fiisi (fiisi) wrote in mayonesa_nax,
fiisi
fiisi
mayonesa_nax

Categories:

Смазку для пищевода/вывода заказывали?

В одном из недавних постов обсуждали, что можно добавить в майо, дабы "сухие" ингридиенты легко проходили по пищеводу. Тут пошли гораздо дальше.

http://dukandiet.ru/recipe/majonez-s-vazelinovym-maslom/
2 желтка,
2-3 ст. л. вазелинового масла,
горчица (по вкусу),
соль (при желании),
сок лимона (при желании).

Желтки взбить, постепенно добавить масло, не переставая взбивать, добавить горчицу. Можно подсолить и добавить лимонный сок, но я обошлась без них.
Мне очень понравилось, настоящий майонез.

Из отзывов:
- Ура!!!! это первое, что у меня получилось, действительно вкусным, с этого сайта!!!! Спасибо за рецепт! Теперь хоть смогу съесть то невкусное мясо что приготовила)))))))
- Майонез действительно очень похож на настоящий. А вазелиновое масло полезно и содержит 0 калорий. Наш продукт!
- Извините конечно за то, что напишу дальше, но мне кажется я просто обязана предупредить. Сделала я майонез по рецепту, получился шикарный, от обычного не отличить. Но у меня вот такая не приятная побочка, хотя я всегда раньше считала, что я могу хоть гвозди переварить и ничего не будет. Так вот, скушала я салатик огурчик-помидорчик и 1,5 ч.л. сего майонеза, было вкусно, а на следующий день меня пучит (ну с кем не бывает) и решила я так тихонечко пукнуть и обосралась чистым маслом (вся одежда насквозь) =( Извините конечно за подробности, но предупредить о возможных последствиях считаю что должна была т.к. со мной этот инцидент произошел на работе, это был ужас, словами не передать. Так, что поаккуратнее. (До этого делала майонез так же с вазелинового масла и творога, рецепт брала здесь же, он не такой прикольный получается, но зато без последствий)

И немного теории.

Вазелиновое, парафиновое, минеральное масло — это все один и тот же продукт. Каждый из нас где-то слышал эти названия, но чаще всего в качестве составляющих кремов, лосьонов и прочей косметики. А Дюкан рекомендует употреблять вазелиновое масло в пищу. БОЯЗНО?

На самом деле не стоит опасаться. Как гласит научный источник его добывают из нефтепродуктов. Но это только звучит зловеще, на самом деле оно проходит многоступенчатую систему очистки до тех пор, пока не становится абсолютно безопасным.

Как видите, на диете Дюкана нельзя использовать растительное и сливочное масло ни при приготовлении горячих блюд, ни в сыром виде. Такое полезное оливковое масло тоже попало под запрет, хотя чайную ложечку диетолог разрешает добавлять. Но что эта ложечка! Съешь и не заметишь. Поэтому для удовлетворения потребности в легком жирке (в соусах и заправках) он вводит такой компонент как вазелиновое масло. Тем более, что в отличие от растительных масел оно действительно «чистое» и не подвержено окислению, не прогоркает, в нем не появляются бактерии и грибки, не вызывает аллергию.

Те, кто попробовал добавлять масло при приготовлении блюд, пишут что оно «вполне ничего», так как «без вкуса, без цвета, без запаха», но при этом придает майонезу или соусу ту самую маслянистую структуру, которая позволяет заправке обволакивать овощи и при этом добиться привычного вкуса. И все отмечают, что майонез с вазелиновым маслом получается как настоящий. В общем, отличная замена полезному, но слишком питательному и калорийному оливковому маслу.

Читала, что в начале 20 века в России была очень популярна заправка из минерального масла для "утонченных" барышень. Возрождают традиции.

Ну и красивая картинка из Франции.

500 г слоеного теста
2-3 яйца
200-300 г копченого лосося и/или красная рыба
300 г икры лосося
300 г сливочного масла
180 г желе Papie

И очень приятно, что в русскоязычном инете этот рецепт усовершенствовали

тесто слоеное - 500 г
яйцо - 100 г
икра красная - 250 г
семга слабосоленая - 250 г
желе - 180 г
масло сливочное - 300 г

Не нашла ни одного фото салата, где в рецепте был бы майонез! рецепта желе тоже нигде нет.
Tags: диетическая нямка, наширукинедляскуки, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →