fiisi (fiisi) wrote in mayonesa_nax,
fiisi
fiisi
mayonesa_nax

Category:

Босиком примчались дети, все в соплях зовут отца: тятя, тятя, наша мама вновь готовит дерьмеца.

У вас холодильник набит хорошими продуктами? мы поможем вам это исправить.
(много текста)
Мясной глинтвейн


В предисловии к рецепту жалобы на карантин в школе и очереди в поликлинике. Поэтому...
В этой чрезвычайной ситуации надо напиться я хочу поделиться бесценным рецептом, который ставит на ноги заболевших и, говорят, действует на вирусы как пенициллин на бактерии. Правда, он строго 18+, как настойка боярышника: детям — разве что по капле и в малой концентрации.
Итак, надеваем белый халат: сегодня мы фармацевты, а не повара.
Нужно взять добрый кусок говядины и варить его два часа в двух водах: первую слить, мясо промыть, пену снимать: бульон должен быть чистый, прозрачный, то есть лучше варить потихоньку, без бурного кипения.
Одновременно на соседней конфорке поставить варить куриную грудку без кожи: здесь прозрачность вам гарантирована.
Влить желтый куриный бульон в коричнево-золотистый говяжий.


А есть такой кулинарный прием - смешивание двух разных бульонов? или это не нах?

И следом влить полбутылки красного вина...
Вот здесь — внимание! Автор рецепта (моя коллега) считает: бутылку. Но в этом случае бульон становится ярко-алкогольным, пьяным, и винные пары неспособны уничтожить ни дальнейшее кипение, ни хранение в холодильнике... И даже в течение трех дней...


А бывает такое вино, которое полтора часа кипятить, три дня хранить, а волшебный спирт все не испаряется?

Поэтому я скромно пишу: полбутылки. А, может, и полстакана. Винный вкус должен чувствоваться, но с ног не сбивать.
Мясной глинтвейн — вот как называется этот эликсир — варится еще час-полтора. В багровую жидкость нужно положить лук, морковь и чеснок — обязательно, прочие специи — осторожно: они должны подходить к вину и не испортить букета
.
Аромат какого вина не способны перебить лук и чеснок?
Соль — очень приветствуется.
Кстати, на этом этапе я предпочитаю варить глинтвейн без крышки: пусть станет гуще, уварится почти до состояния хаша и незастывшего холодца...
Запах на кухне непередаваемый. Алкоголиков манит, да...

У алкоголиков вопрос - сколько градусов в этом "глинтвейне" осталось?
Готовый глинтвейн снять с огня и разлить по кружкам. Он греет, веселит, пьянит и от него хочется спать.
Только лохи просто нагревают вино со специями! настоящая хозяйка потратит на это не менее трех часов!
Удивляет мизерное количество хвалебных отзывов.
И суть - говно, и название -говно (из отзывов)
Советский гуляш

Сегодняшний рецепт бюджетный, как баклажанная икра, и советский до последней щепотки перца, зато этого блюда много, оно сытное, горячее и поможет прокормить семью, если до получки «два рубля» и целая неделя.
Надо взять большую луковицу, мелко-мелко нарезать ее и распарить на сковородке. В большую утятницу (или кастрюлю) налить литр воды и, когда закипит, сложить туда лук, а также лавровый лист, черный перец в зернах, душистый перец, майоран, сушеный чеснок, тимьян, корень петрушки, перец чили или карри, сладкую паприку (много), сушеную горчицу, саму петрушку, сушеные грибы, базилик, орегано, укроп...
Все положите, что есть в доме из этого списка, и все остальное, что душе угодно. Правило одно: специи кидать в бульон понемножку, по щепотке, и только паприку – от души. Потом поймете.
Варево булькает, закройте его крышкой, а сами возьмите кусок говядины. Пусть это будет килограмм: звучит хорошо, а хозяйки знают, что по объему это не так уж много. Кусок надо мелко порезать, как на гуляш, и обжарить на сковородке. И сложить в «суп» вместе с вытопившейся из мяса «подливкой».
К мясу положить большую порезанную картошку, нашинкованную белокочанную капусту, шампиньоны или любые другие грибы, морковь, кабачок, зеленую фасоль, зеленый горошек, стебель сельдерея...
Правил опять-таки нет. Просто все резать помельче и не брать овощи с уж очень явным вкусом: цветная капуста, по-моему, будет не к месту. А вот брокколи и тыкву можно попробовать.
Сколько класть? Картофелину – одну, горошка можно целую банку. Не бойтесь. Капусты поменьше.
Все это (по сути рагу, смесь) нужно оставить тихо кипеть. Овощи скоро дадут очень много сока, и вот в этом соке, в термоядерном взваре специй происходит превращение...
Овощи превращаются в мясо как свинец в золото. Это алхимический процесс, я серьезно. Блюдо, в котором говядина занимает едва ли одну треть, по вкусу становится мясным гуляшем (паприка, привет...). Да, свежий-то красный перец тоже можно положить.
Колдовской процесс долгий: мясо распадается на атомы и волокна часа три-четыре (похоже, это мое любимое волшебное число). Потом, если сока слишком много и блюдо больше похоже на суп, крышку нужно открыть, огонь увеличить.

На этом этапе обычно распадается в кашу картошка. Взвесью становится, соединяет все эти разрозненные ингредиенты...

Да, и не бойтесь остроты, все будет хорошо. В конце щедро положите соль.

Выключите огонь. Теперь главное действо.
Вмешайте в овощи с мясом четверть литра густой сметаны, большую банку.
Теперь попробуйте.
Если вы пробовали в процессе готовки (а вы, конечно, пробовали, переживали, чего ж вам Скойбеда-то насоветовала), вы будете потрясены разницей. Куда девалась острота? Где кусочки овощей? Вы едите его, гуляш, и Господь с ним, что его готовили по какому-то неправильному рецепту...
Кто сказал: «Ну и бурда»?!
Для воинствующих эстетов: блюдо гораздо лучше на вкус, чем выглядит, это верно.
Тем более они, эстеты, будут потрясены продолжением.
Бывалые советские граждане советуют сварить макароны типа ракушек и вывалить в гуляш. Его сразу станет ОЧЕНЬ много, на роту солдат...
А эстетам лучше питаться лобстерами и креветками. Если сумеют, то почему бы и нет.

Черт. Нельзя обсуждать автора рецепта, поэтому я процитирую комменты
- Таки кушать можно… Но получать ОТ ЭТОЙ еды наслаждение.. Сомневаюсь! И тчк… Вам говорят!!Я Вас уверяю: «хрючево»= самое точное определение!!! Спасибо.
- Это не гуляш. Это……..слов не подобрать. Скажу вежливо, варево. Продукты несочетаемые. После прочтения половины ингредиентов, которые следует положить в кастрюльку, создалось впечатление, что у меня таких размеров кастрюльки в доме не найдется) С чем соглашусь, так это с тем, что блюдо горячее.
- Как же нужно ненавидеть свою семью, чтобы их этим кормить!
- Для беззубых и полностью утративших обоняние. Представляете, как пахнут взаимоисключающие специи, стебель сельдерея (тоже запах специфический), кипятящиеся четыре часа?
- омерзительно варево. верю в искреннюю глупость скойбеды, иначе совсем страшно.

Запеканка. Как бы. (название рецепта - от автора)

Не такой уж нах, но рецепт зацепил.
Это псевдомясная запеканка от нашей соотечественницы, которая вышла замуж за канадца и сейчас обогащает североамериканскую кухню причерноморскими рецептами, а нашу — популярными в Торонто.
Но на самом деле этот рецепт из... Эфиопии.
Надо взять два стакана красной чечевицы или гороха и сварить их в кашу: чечевица варится быстро, про горох вы все сами знаете, но вкусно и то, и другое
Фарш любой, 200-300 грамм, обжарить с мелко нарезанной луковицей и соединить с чечевицей. Настали трудные времена? Можно делать без мяса вообще! И тоже будет неплохо!
В кашу вмешать чайную ложку карри (в кухне начинает пахнуть Африкой, отпуском, коралловым морем, египетским отелем), чайную с горкой ложку соли, горсть фиников, или изюма, или кураги, или пару ложек абрикосового джема.
Можно, конечно, обойтись без этих «эфиопских штучек», если вы не любите экзотику. А я вот люблю. Очень!
Размочить в молоке булку, отжать, размять, добавить тоже. Вбить три-четыре яйца...
На этом этапе, когда я мешала кашу с финиками, в кухню зашел мой муж. И стал орать:
- Кто это будет есть?! Этим же можно накормить целую футбольную команду!
Действительно, блюда получилось неожиданно много, целый тазик!
Ну тазик - так тазик.
Массу из мяса, каши и фруктов нужно выложить в форму, потереть сверху сыр и залить сметаной, слегка взбитой с яйцом.
Красивый «пирог» поставить в духовку на 180 градусов и печь, пока желтый омлет не станет румяным. Запах на кухне при этом стоит... совершенно кондитерский!

- Мама, ты испекла торт? - босиком притопали на кухню мои дети...

Нет, дети, это не торт. По вкусу это... мясо! Похоже на арабскую фалафель, только экзотичнее.

Я решила назвать это блюдо «Запеканка «Как бы»: как бы из мяса.
И просто порезать запеканку ломтями и съесть с вермишелью — прекрасно (не надо читать мне нотации про здоровое питание: сиживали и мы за столами)...

Из комментов
вот странно : сколько она пишет про рецепты и свой опыт пригот овления этих всевозможных "блюд" , всегда - "на кухню босиком притопали дети " и "заорал муж " ...Есть несколько вопросов ": у Вас проблемы с обувью у детей ??? и почему всегда орёт муж,может у него болит что-нибудь ?
Вот вообще смелый человек, я бы не решилась повторить.
А я сделала это нечто. Дети бегали на запах, интересовались,да, это было. А потом я достала, разрезала. Первым попробовал мой муж. Он от большой любви ко мне пытался есть. Говорил, что вполне съедобно, есть можно. Без энтузиазма, впрочем. Попробовала я. Было безумно жалко яйца, сыр, чечевица и прочее. До есть до конца я не смогла. Муж сдался на половине тарелки. Детям я уже не предлагала, и их энтузиазм сам как-то угас. А я житель частного сектора, и у меня есть куры. Завтра утром узнаю, как куры относятся к как бы запеканкам.
- И это еда для выживальщиков? Да тут денег надо кучу! Финики, сметана, яйца, молоко, сыр и т.д. Странные у автора понятия о еде "за три копейки".
- Босиком примчались дети, все в соплях зовут отца: тятя, тятя, наша мама вновь готовит дерьмеца.

Очень рекомендую прочитать предисловия автора к рецептам по ссылкам. Но обсуждаются только рецепт и текст рецепта.
Tags: звезда_майонаха, мужская нямка, мультипомойка, нямка без майонезa, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я фигею, дорогая редакция. Когда у вас не осталось денег, а до зарплаты неделя... Но при этом у вас, внезапно, есть килограмм говядины (!!!) сушеные грибы, картошка, капуста, морковка, сметана и еще хрен знает, сколько еще разных продуктов, то чего ж вы паритесь? Из этого добра можно нормальной еды наготовить на всю семью на две недели, а там и зарплата подоспеет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…