trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

дымный монопост

Я думала, меня удивить уже сложно, после стольких-то лет в сообществе, но давеча таки наткнулась на "Поварёнке" на кое-что странное.


В общем-то, я скорее хотела не низводить и курощать обличать, а уточнить у присутствующих, действительно ли это бред какой-то или нормальная технология. Поэтому, собственно, и монопост - предвижу бурю обсуждений в комментариях. %)
Итааааак...

Копчение мяса без дыма

Без описания тут никак, потому что "главного компонента в списке ингредиентов нет". Ещё бы... Слово автору:
"Этот рецепт может кому-то показаться сплошной авантюрой... Кто-то покрутит у виска, кто-то ухмыльнется... Но он имеет право на жизнь! Во-первых, потому что вкусно! Во-вторых, все натуральное! Сразу же хочется обратить ваше внимание на главный компонент рецепта (после мяса, разумеется). Потому что в списке ингредиентов его нет. Это... сажа! Да-да, ваши глаза вас не обманывают. Именно сажа. Самая обычная-печная или каминная ( но только если вы используете дрова, а не уголь). Такое мясо отлично подойдет для бутербродов или в салаты, вместо колбасы (ветчины)."

Ингредиенты для "Копчение мяса без дыма":
Свинина (примерно) — 1 кг
Специи (ваши любимые,по вкусу.(я брала хмели-сунели))
Вода — 8 л
Соль — 1 стак.
---------------------------------
"Итак, как я уже написала один из ингредиентов, которого нет в списке -это ПЕЧНАЯ (КАМИННАЯ) САЖА (древесная). Ее понадобится 750 г.
Перед использованием ее необходимо просеять.
В кастрюлю набираем 8 литров воды, всыпаем сажу, тщательно размешиваем (сажа легче воды, всплывает и образует комочки).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Т. е. воды должно остаться 4 л.
(приношу извинения за качество фоток. Часть делала телефоном)
Пока вода греется, маринуем мясо. Натирем его любимыми специями. БЕЗ СОЛИ!!! И отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
Готовый раствор сажи процеживаем через 2-3 слоя марли.
Всыпаем стакан соли и даем настояться 12 часов (так же, как и мясу).
Опускаем в наше "колдовское зелье" мясо. Даем ему там отлежаться, отдохнуть часов эдак 12-48 (такой большой промежуток дается для разных кусков мяса мяса. Чем больше кусок, тем длительнее время его пребывания в "грязевых ваннах")
После ставим на огонь, доводим до кипения и варим, примерно,30-40 минут.
Мясо вынимаем, остужаем и промываем холодной кипяченой водой от остатков сажи.
Из проволоки делаем крючок, цепляем на него мясо и подвешиваем на свежем воздухе, на ветерке.
Во избежание поползновений на наш деликатес не всех уснувших на зиму насекомых, прячем мясо в марлю или старый тюль.
Когда мясо просохнет, режем его на кусочки. Выкладываем на хлебушек и вкушаем...
Если не сразу использовать, то хранить в холодильнике, завернув в пергамент."


Технология правильного добывания сажи:
"Руцями,Натуля,руцями!Ты не путай сажу(она в печных проходах) и золу.
Если в печи,то я одеваю перчатки,беру веник.Обметаю канал,потом соскребаю на газету(картон).Вот и сажа..."


Больше не буду цитировать комментарии, чтобы не сесть эпично в лужу, если выясниться, что с рецептом всё в порядке. %) Ну, может скажу ещё, что автором рецепта неоднократно подчёркивается, что "всё, что покупается в магазине" (с) "ещё страшнее и вреднее".
Я никак не могу сформировать личное мнение о рецепте, но почему-то мне кажется, что что-то с ними не так. Но я молодая (надеюсь %) и глупая, так что...

Кто что скажет?
Tags: вопрос, нямка без майонезa
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка