good_jackie (good_jackie) wrote in mayonesa_nax,
good_jackie
good_jackie
mayonesa_nax

Category:

Майонез + желатин = в 2 раза больше нежности

Меня всегда удивляла любовь кулинарок к майонезу и желатину. А уж когда они идут в паре...
Собстна, вот.


Необычный салат "Кекс-желе"
Ингредиенты:
200 г колбасы типа "Шинка",
0,5 банки кукурузы,
0,5 банки зеленого горошка,
1 шт. вареной моркови,
1 шт. красного болгарского перца,
1 пачка майонеза,
200 г сметаны,
1 пачка желатина,
белый молотый перец.
Готовим Необычный салат "Кекс-желе". Колбасу, морковь и перец порезать маленькими кубиками, добавить кукурузу и горошек. Сметану и майонез смешать, добавить перец, замоченный в небольшом количестве воды и распущенный желатин (сметана и майонез должны быть комнатной температуры, иначе желатин сразу схватывается). В полученный соус положить все подготовленные составляющие и аккуратно перемешать.
Форму (я беру узкую прямоугольную) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять и поставить в холодильник для застывания.
При подаче на стол форму перевернуть на блюдо, снять пленку, можно украсить по своему вкусу - горошком, кукурузой, зеленью. Нарезать на порции можно как обычный кекс или торт.
На столе выглядит нетривиально и празднично. Приятнго аппетита!
комментарии:
- Алёна KZ 25.03.2011 12:16 Сюда для плотности яйца или картохи бы добавить.
- оля 20.11.2008 14:03 салат просто бомба!!!!!!
- Света 25.05.2009 08:21 Он офигеный!!!! и так далее
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1841.html
neobichnii-salat-keks-jele.jpg


Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат в желе в домашних условиях - необычное блюдо на праздничный стол. Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.
Описание приготовления:
Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат в желе в домашних условиях. Готовится он относительно просто и не требует особых кулинарных навыков. Салат смешивается со всеми составляющими, заливается майонезно-желатиновой заправкой и в формочках отправляется в холодильник.
Ингредиенты:
Колбаса вареная — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Горошек зеленый — 150 Грамм
Кукуруза — 100 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Желатин — 20 Грамм

Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.
Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные - они более ароматные. Единственное условие - дать стечь всей жидкости. Для этого откидываем кукурузу и горошек на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая. Готовим желатиновую массу: ставим 0,5 стакана воды в кастрюле на огонь, доводим до кипения и отставляем. Добавляем желатин и размешиваем до исчезновения комочков. Даем желатину немного остыть и набухнуть. Вливаем желатиновую массу в майонез и хорошо перемешиваем. Затем заправляем салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в любые формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Перед подачей достаем салат из формочек, украшаем и подаем к столу.
http://povar.ru/recipes/salat_v_jele-29068.html
neobichnii-salat-keks-jele.jpg


Хрустальный салат с курицей
Хотите угостить друзей на Новый Год оригинальным салатиком? Этот хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то особенное. Опробовала этот салатик в своей семье, всем очень понравился – хорошее сочетание питательной курицы с сочными маринованными огурчиками, а бульонное желе придает майонезу еще большей нежности. Достойная замена оливье в вашем праздничном меню!
куриное филе (большое) – 1 шт.
яйца – 5 шт.
твердый сыр – 100-150 гр.
луковица – 1шт.
огурцы маринованные – 3шт.
майонез
картофель – 5 средних шт.
желатин – 3 ст. ложки
бульон – 4 стакана (по 240мл.)
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
соль по вкусу
Процесс: варим куриное филе, первую воду сливаем. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Берем плоскую посуду (я брала поднос) и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8мм. высотой. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке. Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на средней терке. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона. Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Первый слой: картофель, Второй слой: маринованные огурцы, Третий слой: сыр, Четвертый слой: маринованный лук, Пятый слой: мясо курицы, Шестой слой: яйца. Слои снова повторяем. Ставим наш салат где-то на час в холодильник. Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (т.о. картофель получится у нас вверху). Смазываем его майонезом. Достаем наше желе и нарезаем его кубиками и обкладываем наш хрустальный салат по кругу. Украшаем его снежинками из майонеза и розовым перцем горошком
http://salatik.com.ua/hrustalnyiy-salat-s-kuritsey.html
neobichnii-salat-keks-jele.jpg


Салат-желе «Селедка под шубой»
Для приготовления вам потребуются:
картофель
свекла
сельдь
лук репчатый
петрушка
желатин
майонез
Способ приготовления:
Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке. Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза. Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе. Затем укладываем слоями в форму: 1 слой — зелень петрушки, 2 слой — отварная свекла, измельченная на крупной терке, 3 слой — картофель вареный, измельченный на крупной терке, 4 слой — кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком, 5 слой — свекла, измельченная на крупной терке. Помещаем салат-желе в холодильник на 2-4 часа для застывания.Когда салат-желе застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-zhele-seledka-pod-shuboi.html
neobichnii-salat-keks-jele.jpg
Tags: майонез, нямка, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →