Выпивающий в ночи (goodwine) wrote in mayonesa_nax,
Выпивающий в ночи
goodwine
mayonesa_nax

Category:

НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ по приготовлению нямки

"...я изобрел  такую  штуку,
которая  избавляет  от  необходимости  ждать, покуда вас окатит
потный вал вдохновения. Вот. Извольте посмотреть".
    И.Ильф, Е. Петров "Золотой телёнок"

Потрясённый тем, что можно приготовить из майонеза и других продуктов, я решил составить универсальный справочник по приготовлению нямок.

НЕЗАМЕНИМОЕ   ПОСОБИЕ   для приготовления нямок и вкусняшек, с обязательным использованием майонезика и других продуктов.

Часть 1. Приготовление.
Рецепты приготовления нямок делятся по трём разделам: запечь, измельчить, откреативить.

Запечь:
Открывается холодильник, вынимается майонез и мяско. Мяско может оказаться любого происхождения, в том числе и рыбного. Ещё нам понадобятся: лучек, зелень, чесночек и тёртый сырок.
Начинаем процесс. Посыпаем мяско лучком и поливаем майонезом. Майонеза не жалем, иначе мяско не пропитается и не будет вкусняшкой. Сверху посыпаем чесночком и тёртым на мелкой тёрочке сырком. (Очень важно! В описании рецепта необходимо написать  "посыпала тёртым твёрдым сырком". И небрежно добавить "у меня был Пармезан". Это подчеркнёт Вашу богатую духовную жизнь и покажет, что Вы близки к высокой кухне). Ответственный момент: посыпаем специями, какие Вам нравятся. Если специй мало и они Вам не нравятся - добавьте мелкоизмельчённый бульонный кубик или смесь из пакетика "Специи для мяса".
Ставим запекаться в духовку. Время запекания нямки в духовке определятся двумя факторами: котом (должен мешать) и мужем (он должен изойтись). Как только кот мешает, а муж исходится - нямка готова. Посыпаем сверху зеленью и ставим на стол.

Измельчить.

Из холодильника вынимаем следующие продукты: майонез.
Смотрим наличие свеклы (пишется и говорится через "Е" и никогда через "Ё"). Если есть свекла  - готовим "Селёдку под шубой". Если нет таковой - "Мимозу".
Салаты отличаются только этим и  рыбкой. Если рыбка красного цвета - в Мимозу. Остальная - под шубу.
Мелко режем рыбку и укладываем на тарелку (Очень важно! Посуда должна быть не глубокая.) Сверху поливаем майонезом. Майонеза должно быть много. Поливать можно по разному. Например, вот так:ХХХХХХХ.   Сверху кладём слой варёной картошечки. И опять поливаем майонезом. Узор можно сменить. Например,  так: 8888888.  На майонез кладём слой из морковки. И снова поливаем майонезом. Далее следуют слои: варёное яичко , майонез, варёная свекла, майонез.  Если наш тортик ещё стоит и не падает, то можно повторить. Как только тортик опасно накренился - поправляем и несём на стол.
В Мимозу вместо свеклы ничего не кладём, а сверху красиво посыпаем толчённым вареным куриным желтком.
Разумеется, не все эти продукты могут оказаться на кухне все сразу. Поэтому, не стесняйтесь, экспериментируйте. Но не забывайте про майонез. Он основа наших блюд.

Креатив.

Самый простой раздел. Расскажем на примере простого яичка. Яичко отвариваем, чистим. Качество очистки не важно. Режем на две половинки. Вынимаем желточек, крошим и смешиваем с чесночком и майонезом. Смесь кладём обратно в яичко.  Теперь переворачиваем половинки на брюшко.  Если майонеза оказалось много и смесь выливается - не страшно. Берём зубочистки и густо утыкиваем ими наши половинки. На что похоже это теперь? Конечно же, это ёжик. Глазки делаем из спичечных головок. На иголочки прикалываем всё, что найдём: кусочки колбаски, оливки, грибочки и кусочки яблочек. Перед тем, как наколоть (если уже накололи, то снимайте), место между иголочками поливаем майонезом. Снова цепляем всё на ёжика и несём на стол.

Часть 2. Оформление рецепта.

После того, как нямка готова, нужно описать приготовление. Не забудьте сделать фоточьки, иначе благодарная публика не поймёт, как выглядела приготовленная Вами  нямка. Для начала попробуйте сфотографировать Вашим сотовым. Если нет в сотовом фотоаппарата, то попробуйте мыльницей. Распечатанные фоточьки пусть Ваш муж отсканирует у себя на работе.
Теперь выкладываем рецептик в наш Интернет: на форум, в лирушечку и в ЖЖ-сообщество. (Важно! Ставьте много восклицательных знаков!!!!! Не стесняйтесь БОЛЬШИХ РОЗОВЫХ БУКВОЧЕК!!!!!!! Помните, что окончания слов на "-ться", пишуться только с мягким знаком!!!!!)
В конце рецептика обязательно допишите: "Думаю, что многим мой рецептик понравиться!!!!"

Часть 3. Получение комплиментов.

Эта часть делится на 2 раздела: получение комплиментов на кухне и на форуме.

На кухне.

После того как муж изошёлся в процессе приготовления нямки,  он должен урчать, поглощая нямку. После поглощения он должен улыбаться (уголки рта вверх). Если уголки вниз, а урчание продолжается - это живот мужа. Нямка сегодня не получилась.
Дети должны попросить добавку, а кот орать, требуя свою порцию.
Внимание! Если муж не урчит, кот не орёт, а дети не просят добавку - проведите с ними беседу, в которой подчеркните необходимость этих действий, их важность.  Должны употребляться следующие выражения: "мать не разгибаясь на кухне, а вы...", "на кого я трачу свою жизнь", "неблагодарные вы".

На форуме.

После размещения рецептика, раскидайте ссылочку всем своим подружкам. Обязательно напишите им, что нужно комментировать. Если подружки не могут этого сделать, то ждём первых комментариев от остальных. Через 10 минут никто ничего не пишет? Подстегнём их. Пусть первый комментарий будет Вашим. Пишем: "Девчёнки, почему никто не хочет коментировать?????!!!!! Неужели мой рецептик невкусный????!!!! Эй люди, АУ!!!!!!!!"
Комментарии пошли. Разумеется, это комплименты Вам.
"Ой, какая ты молодец! <сердечко, сердечко, сердечко> <цветочек, цветочек, цветочек>"
Нужно отвечать на все комментарии.
"Спасибо, Ольчик!!!! Я старалась!!! Давно не виделись!!!!! <сердечко, сердечко, сердечко> <цветочек, цветочек, цветочек>"
Найдутся нехорошие люди, которым не понравится Ваш рецептик.
Отвечаем им:" Почему вам  не нравиться???!!!! Многим нравиться!!!! Если вам не нравиться то не пишите здесь больше!!!!!! <чёртик, чёртик, чёртик, чёртик>"

Вот и всё. Успехов в освоении новых рецептов!  Помните, что майонез - это основа основ любой нямки.


 

 




Tags: теория, философия нямки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →