lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Безумие салатное... сага:)

Вот смотрю я на рассылки с рецептиками и вспоминаю грустный вопль "горячего" из песни новогодней еды: "А я горячее! Я существую! Обычно меня готовят впустую..."
Ох, чую я, что и в этом году до горячего у гостей хузяюшкиных дело не дойдет - вон оно сколько салатиков-то...
<Начну, если позволите, просто с "вариантов оформления салатов в виде Петуха". Вот хоть умри, а надо им Петуха сожрать в новогоднюю ночь, и все тут. Но - без курятины, курятина уже под запретом, да...
Все варианты взяты отсюда
http://клик.su/post403408007/
Там честно написано, что салат можно хоть из картона с известью из чего угодно сделать, главное - в виде курино-петушином оформить. Есть и приличные варианты, а есть и такое.
Голова петуха.jpg
Я это увидела и нервно сглотнула...
А потом увидела это...
Цыплята.jpg - опаршивевшие цыплята...
Петух.jpg - куцехвостый разжиревший попугай в прыщах
Курица.jpg - эта курица напомнила мне хулиганскую "пародию" на Крылова: "Тебе бы в жопу три пера, так ты б жар-птицею была"...
И в общем, я перестала нервно сглатывать:))
А теперь перейдем к рецептам. Как известно, оливье хузяюшкам смертельно надоел. Ну вот прям хуже горькой редьки. И что делать? Не оставлять же любимого без салата с вареной колбасой? Поэтому они берут вот такой набор продуктов...
Салат.jpg
И делают из него "не-оливье", а "Вкуснейший салат с виноградом на праздничный стол!".
http://duschka.ru/post403417737/
До Нового Года осталось совсем немного! Добавляйте в копилку новогодних рецептов и этот вкуснейший салат. А чтобы приманить и задобрить символ этого года - петуха, украсим салат зеленой "травкой".
Мне показалось этот салат может стать прекрасной альтернативой любимого, но уже поднадоевшего "оливье".
Ингредиенты:
Колбаса (вареная) — 250 г
Фета (или брынза, фетакса и подобные им) — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Виноград (кишмиш) — 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовление: Особый, немного подкопченный вкус придаст салату вареная колбаса "По-Черкизовски".
Поставьте варить яйца. Нарежьте мелким кубиком вареную колбасу, если кишмиш крупный, разрежьте пополам, если мелкий, можете оставить целым. Болгарский перец и рассольный сыр (у меня мягкая фетакса) нарежьте кубиком. Яйца тоже нарезать кубиком и смешать с остальными ингредиентами, поперчить. Солить не надо, сыр достаточно соленый. По желанию всыпать нарезанную зелень. Добавить майонез, перемешать.
В прозрачный салатник по стеночке установить перья зеленого лука и насыпать салат. Украсить веточкой винограда.
Ну, с оливье разобрались, но какой же новогодний стол без салата с морепродуктами? И на выручку спешит... русалка. Нет, не икру метать, всего лишь одарить своей любовью.
Русалка.JPG
http://keytas.ru/post403404322/
САЛАТ "Любовь русалки"
Ингредиенты
●Грибы вешенки - 150 г.
●Смесь «морской коктейль» - 150 г.
●Картофель вареный – 2 шт.
●Морковь вареная -2 шт.
●Огурцы свежие – 2 шт.
●Яйца вареные – 4 шт.
●Сыр твердый – 100 г.
●Соль - по вкусу.
●Майонез - 300 г.
Для украшения:
●Красная и черная икра
●Креветки.
Приготовление: Шаг 1 Грибы обжарить на растительном масле, посолить. Шаг 2 Морской коктейль обжарить отдельно на сливочном масле. Шаг 3 Картофель, морковь нарезать небольшими кубиками. Шаг 4 Сыр, яйца, огурцы натереть по отдельности на крупной терке. Шаг 5 Отдельно каждый продукт перемешать с майонезом.
Шаг 6 Салат выложить слоями, поставив в середину стакан в следующем порядке: грибы, картофель, морской коктейль, морковь, яйца, огурцы, сыр. Шаг 7 Украсить салат икрой и креветками. Приятного аппетита!
***
Ну а этот салат попал сюда в первую очередь из-за названия и оформления. Ну почему, почему хозяюшкам ЖЕЛТЫЙ сыр так напоминает снег, а?? Или они все в каком-то жутко неблагополучном - с точки зрения экологии - месте живут?
Салат "Черный жемчуг на снегу"
Жемчуг.jpg
http://keytas.ru/post403419314/?upd
Ингредиенты:
Отварная телятина — 200 грамм;
яйцо вареное — 3 штуки;
твердый сыр -100 грамм;
грецкие орехи — 80 грамм;
виноград без косточки;
соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Телятину рвем соломкой. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчите. Смешиваем телятину с майонезом, орехами, сыром, яйцом. Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем сыром без майонеза, в середину выкладываем виноград, опять присыпаем сыром. Вместо винограда можно украсить маслинами.
***
Конечно! Что виноград, что маслины - все едино, кто там под ...дцатую рюмку водки разбираться будет, маслины или виноград...
Да, до горячего дело не дойдет:)
Tags: ассорти из нямки, майонез, наширукинедляскуки, праздничная нямка, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →