lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

И - изысканно...

Хозяюшки знают толк в изысках, испокон веку стараются, помнится, еще красавица Маруся вопрошала Федота-стрельца: "И чего ты черта злей, аль в салате по-милански не хватает трюфелей?":)
В общем, каждый понимает, что же такое "изысканная закуска", в меру своих возможностей...
< Как вы думаете, чем можно довести ваши вкусовые рецепторы до изумления?
Вот тут дама предлагает свой вариант ответа...
http://www.lesyaka.ru/post409825231/
Закуска «Рыбный батон».
Потребуется:
Банка рыбных консервов в масле, по 200 г твердого сыра, масла сливочного, соленых крекеров (в идеале — в виде рыбок), средняя луковица, зелень, соль, черный молотый перец.
Да, вы все прочли верно, батон будут фаршировать печеньем - крекерами...
Как приготовить. Размягченное масло смешиваю с мелко тертым сыром. С консервы сливаю сок, рыбу разминаю вилкой, добавляю обжаренный лук, сырно-масляную смесь, соль, перец, зелень, в конце — крекер.
Подходящую форму (я разрезала вдоль пластиковую бутылку, можно взять пластиковый контейнер) застилаю пищевой пленкой, чтобы края свисали, плотно заполняю массой, закрываю краями блюдо, пленки и оставляю на 1-2 часа при комнатной температуре, затем переставляю на несколько часов в холодильник.
Аккуратно достаю, переворачиваю на блюдо.
Фото нет, потому что к рецепту хузяюшка присовокупила совершенно левое фото какое-то, где реально фаршированный батон. Это еще раз говорит о том, насколько внимательно они читают рецепт и вообще способны думать...
Смутно подозреваю, что если крекеры будут не в виде рыбок, то все, беда, пропало блюдо на корню... Второй вариант поднимается до высот царской изысканности. Я знаю, что подобный рецепт нам уже не раз в сообществе встречался, но я каждый раз рыдаю горькими слезами - ну за что так с кальмарами и икрой, ну за что... Нет, ничего критичного в сочетании майонеза и кальмаров нет, но вот когда туда еще добавляют...

http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post409889744/
Потрясающе вкусный царский салат "Морская жемчужина"
500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г красной икры, 4 яйца,
майонез, соль.
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить. Кальмары нарезать соломкой. 3 Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Ну чем плохи были бы кальмары с майо и красная икра в яйце, как два отдельных блюда, а? Зачем их все вместе пихать, да еще и разбавлять крабопалками?? Или я придираюсь сильно?
Tags: нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →