Евгения Кириллова (Евгения Кириллова) wrote in mayonesa_nax,
Евгения Кириллова
Евгения Кириллова
mayonesa_nax

Category:

Истинный букет вкусовых ощущений

Подборка салатно-стандартного изысканного слоеного.

Слоёный салат "Венеция" с черносливом (из всего, что в доме нашлось)

Салат Венеция - один из самых любимых блюд у любителей слоёных салатов. Вариаций "Венеции" очень много, но данный рецепт открывает истинный букет вкусовых ощущений блюда с нестандартными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чернослив - 200 г.
Куриное филе - 600 г.
Картофель - 4 шт.
Грибы - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Маслины (для украшения) - 5-7 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой.

Шаг 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками (Не забывайте, что первый бульон мы всегда сливаем, для того чтобы все негативные вещества, которые в нем содержались вышли. Мясо закипит, побурлит минут 5 - этого вполне хватит, чтоб в мясе не осталось никаких вредных веществ ).

Шаг 3. Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4. Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 5. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на растительном масле.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7. Огурцы натереть на крупной терке.

Шаг 8. Выложить салат слоями: чернослив, куриное филе, смазать майонезом, картофель, смазать майонезом, жаренные лук с грибами, яйца, смазать майонезом, сыр, майонез, огурцы. (Порядок слоев можно менять но главное начинать с мяса и заканчивать свежими зелеными огурчиками).

Шаг 9. Украсить салат маслинами.



https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_24791

________

Салат «Мимикрия» (хорошее название. Дети-дети, у нас сегодня на ужин мимикрия!)

Состав:
3 отварные моркови,
250 гр. селёдки,
4 яйца,
250 гр. красной рыбы,
гроздь мелкого винограда,
пучок зелёного лука,
листья салата Фриллис,
майонез,
зернистая горчица,
мёд,
соль.

сначала делаем соус: в майонез кладём по 2 столовые ложки мёда и горчицы, выливаем всё масло из селёдки и по необходимости солим (Мед с майонезом и селедочным маслом. Ммм!)

теперь собираем салат:
на листья салата выкладываем тёртую морковь
потом соус, кусочки селёдки, порезанный зелёный лук ,тёртые яйца ,соус,кусочки красной рыбы ,соус ,половинки виноградин и украшения


https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_24698


__________

Греческий слоеный салат   (ничего святого у людей не осталось)

Продукты:
350г.фарша /или мелко нарезанного мяса/
3-4 помидора
1 средняя луковица
6 мариннованных острых перчиков
4ст.лож.чернах оливок без косточек
250г творожка или густой сметаны
1 стаканчик йогурта натурального
1 салатный огурец
чеснок,перец,соль,укроп.

В двух столовых ложках подсолнечного масла поджарить фарш с чесноком,посолить,поперчить/можно добавить типичную для греческой кухни готовую смесь специй - гирос/gyros /.
Остудить и выложить первым слоем.
Лук нарезать полукольцами,примять слегка с солью или маринадом от перчиков и выложить на мясо.
Мариннованный перчик нарезать кубиками и выложить на лук.
Из помидор удалить семена/eсли этого не сделать,то oсядет лишняя жидкость/ и нарезать кубиками,выложить 4-ым слоем.
Оливки нарезать колечками и раскидать на помидоры/кто не любит оливки можно обойтись без них,салат тоже вкусен-проверено!/

Для заливки смешиваем йогурт с творожком/или сметаной/,солим,перчим,добавляем мелко нарезанный укроп и огурец,нарезанный мелкими кубиками или натертым на крупной терке.
Выкладываем эту смесь последним слоем и ставим в холодильник пропитаться.


https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_24658

_____________

Салат «Добыча» (уффф! Трогательный тигрик жрет трогательное белое животное со вспоротым брюхом кровькишкираспидорасило, это так мииииило, а нет, показалось, это косточка)

Состав:
говяжья печень 600-700 гр.,
упаковка свежих вешенок,
3-и свежих моркови,
3-и луковицы,
солёные огурцы (у меня 8-10 маленьких),
баночка горошка,
2-а яйца (на фото нет, я передумала и заменила ими сыр, соответственно сыр не нужен),
майонез,
растительное масло,
соль.

К сожалению состав украшения не сфоткала, простите пожалуйста!!!
Украшение:
лук порей,
солёная соломка,
укроп,
зёрна граната,
большой апельсин,
2-а мандарина,
маслины,
2-а кружочка маринованного огурчика,
кусочек варёной колбасы,
2-а кругляшка из белка яиц,
зубочистки.

Готовим:
печень режем крупными пластинам, убираем жилы
обжариваем на раст. масле под крышкой до готовности, солим (сок от жаренья оставляем!!!)
режем соломкой
вешенки мелко режем

обжариваем и солим
лук режем четвертькольцами
морковь чистим и трём на крупной тёрке
обжариваем лук
добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой до мягкости моркови, потом снимаем крышку и немного всё поджариваем
огурчики режем мелкими кубиками
смешиваем печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек
заправляем майонезом

Начинаем формировать салат:
белую часть лука-порея нарезаем полосками
зелёную часть нарезаем тонкими полосками и кладём в холодную воду
берём большое блюдо и выкладываем на него полоски порея и соломку
потом наш салат в виде косточки
салат посыпаем тёртым белком и смазываем майонезом
а желток рассыпаем вокруг вроде песочка
тигрика делаем из апельсина:
глазки - кружок огурчика+маслинка,
носик- колбаска,
щёчки - белок,
усы - зубочистки,
полосочки, брови и коготки - маслины,
ушки и лапки - половинки мандаринов.
задний план:
свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
спереди укроп и гранат.
Уфффф...... Вроде бы и всё!



https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_24576




Tags: наширукинедляскуки, нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →