lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

И вот пред вами роза...

Не помню, было уже это чудо фуд-декора в сообществе или нет, но...
Наслаждайтесь великолепием прекрасной РОЗЫ!
<Роза.jpg
Хузяюшка пишет, что ПОРАЗИЛА муя и капризульку этим салатом. Я ей верю. Я бы тоже дар речи потеряла, кабы мне под нос вот такое подсунули и сказали съесть...
А помимо того факта, что эта роза, судя по цвету, увяла лет восемь назад, она еще и пахнет... БЕКОНОМ! А под нею вообще феерия скрывается - салат из трех полноценных блюд. Читайте...

http://www.lesyaka.ru/post398286017/?upd
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем украшение, так как много салатов можно так празднично украсить.
Салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви.
Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
— 200 г свежих шампиньонов
— 2 среднего размера луковицы
— 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
— 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
— 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
— копченое филе курицы
— 10-15 ст.л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— зелень для жарки грибов по желанию
Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Смазываем майонезом. Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы. Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре. Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.
Я вот никогда не искала в пачке с чипсами "самые интересно завернутые", думаю, это как минимум медитативное занятие.
А салат состоит из трех блюд - пюре, курицы с грибами и кукурузы с зеленью и майонезом. Зато, наверное, должна греть мысль о том, что твои гости уж точно голодными не останутся.
Вопрос о том, как, собственно, есть такой салат - вдавливать чипсы в свою порцию, вынимать их оттуда сначала или просто широко распахивать пасть, остается открытым.
.
Tags: майонез, наширукинедляскуки, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →