помощницы мультиварки. Эта рыба не дорогая, но очень питательная и всегда актуальна. Думаю, многим мой рецепт придётся по вкусу и может быть кто-то им воспользуется.



Потребуется:
• Минтай – 3-4 шт.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
Майонез – 5-6 ст.л.
• Кетчуп (у меня домашний) – 3-4 ст.л.
• Соль – по вкусу.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Масло растительное – для обжаривания минтая.

6. Запечённая треска рецепт
http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/iz-ryby-i-moreproduktov/zapechyonnaya-treska-recept.html

Треска — рыба семейства тресковых, одна из важнейших промысловых рыб. Длина тела у этой рыбы достигает до 1,8 м., но в продаже обычно можно встретить рыбу длиной до 40 до 80 см.

Я тоже давно хотела приготовить эту нежную рыбку. И сегодня спешу поделиться с Вами этим простым рецептом. Для пробы я не стала брать целую тушку рыбы, к тому же — она вывешивает от 2 и более килограммов. Поэтому, решила я взять уже готовые стейки трески.

Рыбка очень похожа чем-то на минтай, только гораздо крупнее, вкусное, нежное белое мясо. Думаю, что такая рыбка будет хороша и просто в жареном виде, а также, если приготовить её на пару. Я решила запечь стейки трески в духовке под овощами и сыром. Получилось вкусно и мало…



Лично у меня белая нашлепка вызывает противоположные аппетиту реакции. Фубля.

Потребуется:
Треска — у меня стейки — 3 шт. (800 гр.)
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Сыр твёрдый — 150 гр.
Масло растительное
Соль и перец — по вкусу.

7. Жареный морской окунь Казалось бы, чего проще? Ахуйтам!
http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/iz-ryby-i-moreproduktov/zharenyiy-morskoy-okun.html

Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.
Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!



Потребуется:
• Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.)
• Мука – для обваливания рыбы.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 3 ст.л.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Фасоль стручковая отварная – на гарнир.
• Перец болгарский – для подачи рыбы.
• Масло растительное – для жарки рыбы.

Жареный морской окунь охуенен! Просто тупо пожарить без изъебств. И без майо.

8. Мойва запечённая в духовке
http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/iz-ryby-i-moreproduktov/mojva-zapechyonnaya-v-duxovke.html

Мойва — морская рыба семейства корюшковых с длинной тела до 25 см и массой до 52 грамм. Но есть же пословица — «Мал, да удал», и я думаю эта маленькая рыбка это подтверждает. Она очень вкусна, имеет малую калорийность, всего 116,3 Ккал на 100 гр. продукта и не содержит углеводов. Из этой рыбки обычно изготавливают консервы, жарят её, солят, сушат, вялят и тд. Иногда можно встретить мойву в консервах, которую многие недобросовестные производители выдают за шпроты.
Мойва как я уже сказала полезна, но лучше её употреблять (готовить) из свежей или свежемороженной рыбки., так как например копчёные или её вяленые собратья менее полезна, ведь проходит неоднократную термическую обработку. Единственный минус этой рыбки заключается в том, что её не рекомендуется употреблять тем людям, которые просто не любят или не переносят морепродукты или страдают аллергией.
В свою очередь хочу сказать, что эту рыбку я очень люблю. Моя мама с детства готовила нам её жареную, а также выпекала просто сногсшибательные домашние пироги с мойвой и капустой. А сегодня я буду готовить мойву по очень простому и доступному рецепту, просто в духовке с луком и майонезом. Думаю, что многим этот рецепт придётся по вкусу, ведь жарить ничего не нужно, просто укладываем рыбку и ждём, когда выйдет время приготовления…



Потребуется:
Мойва — 1 кг.200 гр. (на большой противень)
Лук репчатый — 2-3 шт.
Масло растительное
Майонез Тут даже количество не указано
Соль
Перец чёрный свежемолотый
Приправа для рыбы

9. Сазан в духовке рецепт
http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/iz-ryby-i-moreproduktov/sazan-v-duxovke-recept.html

Сазан — пресноводная рыба семейства карповых. Некоторые особи достигают веса до 20 кг. и длинны больше метра. Вот уж и рыбка! Живёт сазан долго до 35 лет, но его рост прекращается на 7-8 году жизни.
Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления сазана в духовке. Но не целой рыбины, а стейков. Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Как приготовить сазана в духовке — рецепт нам расскажет автор — Екатерина.



СлабО диагноз-по-аватарке?:))

Потребуется:
Стейки сазана — 3 шт. (примерно 1 кг.)
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель варёный — 3 шт.
Майонез — по вкусу.
Сыр твёрдый — 100 гр.
Лимонный сок — по вкусу.
Масло сливочное — 50 гр.
Соль и перец — по вкусу.
Фольга

Кароч, "где бы что не говорили, все одно сведет на баб (с) Какая бы рыба не бралась, она будет приговорена к майо. Рыба и майонез созданы друг для друга! Практически слоган.


А сейчас практически жемчужина поста. От одного вида мне хочется красиво разложить боа. но, возможно я придираюсь и вкусовщина?

А-ля террин из крабовых палочек

http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/iz-ryby-i-moreproduktov/terrin.html


Террин — глубокое огнеупорное деревенское блюдо с крышкой, родом из Франции. Собственно в нём и запекались террины. Террины можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, овощей или сделать грибной террин. Допустим в постные дни очень актуальны овощные террины.

Но сегодня я предлагаю Вашему вниманию А-ля террин, приготовленный из крабовых палочек. И его совсем не нужно запекать, а просто поместить в прямоугольную или любую другую форму и он отлично застынет, ведь мы будем использовать для его приготовления желатин. И так, приступим.

из рыбы и морепродуктовА-ля террин из крабовых палочек 20 комментариев




Террин — глубокое огнеупорное деревенское блюдо с крышкой, родом из Франции. Собственно в нём и запекались террины. Террины можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, овощей или сделать грибной террин. Допустим в постные дни очень актуальны овощные террины.

Но сегодня я предлагаю Вашему вниманию А-ля террин, приготовленный из крабовых палочек. И его совсем не нужно запекать, а просто поместить в прямоугольную или любую другую форму и он отлично застынет, ведь мы будем использовать для его приготовления желатин. И так, приступим.террин

Потребуется:
Крабовые палочки — 300 гр. (у меня 10 шт. больших)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл.
Желатин — растворённый — 1-2 ст.л. (зависит от качества желатина, я добавила 2 ст.л.)
Зелень (у меня укроп) — по вкусу.

Как приготовить а-ля террин из крабовых палочек:

Крабовые палочки и отварные яйца пропускаем через блендер, мясорубку или просто натираем на тёрке.


Соединяем измельчённые крабовые палочки и яйца.


Добавляем измельчённую свежую или замороженную зелень.


Полученную массу заливаем молоком, предварительно подогретым до 60 градусов с растворённым желатином.


Всё перемешиваем до однородности. Выливаем в подготовленный пластиковый контейнер или специальную форму.




Я а-ля террин вылила в специальную металлическую форму. Желательно, чтобы форма была прямоугольная — так удобнее будет кусочек нашего а-ля террина положить на хлеб или просто нарезать кусочками. Контейнер с а-ля террином отправляем в холодильник на 1-2 часа. Это зависит от объёма а-ля террина, приготовленного Вами. Указанное количество ингредиентов отлично застывает за 1 час в холодильнике.



Когда крабовая масса застыла, извлекаем крабовый а-ля террин из контейнера, выкладываем его на красивую тарелочку и подаём к столу (я предварительно металлическую форму с крабовым а-ля террином дном опустила в горячую воду и сразу выложила на тарелку).
А-ля террин отлично сочетается с кусочкем свежеиспечённого домашнего хлеба и прекрасно подойдёт например для перекуса или завтрака.
Попробуйте и Вы приготовить нежнейший а-ля террин из крабовых палочек и яиц. Режется он просто превосходно.
Вот такой крабовый красавец у нас получился! На вкус очень похоже на мясо натурального краба или мясо раковых. Думаю, Вы будете гораздо чаще баловать своих домашних необычными, полезными и лёгкими завтраками. Ведь готовится это очень быстро, легко и просто!


А это так, просто позабавило

Креветки жаренные на сметане или майонезе

http://prosmak.ru/page.php?id_n=1276

Раздел: Основные блюда / Морепродукты

Кухня мира: Украинская Бггг, чо, реально?

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4

Tags: диетическая нямка, крабо выепалки, майонез, нямка, нямка в духовке, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →