lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Безумие салатное, часть вторая

Ну вот, чем ближе к новому году, тем чудесатее... Хузяюшки массово постят рецепты салатиков и закусочек, потому что все знают: новогодний стол - это салатики. Штук 15 минимум, причем парочка из них должна быть креативной, а остальные - пусть и простенькими, но либо с шикарным названием, либо в крутом оформлении. Новый год же!
<
Начнем с примера креативного салата. Все знают про банальный салат "Шишки", утыканный сверху миндалем. Фи! Вчерашний день, не в тренде и вообще преснятина. Вот вам "новое сочетание вкусов" со старым названием.
Салат "Шишки"
Шишки.jpg
Да-да, зрение вас не подвело, он утыкан сладкими кукурузными хлопьями. А зря, что ли, речь шла про "новое сочетание вкусов"...
http://www.shenskiy-blog.ru/post402855025/?upd
Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бережёт свое время и любит удивлять своих домочадцев интересными рецептами. Предлагаю новогодний вариант оформления блюда.
Ингредиенты: консервированные ананасы 1 банка; твёрдый сыр 300 г; куриное филе 2-3 штуки; яйца 5 штук; майонез по вкусу; соль, перец.
Для украшения:
свежий огурец;
кукурузные хлопья.
1 Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.
2 Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке. 3 Сыр натереть на средней тёрке. 4 Перемешать подготовленные ингредиенты. 5. Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В ином случае нарежьте их самостоятельно. 6 Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам.
7. Перемешать всё и заправить майонезом. 8 Выложить на блюдо в виде шишек. 9. Огурец натереть на корейскую тёрку — это будут иголочки ёлочки. 10. Хлопьями выкладываем верх шишек. Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату!
Мерси, я бы не рискнула... Прям представляю, как это вкусно - размокшие в майонезе кукурузные хлопья
Далее еще один салатик - креативный и в новогоднем оформлении, два в одном. Актуально! Свежо!
Салат "Петушок" - без пошлостей, я бы попросила:)
Вы же знаете, гости хузяюшек обязательно должны сожрать символ года, иначе удачи не будет.
Петух.jpg
http://клик.su/post402732452/?upd (эта ссылка ко всем салатам ниже, там подборка рецептов, как вменяемых, так и нет)
Салат «Петушок»
Необходимые ингредиенты: Маслины без косточек – 1 банка Перец болгарский (желтый и красный) – 3 шт. Копченая куриная грудка – 300 г Маслина, желток – для украшения салата Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Маслины надобно порезать кружочками, а болгарский перец – кубиками. Немного перца следует оставить для украшения салата.
Шаг 3. Все порезанные ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить майонезом.
Шаг 4. На плоском блюде следует выложить фигуру петушка и украсить тертым желтком, а хвост, клюв, лапки, гребешок, бородку и крылышко сделать из болгарского перца. Из кусочка маслины нужно сделать глаз.
Задумалась, представляя себе вкус копченой курицы в сочетании с целой банкой маслин... И конечно, если курицу порезать не кубиками, то блюдо пропало...
А теперь простой салатик, но хитровывернутый креативно оформленный.
Салат «Елочная игрушка»
Игрушка.jpg
Шикарно заветренный майонез, застыл намертво!
Необходимые ингредиенты:
Крабовые палочки – 250 г Яйца – 4-5 шт. Лук – 1 шт. Майонез Кетчуп – для украшения Морковка – для украшения Горошек – для украшения Кукуруза – для украшения Икра красная – для украшения Маслины – для украшения.
Процесс приготовления: Шаг 1. Яйца надлежит сварить вкрутую, остудить и очистить, после чего нужно порезать их некрупными кубиками. Шаг 2. Крабовые палочки следует порезать кубиками среднего размера.
Шаг 3. Яйца и крабовые палочки нужно заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 4. Этот интересный салат на Новый год можно выложить на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмазать майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсить маслинами, морковкой, порезанной тоненькой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».
Яйца да крабопалки с майо - проще некуда, но вы оцените процесс! Это ж, блин, поэма! Три составляющих для салата и 6 - в том числе красная икра - для УКРАШЕНИЯ!
Ну и под занавес салат без изысков в составе и оформлении, зато название! Как раз для новогоднего стола!
Салат "Первый снежок"
Снежок.jpg
Да-да, все дело в тертом сыре. Он так похож на снег...
Необходимые ингредиенты: Яблоко зеленое – 1 шт. крупного размера Сыр твердый – 80-100 г Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зеленое яблоко необходимо почистить, порезать тоненькими ломтиками и разложить по дну плоского блюда, а затем смазать майонезом.
Шаг 2. Лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем залить кипятком на 3 минуты, слить воду и равномерно разложить вторым слоем на яблоках.
Шаг 3. Отваренные и очищенные яйца нужно аккуратно порезать тонкими кружочками, уложить равномерно на лук и смазать майонезом.
Шаг 4. Осталось лишь натереть на мелкой терке сыр и, завершающим слоем, усыпать салат, будто первым снежком.
Опять же состав без претензий, хотя меня не радует лук с яблоком, залитые майо, но это вкусовщина. Салат попал в пост из-за названия и феерических хузяюшкинских ассоциаций. У меня вот воображение не настолько дивное, чтобы увидеть в тертом сыре первый снег.
Tags: майонез, наширукинедляскуки, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments