Евгения Кириллова (Евгения Кириллова) wrote in mayonesa_nax,
Евгения Кириллова
Евгения Кириллова
mayonesa_nax

Category:

Хозяюшкины демоны.

Салаты как обычно, слеплены из всего подряд и сбрызнуты майонезом. Но какая философия подведена. Завораживает. Тут и соблазны, и муя, и яички, и названия, и душераздирающие предыстории. Это вам не это, а ...




"АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ"

Потому что вкус этого салата настолько чудесный, что я бы его сравнила с поцелуем Ангела. Ну а демоны - это, конечно же, искушение...ведь майонез, яйца - это те продукты, которые многие из нас избегают. Но стоит ли лишать себя такого наслаждения ради тонкой талии, которая ровным счетом ничего не значит, если в глазах близких людей вы читаете любовь?)

Итак, для салата нам понадобится:

2-3 варёные куриные грудки
4 куриных яйца
кисть винограда
горсть фисташек
майонез
10 перепелиных яиц (для украшения)

Готовим на большом плоском блюде.

Белое мясо курицы разбираем на длинные волокнистые кусочки

Делаем майонезную сеточку.
Не жалеем соуса, так как курочка ни в коем случае не должна быть сухой.

На крупной тёрке трём яйца

И снова майонезную сеточку сверху.

Берём виноград. Нам потребуется виноград красного цвета. Он лучше всего подходит для этого салата.

Каждую ягодку режем пополам, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Засыпаем порезанным виноградом салат.

Чистим фисташки

Измельчаем их на мелкие кусочки (но не в пыль) и посыпаем салатик сверху.

Теперь можно украсить салат перепелиными варёными яйцами и оставить пропитываться.

Сочетание белого куриного мяса...винограда....и орехов....просто
божественно!!!!!

Приятного аппетита!


https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_26353

_______

Салат «Лакомка»

Я вчера придумала нам с мужем на завтрак замечательный лёгкий салатик! Спешу поделиться с вами рецептом!!! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Состав простейший:
2-а пучочка рисовой лапши,
упаковка крабовых палочек,
3-и яичка,
пучок петрушки,
майонез,
растительное масло,
соль.

Готовим:
яички взбиваем венчиком
жарим 2-а блинчика
остужаем
пока остужаются режем палочки
режем блинчики полосочками
лапшу заливаем кипятком на 5-ть минут и промываем
мелко режем петрушку
лапшу немного режем ножницами
всё смешиваем, солим и заправляем майонезом
Вот и всё!
Приятного аппетита!!!

https://vk.com/fave?w=wall-80329490_26238

______

Печёночный вкусник (ВКУСНИК!)

250-300 г вареной куриной печёнки
3 яйца вареных
1 луковица + 2 стол.л.уксуса 9%
100 г сыра (лучше твёрдого)
майонез, соль
— луковицу нарезать тонкими полукружьями + уксус, помять чуть, дать 10 минут настояться;
--1-й слой: половину нормы печёнки натереть на мелкой тёрке,посолить, сверху майонез;
--2-й слой: отжатый лук + майонез сеточкой;
--3-й слой: 2 яйца на тёрку + майонез сеточкой;
--4-й слой: сыр на тёрку + майонез сеточкой;
--5-й слой: оставшуюся печёнку на тёрку+соль,майонез сеточкой;
--6-й слой: 1 яйцо для украшения
Верх украшаем по желанию. Дать салату настояться.
Приятного аппетита!

https://vk.com/fave?w=wall-80329490_26202

______

Салат из кальмаров «Кальмары веселья» (+5 к харизме)

Филе кальмаров - 400 г.
Сыр — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Майонез - 150 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Вареные свежие или консервированные кальмары нарезать соломкой.
Шаг 2 Половину сыра натереть на крупной терке.
Шаг 3 Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 4 Лук покрошить, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5 Все перемешать, салат посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Оставшийся сыр потереть на мелкой терке и украсить им салат.


https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_26085&z=photo-80329490_456243787%2Falbum-80329490_00%2Frev
Tags: кулинарное словоблудие, нямка, философия нямки
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…