lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Смазать верх кулича майонезом...

Да, впереди Пасха, сами понимаете, какой это важный - сопоставимый разве что с Новым годом - для хузяюшек праздник! ПОЖРАТЬ ЖЕ НАДО!! Крыть столы же надо! И они кроют...
<Вот, например, прекрасный салат для пасхального стола - "Три цветка". "С нежным украшением" сверху, да. Такое украшение, оно, конечно, ставит сей салат в один ряд с импрессионистами, не меньше...
Три цветка.jpg
http://клик.su/post412748686/?upd
САЛАТ «ТРИ ЦВЕТКА»
Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический вид.
200 г отваренной курицы
4 яйца
150 г маринованных грибов
100 г готовой корейской морковки
майонез
150 г сыра
Ингредиенты для украшения
Петрушка
Яйца
Помидоры
Вначале мы отварим курицу с приправами и солью. После того как курица сварилась, нарезаем на кусочки и немного обжариваем. Это и будет первый слой нашего салата. Обмазываем кусочки курицы майонезом и выкладываем сверху нарезанные грибы. Это уже второй слой. Снова мажем майонезом. Третий слой — морковь по-корейски. Для того, чтобы она не была очень длинной, можете ее измельчить. Мажем майонезом.
После этого идет слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом. А теперь можно приступать к украшению салата.
Вот теперь и вы в курсе, что отварная курица, грибы, сыр, корейская морковь, яйца - это рецепт необыкновенной легкости. Такой легкий салатик! И еще - мне одной кажется, что на фото сыр сверху явно выглядит как корочка, словно его запекли? Ну, идем дальше по пасхальному столу. Мясо же! Как без мяса, напостимшись-то? И вот вам вариант, как накормить всех нежным мясом...
ЯИЧНО-МЯСНОЙ ТОРТИК
http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post412827010/
На фото краса неземная. Аж истекает тортик сочностью и нежностью.
Тортик.jpg
Очень, вкусная, сочная и сытная закуска — яично-мясной тортик. Вкус шавермы!
Ингредиенты: Фарш свино- говяжий — 200г Яйца — 4шт. Соль, перец Для начинки: Огурец свежий — 1шт. Укроп — несколько веточек Чеснок — 1 долька Майонез, кетчуп — по 2 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем одно яйцо, добавляем 1/4 фарша, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем обжариваем омлетик на растительном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой. Готовим таким образом все омлетики.
Для начинки натираем огурец на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать и заправить майонезом и кетчупом. Складываем омлетики стопочкой, промазываем начинкой (кроме верхнего), оставляем настояться. При подаче нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.
Вкус шавермы, вероятно, в данном случае наивысший комплимент! Теперь буду знать, как похвалить блюдо: откинусь на стуле и с умным видом скажу: "О! Вкус шавермы!"
Ну и в финале салат, который нас уже радовал... но не могу не вставить его сюда, ведь хузяюшки вспоминают о нем каждый раз на Пасху

Салат "Кулич"
Кулич.jpg
Фото из середины процесса изготовления сего шедевра, описание тоже взято не целиком - кому охота глянуть все, сходите по ссылке. Мы это уже изучали, просто вспомним пройденное, да?:)
http://efachka.ru/post412798086/?upd
Сытный, вкусный и красиво оформленный салат с сельдью будет украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.
Ингредиенты: 1 сельдь; 100 г грецких орехов; 3 луковицы 1 морковка; 300 г грибов; 10 перепелиных яиц;
фасоль белая консервированная (1 банка); майонез; панировочные сухари (бока салата присыпать);подсолнечное масло (для жарки); чеснок — 4 зубчика; соль, перец по вкусу; зелень.
Понадобится форма для куличей.
Салат выкладываем слоями. ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ СЛОЙ ПЕРЕМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ.
Между прочим, прописными эту фразу написала хузяюшка, видать, понимает, что тут самое важное:) ну а напоследок процитирую вам еще одну фразу из этого же рецепта, уже из стадии оформления
Майонез слегка разбавить молоком, чтоб он был консистенции глазури и стекал. Смазываем им верх кулича.
По-моему, производителям майонеза пора просечь фишку и начать выпускать майонез "Пасхальный" с консистенцией и вкусом глазури. По просьбам трудящихся, так сказать.
Tags: майонез, наширукинедляскуки, праздничная нямка, религиозная нямка, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →