fiisi (fiisi) wrote in mayonesa_nax,
fiisi
fiisi
mayonesa_nax

Category:

Кондитерские рацпредложения

Давно ждала, когда же хозяюшки будут добавлять майонез не только в тесто для тортов, а и в крем. Оказалось, что они тоже об этом думали и уже давно придумали недомайонез.
Крем-лайт для торта.
Сладкий кондитерский крем получился в результате эксперимента, желающие могут его продолжить. Когда-то одна из поварят выставила рецепт о майонезе из масла и молока, я неоднократно делала домашний майонез по ее рецепту, но однажды, взбивая молоко с маслом, я задумалась, и, вместо, жидкой майонезной основы, у меня получились сливки на растительной основе. Дальше я решила снова поэкспериментировать, превратив сливки в крем для торта или десерта.
Масло растительное — 200 г
Молоко — 80-90 г
Сахар — 0,5-0,7 стак.
Ваниль (или другие кондитерские специи по вкусу)

Желающим повторить подвиг сюда
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В готовый крем можно добавлять ванилин, корицу, какао. А если прибавить немного лимонной кислоты или сока лимона, этот крем станет альтернативой сметанному крему. Все на ваш вкус. Не представляю, сколько надо вбухать ароматизаторов, чтобы перебить вкус масла! В комментах рецепт тоже раскритиковали (и это на Поваренке!)
- Дамы и господа, рецепт конечно хороший... наверно... но с уверенностью заявляю, что ЛАЙТ из названия можно смело убирать... потому как в этом рецепты на 100 грамм 500 калорий... а в креме из сливок на 100 грамм при равном количестве сахара 347 калорий
- Сделала по рецепту но не понимаю как его можно есть , в нем ведь оч сильно чувствуется растительное масло, хотя брала рафинированное дезодорированное. Но есть его невозможно к сожалению.
- Идея просто революционная!Но калорийность и жирность у такого крема зашкаливает, а его, в отличие от майонеза, надо довольно много. Очень не полезно получается.

Нашлись и другие "изобретатели"
- Ну надо же... а я думала, это я одна такая умная, что при взбивании молока с маслом для соуса придумала попробовать сделать из него крем ))) Как говорится, идеи витают в воздухе - Вам плюсик от меня
- мне понравилось, спасибо, всегда думала а если не майонез, а крем? получится ли,вы добавили рецепт и я решилась, все получилось!




Постный заварной крем без яиц, молока и масла
Вода теплая - 1ст.
Сахар - 1ст.
Мука - 2ст.л.
Ванилин или ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
"Для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите".
Дальше как обычно. Только без яиц, молока и масла. Только не забудьте вбухать 0,5ч.л.ванилина! ну и она разрешает добавить в этот крем что-то еще, поджаренная мука не слишком обогатила вкус крема. А про специи вообще забыла.
Или это не нах? и постящиеся/худеющие регулярно таким кремом перемазывают тортики?

Простая пропитка для торта с кефиром
Фото рецепта тоже левое, поэтому немного текста.
Если вы испекли коржи, и они получились твердоватыми или суховатыми, то здесь на выручку всегда придет пропитка. Но как быть, если вы не подумали об этом заранее, и у вас нет ингредиентов для ее приготовления? В таком случае вас всегда выручит вот такая простая пропитка для торта с кефиром!Как так? у нее воду перекрыли, чай закончился, а в кладовке не осталось ни одной банки варенья?
½ стакана – сахара
1 стакан – кефира любой жирности
Пошаговая инструкция есть. Это ведь так сложно!
Или это просто моя вкусовщина? равнодушна к кефиру, но не хотела бы почувствовать его вкус в торте.
Любители кефира отзовитесь! понравился бы вам такой тортик?

А вот и сладкий вариант доширака, настоянном на майонезе, который для некоторых превращается в сыр (даже сама сдела - видимо у моих вкусовых рецептеров нет фантазии). И этот сладкий вариант я тоже повторила.
Крем из вермишели
майонах
Вермишель 250г
Сметана 200г
Сахар 0,5ст.
Ванильный сахар 1ч.л.
Варим по обычной схеме вермишель, даём постоять под крышкой, чтобы она разбухла, сливаем остатки воды (пусть хорошо стечет и остынет. Смывать не надо.)
В высоком стакане для взбивания коктейлей смешиваем сметану, сахар, вермишель и ванильный сахар (по вкусу).
Массу взбиваем погружным блендером. До однородности детского пюре. О пропорциях сказать не могу - иногда нужен очень густой крем, а иногда - нет. Ориентируюсь на его густоту и по ходу добавляю недостающее. При желании крем можно процедить сквозь сито, но я этого не делаю (он получается однородным.) Соответственно рецепту в домашний крем можно вбить пюре из фруктов (бананов, клубники или киви.)

Мнение диетолога о рецепте Домашний крем
Да, ингредиенты данного рецепта – достойная замена жирному маслу и сгущенке. Кроме того, сметана, например, способствует пищеварению, легко усваивается благодаря веществам сквашивания. Что же касается вермишели, то в таком количестве она на вряд испортит фигуру. Зато вы получите сложные углеводы, которые быстро расщепляются, а с ними и запас энергии.
Личные впечатления автора рецепта:
Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!
Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира.
До сих пор не решалась выложить этот рецепт на сайт, но он столько раз выручал меня, что просто грех не поделиться. Может кому-то он тоже поможет.

Впечатления испытателя
Это невероятно. Никогда ничего подобного не ела. Мивина с майонезом хотя бы имела вкус, пусть химический, но вкус. Я реально пожалела ванильный экстакт для этой фигни, но ванилин это бы точно не улучшил.
Опять фокус не удался, а я все жду волшебства типа "крем из воды и черного шоколада".
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…