Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Два празднечных тортика

Пост маленький. Найдено у коллег из Буфэта (ФБ)
Я не могла не притащить эту прелесть в наше уютненькое:)

1. Татьяна Толстая поделилась воспоминанием.
Есть у меня еще один совершенно сумасшедший рецепт торта. Там даже печь ничего не надо. Вообще ничего делать,считай, не надо. Просто слепить куличик, нажраться и сидеть, тупо глядя в одну точку.
Детям понравится точно. Можно с ними вместе сделать. Если детский праздник.

СОСТАВ:
зефир белый 800 грамм
сгущенное молоко 3/4 банки
150 грамм сливочного масла

Разломить зефирины пополам и уложить на круглое блюдо. Промежутки между этими половинками залепить зефиром же. Получится ровное зимнее поле. Теперь мазать кремом, который взбивается из сгущенного молока и растертого масла. Всего три слоя зефира и два слоя крема. Полученное сооружение убрать в холодильник, и после, когда пробьет час разврата, есть, пока не отяжелеешь и не завалишься набок.

Бывают еще варианты: там в кремовые слои подсовывают ягоды, фрукты, всякое такое. Но это уже какие-то фантазии наследника Тутти. Я считаю, надо есть этот сугроб тупо, как написано, не уклоняясь и не отвлекаясь.

Ничто не должно мешать превратиться в сахарного снеговика.


Ну сладко, ну на любителя, но ничего криминального. Комментов там овер и приходит в комменты яжематьчетверыхдетей со своим рецептом и фото...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=685120514899429&set=p.685120514899429&type=3&theater



Это белая смерть какая-то, правда...
Кстати, могу предложить легкий (до безобразия), незатейливый и беспроигрышный (поверьте матери четверых детей) вариант лакомства для детского праздника. Итак.
Пирог-робот.
Для приготовления нам потребуются 3 пирога из бездрожжевого теста, заранее купленных в супермаркете, у нас вес каждого пирога 400 гр
Шоколадная паста "Нутелла" - у меня расходуется где-то около половины большой банки. Далее.
Вырезаем кусочки и выкладываем их на заранее приготовленном подносе в форму робота. Впрочем, здесь можно фантазировать (парвозик, домик и тд) - зависит от пожеланий ребенка и ваятельных возможностей "изготовителя".
Теперь самая трудоемкая часть - обмазываем это все "Нутеллой".
Полученого "голема" посыпаем меленькой стружкой для тортов, украшаем конфетками, медальками и мармеладками.
Для пущей убедительности вставляем ему в голову "антенны" - два чупа-чупса. Это же робот, а не хахры-махры...
Торт готов :-)

2. Ну и еще с фб. Текст на аглицком, если кто нормально переведет, поправлю пост:)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10157387580855311&set=a.10150382672210311.611044.889075310&type=3&theater



For the last couple of months, Benz has been asking for a "cow having a calf" cake for his birthday. We tried our best to persuade him, in fact I overheard Tyler say to Benz, "a Thomas the Train cake would be cool.. Would you like Mom to make one for your birthday?". To which he replied, "I don't even watch Thomas the train". We tried. So there I sat, Google imaging "cow having a calf cake" and guess what, there were zero results, surprise, surprise! So as I'm moulding rice crispy squares into little hooves I'm thinking to myself, no Mother is ever really prepared for this kind of stuff. And as I'm applying cherry pie filling as afterbirth, I found myself thinking.. Thank goodness it's only family coming to this party!

Спасибо mona_silan
Перевод:
Уже пару месяцев Бенц просил сделать ему на день рождения торт в виде коровы, рождающей теленка. Мы из всех сил старались его отговорить; я слышала, как Тайлер говорит, что торт в виде паровозика Томас будет очень симпатичен. На это Бенц ответил, что не видел "Паровозик Томас". Мы пытались, да. Так что я села, запросила Гугль "торт в виде телящейся коровы" и - всем на удивление - с нулевым результатом! Так что ваяю я копытца из рисовых крекеров и думаю, что ни одна мать не может быть готова к такому. А уж когда я изобразила плаценту из вишневой начинки для пирога, то подумала: "Слава богу, что на день рождения придут только родственники!"
Tags: детская нямка, наширукинедляскуки, праздничная нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →