lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Рецепт по-хузяюшкински

Запись на усмотрение модераторов.
Почему мне показалось возможным это здесь опубликовать и обсудить? Потому что такой вот "простой, быстрый, вкусный, легкий" рецепт как раз очень типичен для наших клиенток, так сказать. Хотя нямка ли это - не уверена. Но дело в стиле и в подходе...
<Зачин удивительно типичный. Они все всегда так пишут.
http://amari02.ru/post409086065/
Самый простейший рецепт грибного супа по этому рецепту пригодится тем, кто начинает учиться готовить. Не сложно- а так вкусно!
Ингредиенты:
15–20 шампиньонов;
1 морковь;
2 луковицы;
2–3 картофелины;
2,5 л воды;
250 г сметаны;
cоль — по вкусу.
Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
***
Теперь внимательно читаем рецепт - грибы варить час, потом обжарить, потом варить, пока картофель не сварится. Когда и куда закидывать сметану - вообще не уточняется, на кой она в рецепте - можно строить догадки.
Начинаешь спрашивать товарища, который предпослал этому "рецепту" вводку: "простейший рецепт... для тех, кто учится готовить", в чем же простота и что в итоге получится, и выясняется - разумеется, это написано чисто для красного словца, фото к рецепту подобрано левое - лишь бы там были грибы, анализировать рецепт никто и не пытался, что за чудо-суп получится - никто не знает... Но они старательно это друг у друга копируют, лайкают... А когда достаешь вопросами, отвечают, мол, подумаешь, глупость написана, главное же - идея!
Отдельно доставила фраза про "не хочешь калорийный суп - не обжаривай грибы". Всегда знала, что все калории именно в обжаренных грибах.
В общем, поговорить о том, почему хузяюшки не думают, когда копируют и лайкают рецепты, о том, почему вообще даже такую залипуху, как этот суп, они не в состоянии отличить от рецепта нормальной еды, наверное, можно. Но как решит модератор...
Tags: кулинарное словоблудие, нямка без майонезa
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…