lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Дрысня мистическая...

Извините за просторечие в названии поста, но уж больно впечатлил меня на днях ведущий программы "На ножах", когда спросил у хузяклы-владелицы кафе в Ярославле, сразу ли на ее гостей дрысня нападает, после того, как они салат "Долька арбуза" съедят, или до дома те дойти успевают... А в составе салата того, помнится, были мясо, корейская морковь, грибы, курага, клюква, ну майо, разумеется, и еще, и еще...
Далее читаем <Так вот про, пардон еще раз, дрысню. Такое чувство, что заставить своих родных и друзей хорошо посидеть на унитазе - главная цель хузяюшек. Поэтому они ничтоже сумняшеся суют в свои "салаты" все, что в принципе теоретически съедобно. И все у них ну так удачно сочетается, ну слов нет.
Вот, к примеру, пришел тут в рассылке рецепт салата "Мистического".
http://galkolas.ru/post401558922/?upd
Вот он, ага. Сразу видно, что не без мистики тут...
Мистика.jpg
Салат "Мистический"
Если вам нравятся салаты с куриными потрошками и морковью по-корейски, то это рецепт точно для вас. Салат очень вкусный и сытный. Поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 500 г
- морковь по-корейски - 200 гр.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- зеленый горошек консервированный - 1 банка
- курага - 200 г
- лук - 1 шт.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- майонез - по вкусу
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки отварить в слегка подсоленной воде со специями на маленьком огне. Промыть в холодной проточной воде, остудить и нарезать небольшими кружочками или соломкой.
Добавить морковь. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку, залить водой, добавить уксус, сахар, немного соли и оставить мариноваться на полчаса. Слить жидкость и добавить в салат.
Курагу залить горячей водой, оставить на 5 - 10 минут, слить жидкость, остудить и нарезать соломкой.
Добавить кукурузу, зеленый горошек и курагу. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
***
Я всегда знала, что корейская морковь и курага созданы друг для друга, и только мой консерватизм не позволяет мне насладиться поеданием этого дивного сочетания вкупе с мясом и майонезом... Кстати, если в том же "дневничке" нажать сбоку в списке рубрик на "салаты", то там может обнаружиться немало волшебного.Например...
Слоеный салат с мясом и маринованным перцем
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 2 шт.
отварное мясо - 200г
яйцо - 2 шт.
маринованный сладкий перец - 2 шт.
майонез, зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1-й слой: мелко нарезанный пассерованный на сливочном масле репчатый лук.
2-й слой: мясо нарезанное кубиками.
3-й слой: нарезанный соломкой маринованный перец.
4-й слой: отваренные вкрутую и нарубленные яйца.
Заливаем салат майонезом, посыпаем зеленью петрушки и оставляем для пропитки 1 час.
***
Я думаю, как же славно жить на свете, когда тебя не заботит мысль, какое именно мясо идет в салат. Да и какая, правда, разница, если его потом ЗАЛЬЮТ майонезом
Салат с курятиной и вермишелью
Для рецепта вам потребуется:
вермишель - 50-60г
курица (отварная) - 200г
огурцы (солёные) - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
майонез - 5 ст.л.
перец чёрный (молотый) - 1г.
Короткую вермишель сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы. Курятину, 2 яйца и огурцы нарезать соломкой, соединить с вермишелью, посыпать молотым перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник. Подавать, украсив ломтиками яйца.
Интересно, "для рецепта вам потребуется" - это по-русски или нет? Про салат как таковой лучше промолчу. Была у человека курица, вермишель, огурцы, а в итоге мы имеем не обед из двух блюд, а салат...
ТОРТ-САЛАТ "ПРОВОЖАЯ ЛЕТО"
Нежный слоеный салат - один из моих любимых. Готовится из простых продуктов поэтому подходит как для праздника так и для обычных дней.
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Яйцо (по желанию) — 3-4 шт
Майонез
Соль
Способ приготовления:
1.Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. Яблоко почистить, вырезать середину.
2.Все ингредиенты по-отдельности натереть на крупной терке.
Выложить на блюдо слоями:
- картофель
- яблоко
- майонез (тонким слоем)
- морковь
- сырок
- майонез
- яйца
- картофель
- майонез.
Слои повторять пока ингредиенты не закончатся. Убрать в холодильник, желательно, на ночь. Я делала салат в виде торта. Форму застелила пленкой, выложила салат. Убрала форму в холодильник, перед подачей перевернула форму на блюдо и потянула за концы пленки. Форма вместе с пленкой легко снялась. Провожайте лето вместе с вкусненьким осенне-летнем салатиком!!
***
Прочитав "повторять слои, пока ингредиенты не закончатся", я представила себе салат, упирающийся вершиной в "стеклянный купол неба", блин. А еще вспомнился мне Александр Покровский, точнее - отрывок из его дивных рассказов, когда "набивали себе брюхо... уверяя всех, что все здесь так вкусно и так полезно, что все, абсолютно все усваивается, из-за чего по трое суток и в туалет-то ходить не приходится, и как потом, выпучившись на четвертые сутки, вывалив язык и глаза беспокойные, и без того лупоглазые, неслись в одном упомянутом месте одним огромным и сильным яйцом"... Я понимаю, что с темой дрысни этот отрывок как-то не того, но почему-то в моих ассоциациях, связанных с хузяклами, от дрысни до этого описания - один шаг. Так что пардон еще раз:)
Tags: майонез, хрючево
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…