fiisi (fiisi) wrote in mayonesa_nax,
fiisi
fiisi
mayonesa_nax

Category:

Официально от Кока-колы

Все еще маринуете мясо для шашлыка в кока-коле? это уже позпрошлый век! сварите мясо в кока-коле, и получите не шашлык, а настоящее барбекю! а содержание сахара в мясе вас приятно увидит.
Вечеринка вот-вот начнется, друзья уже на пороге, а мясо еще и не начало мариноваться? не паникуй - все успеешь. Coca-Cola знает способ приготовить крутое барбекю без лишних прелюдий.
Это тебе не пустые советы про "готовь сани летом", а действенная и простая неотложная кулинарная помощь:

Быстрый рецепт: ребрышки барбекю с Coca-cola
Ну да, всего лишь 1 час 10 мин ждать гостям за дверью.


Фото левое, от нормального барбекю.

1 Coca-Cola (1,5 литра)
1 большая луковица, разделенная на 4 части
6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
2 лаврових листа
1 столовая ложка черного перца горошком
2 ребрышка (около 2кг)
100 г сливочного масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиком
2 зубчика чеснока, измельченные
250 мл кетчупа
1 столовая ложка американской горчицы
30 г сахара (желательно коричневого)
360 мл Coca-Cola
Соль и молотый черный перец - по вкусу
1. В большую кастрюлю добавь 1,5л Кока-колы, лук, чеснок, лавровый лист и перец. При необходимости долей немного воды, чтобы ребрышки были полностью покрыты.
2. Доведи до кипения и убавь огонь, продолжай отваривать еще около часа, иногда переворачивая ребрышки - пока мясо не будет отходить от костей.
3. Кипит? не теряй зря время - берись за соус! в другую большую катрюлю положи масло, лук, чеснок, кетчуп, горчицу, сахар и Кока-Колу.
4. Дальше все точно так же - доводишь до кипения и уменьшаешь огонь, готовишь свой отвар на медленном огне около 25 минут, не забывая часто помешивать, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме.
5. Добавь по желанию соль и перец, дай немного остыть.
6. Используй блендер, чтобы окончательно превратить соус в однородное пюре.
7. Теперь самое приятное - максимально разогревай гриль.
8. Достань готовые ребрышки, обсуши их от жидкости (или промокни бумажной салфеткой), приправь солью и перцем, хорошо намажь их соусом.
9. Жарь на гриле, часто переворачивая, пока мясо не будет немного обугленным внешне, около 8 минут.
10. Заверни ребрышки в фольгу и оставь на 5 минут, прежде чем разрезать на отдельные части для каждого друга.
11. Дополнительно подай остатки соуса на стол, чтобы каждый мог окунать в него мясо, наслаждаясь твоим шедевром.


Это один из тех рецептов, который хочется повторить! Довелось есть шашлык, который "мариновали" в коле, не так уж ужасно, хотя там добавляли 0,5л на 5кг мяса, никому не понравилось и больше не повторяли.
Но что будет с мясом, если его час варить в большом количестве колы? и какой аромат будет при этом стоять? ну реально любопытно.
А в чем прикол в соусе? развели кетчуп сладкой водой, добавили сахар и испарили воду. Ну масло еще кусок плюхнули, и лук, и чеснок. Не проще ли купить кетчуп с чесноком и просто добавить сахар, раз уж "гости на пороге"?

Ну и количество сахара зацепило. По разным источникам в коле около 10г сахара на 100мл. А диет-колу в подобных рецептах использовать очень не рекомендуется, потому что подсластители не расчитаны на высокие Т (ха, не видели они "майонеза для запекания", а то бы уже диет-колу для маринования придумали бы).
Так вот, 150+36+30 на четыре порции, без учета сахара в сладкой горчице и кетчупе. Я очень люблю кисло-сладкие соусы, но стакан сахара на четверых к мясу - это за гранью.

Повторюсь, это рецепт с официального сайта Кока-Колы на Украине, который там висит уже больше года.

И фото после двух суток "маринования" говядины в воде, кока-коле и свежевыжатом апельсиновом соке (слева направо)

Как видите, ничего страшного не случилось, прокис сок, воняло только мясо, оставленное в воде, а в кока-коле оно бы еще сто лет пролежало.
Tags: наширукинедляскуки, нямка на углях, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments