kamilla_de_b_t (kamilla_de_b_t) wrote in mayonesa_nax,
kamilla_de_b_t
kamilla_de_b_t
mayonesa_nax

Category:

Фаршированная щука для ленивеньких

Моя маман продолжает осваивать ютуб и снабжать меня удивительными видео. Я их смотрю и начинаю таскать сюда, ибо они прекрасны. Автор у нас участница каких-то кулинарных шоу и знаток рыбы, решила поделиться с человечеством ленивеньким рецептом фаршированной щуки с добавлением продуктов, которые в нее обычно не добавляются. Воспроизведение честно установила с начала рецепта, но дама попалась многословная и с монтажем не дружит(((, так что и запись длиннющая. Ниже - самые восхитительные, на мой взгляд, эпизоды с тайм кодами либо моменты вызвавшие недоумение (да, мы рыбку по старинке фаршируем, 1-2 раза в год и каждый раз выполняем программу заебаться на отлично). Иии, поехали!

Первый пункт - сопливость щуки. Сколько ее ни мой, она все равно скользкая. То ли мы не ту щуку покупаем, то ли что-то не так с ней делаем, но мне сопливая щука не попадалась.
Вторым пунктом (это 9 минута) рыба, которая будет фаршироваться... порезана на стейки. Видимо, в этом и заключается ленивость рецепта. Ибо по кругу кожа со стейков аккуратно срезается, а кусок мяса полученный филеруется.
Голова и кости отвариваются отдельно. Без лука, моркови, соли или специй.
Дальше идет подготовка хлеба...
Щука поливается соком забытого в холодильнике лимона, добавляется пропавший тимьян (ну как пропавший - то ли засохший, то ли завявший, главное, что он пахнет). Лимон нужен, чтобы убрать запах. Еще хорошо бы сельдерея, но сельдерея у автора нет, зато валялся в холодильнике кусочек имбиря, который тоже ща пойдет в дело, чтобы убрать запах (это что ж такое со щукой-то несчастной, что автор так старательно гробит запахи?) Имбирь, правда, уже зацвел, но он же дорогой! Так что отправится корешок в фаршик.
Следом к останкам рыбы, лимона и имбиря отправятся "класивые пацанчики", в народе именуемые замороженными белыми грибами.
Лук, чтобы убрать неприятный запах, обжаривается (как страшно жить в мире неприятных запахов!)
"конечно, если вы добавите сюда сала, да свининки, да творожка - накто и не узнает, что это щука!" соблазняет автор на 22 минуте. Но нет, в этот раз готовится щука по простому, потому запах надо отбивать.
Запахи на кухне у хозяюшки просто "бомба-ракета!". Все это дело грибное/овощное/травяное жарится.
Рыба, хлеб замороженная морковка и кусочек сала перекручиваются. Туда же добавляется обжарка и сдабривается фарш кукурузным крахмалом (не понимаю на фига туда крахмал, ну да ладно, вдруг у нее не запечется по другому) и еще туда добавляется арахис, но у автора арахиса нет и потому добавляется фундук. Остатки молока из размоченного хлеба тоже выливаются фарш, ибо не выливать же!
Дальше - самое интересное:
Из фарша и кожи делаются шайбы. Эти самые шайбы отправляются на сковородку (ту самую, в которой делалась зажарка, нидай бох не мытую, там же сок!) и обжариваем. Процесс обжарки идет со спецэффектами, так что 37:09 рекомендую засмотреть, это эпичный процесс. Заодно вы узнаете, что импортные сковородки не годятся для обжарки подобных блюд. После того, как первая "шайба" прилипнет, замените сковородку и продолжайте обжаривать.
Рыбу выкладываем на протвень, наливаем туды сваренный бульон,сверху мажем кислым молоком, чтоб схватилась корочка и оставшуюся часть лимона кольцами раскладываем между кусками, засыпаем хмели-сунели, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут.
Честно говоря, я искренне не понимаю, на хрена в несчастную щуку столько специй, ну да ладно.
Проматываем до 1:03:00 и щуку будут открывать. Ее нужно присыпать орехами и вернуть в духовку подрумяниться. И, получается шикарная фаршированная рыба, от которой нет никакого запаха!
Уф! *слезает с табуреточки* я потратила на это полтора часа своей жизни. Но, надеюсь, что и вы получите удовольствие))))



Tags: кулинарное словоблудие, ленивая нямка, наширукинедляскуки, нямка без майонезa, нямка в духовке, праздничная нямка
Subscribe

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…