kamilla_de_b_t (kamilla_de_b_t) wrote in mayonesa_nax,
kamilla_de_b_t
kamilla_de_b_t
mayonesa_nax

Category:

Экономное мясо по-французски

Алла Ковальчук прочно вошла в жизнь нашей семьи. Теперь маман встречает меня фразой "эта женщина опять готовит отходы!". Вот сегодня автор ударилась в классику. Видео покороче фаршированной щуки, всего-то 37 минут, с рассуждениями о лунных фазах, квашеной капусте и, собственно мясе. Ниже будет дайджест рецепта с таймкодоми особенно прекрасных моментов.
Перед тем, как перейти к мясу, расскажу вам о сказочных яблоках для квашенья, с которых не нужно снимать "шкарлупу". Но это присказка. А мы начинаем сказку.
Обычно, для мяса по-французски берут вырезку... Нет, не курогрудь, ВЫРЕЗКУ, Карл! Ее отбивают, солят-перчат, вот это вот все. Но наша Аллочка хозяйка, она купила гУляш и режет кусочки поперек волокон на лимтики толщиной в 1 сантиметр. Кусочки, в зависимости от того с какой части туши они срезаны, зачищаются. Не вздумайте выбрасывать обрезки! Все эти пленки, сухожилия и жир отлично пойдут на котлетки! Нарезанные кусочки нужно отбить. Отбитое мясо нужно замариновать. Горчицы у автора нет, потому отправляем туда зубок мелко нарубленный чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, оливковую пасту, соль, перец, мед, лимон. Все это дело нужно замесить, попробовать на соль и отправить мариноваться.
На 300 грамм мяса шинкуем 4 луковицы. Очень тонко, чтобы ушла горечь и тоже маринуем. Маринуем классически: вода, уксус, сахар, соль.
Три крупные картошки отвариваем до полуготовности.
Поскольку мужа ждать долго, хозяюшка принимает волевое решение засыпать МПФ пармезаном.
На 20-й минуте приходит откровение: все вы знаете, что с майонезом запекать нельзя. НО! Без майонеза МПФ невкусное! Посему хозяюшка соединяет майонез со сметаной.
На блюдо взбрызнутое маслом выкладываем тоненько нарезанную картошку, присаливаем, сверху выкладываем маринованное мясо. Сверху - маринованный лук. Все маринованное вываливаем вместе с маринадом. Смазываем майонезно-сметанной массой. Берем широко разрекламированный пармезан. Он уже заплесневел, но то фигня. Трем и посыпаем слегонца блюдО. Отправляем мясо в духовку на 20 минут.
Пока мясо запекается, хозяюшка не сидит на месте и на 28 минуте видео крутит котлетки из обрезков обрезков (нет, я не опечаталась!)
Но возвращаемся к МПФ. Присыпаем еще сырком и, для большей сочности, доливаем туды воды или бульона. И еще на 10 минут в духовку.
Сразу кушать МПФ нельзя, надо, чтобы там остановились соки.
Ну и по финалу хозяюшка кормит сюпрюга. И рассуждает о том, что можно хорошую рыбу сделать на основе этого рецепта, можно с помидорчиками поиграть... Короче, философия кулинарная пошла.
Tags: звезда_майонаха, кулинарное словоблудие, культовое блюдо рунета, милый съел урча, нямка в духовке
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…