Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Кошка_из_сновидений

Волшебное в сети

отсюда http://www.pics.ru/entsiklopediya-modnyh-kulinarov-ot-pics-ru,
уважаемые модераторы, если сочтете достойным публикации - с тэгами справилась как могла, поправьте если чё)))

Collapse )
bender

Пожарь меня

Нашъ отдел переселили в другой офис, и разгребая завалы от предыдущих жильцов, наткнулся на журнал "7 дней" с телепрограммою! А там между пугачевой, петросяном и прочим шиком эстрады было это.

Висит Груша – нельзя скушать

Не так давно я имела счастье познакомиться с чудо-помидорками которые ходили в «Школу кулинарных украшений», но не вышли оттуда живыми.
Оказывается, они ходили туда не одни. С ними пошли и груши – примерно с тем же результатом. Их хладнокровно расчленили, а из тушек собрали новую книгу «Вкусные фантазии из груш», и сейчас я расскажу, почему эта книга вам жизненно необходима.

Первое, что вы узнаете из неё – груши тоже можно курить, если вырезать из них достаточно убедительный косяк. Почему я так думаю? Потому что, куря обыкновенный, хоть и не одобренный Минздравом табак, таких шедевров не создашь. Только груши, только хардкор!
А во-вторых, когда книга вам прискучит, вы сможете сдать её в аренду Камеди-клабу, и озолотиться.

Ну вот теперь, когда вы немного подготовлены к встрече с прекрасным, приступаем.
Collapse )
Мы все умрем

Литература

Оригинал взят у eilin_o_connor в 1!
С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением.

На мой взгляд, это как раз та литература, которая должна быть в любом доме. Невозможно передать, сколько радости приносит в среднестатистическую семью совершенно прикладная (казалось бы!) книга «Вкусные фантазии из помидоров».

«Простая техника - удивительный результат!» - обещают авторы. И они не обманывают!

Я пыталась сфотографировать страницы полноценным фотоаппаратом, но он трижды выпадал из моих слабеющих пальцев. Пришлось ограничиться айфоном. Конечно, его камера не передает всего ошеломляющего воздействия иллюстраций. Но вы сможете составить краткое впечатление и убедиться, насколько вам необходима эта книга.

Начинается она мягко, чтобы не шокировать неподготовленного читателя. С цветов.

Вот - кувшинка:

[убедиться]

IMG_1091

А это - просто абстрактный цветок:

[просто цветок]
IMG_1092


Читатель светло улыбается, читатель следует дальше, еще не зная, что ждет его за поворотом.

И тогда-то его, расслабленного и беззащитного, встречает
[кто? много кто, на самом-то деле]
Ацкий Заяц!

IMG_1094


Хо-хо-хо! - как бы говорит нам эта тварь. - Не ждали, суки? Щас я изображу вам ламбаду в одно заячье рыло!

Танцуй, пока молодой, мальчик!

IMG_1095

Выдохни, дорогой читатель! Уйми сердцебиение. Хряпни коньяку, в конце концов. Потому что тебя ждет новая встреча с прекрасным.

Щенок! - назвали его создатели. Да, он под веществами, но вам что, жалко бутирата?

IMG_1097

Мальчик ярко выраженной национальности. Судя по всему, хозяин щенка.

IMG_1098

Над ними летает Стрекоза, напевая «Каннабис! Каннабис!» "А не мусорок ли ты часом?" Сколько искры, сколько мысли в ее глазах!

IMG_1099

И на все это дело, офигев, смотрит Бульдог с трепанацией черепной коробки.

IMG_1105

Но покинем пределы нашей страны и перенесемся в джунгли. Тигр, о тигр, светло горящий в глубине полночной чащи! - написал классик. И вот он - Тигр!

IMG_1106

Вы удивлены. Вы сомневаетесь. Вы смеете утверждать, что это африканская мышь, по традиции своего племени украсившая себя тарелкой в нижней губе.

032FC25B3

Скептики будут посрамлены. Ибо если сказано вам - Тигр, значит, Тигр! Нет, не чебурашка, располовиненный бензопилой «Дружба» вдоль продольной оси, как обманчиво подсказывает нам картинка номер три. А гордый хищник!

IMG_1107

Двигаемся дальше. Кто еще обитает в наших широтах? Правильно, свинья. Судя по выражению лица, это поросенок Петр, добравшийся куда хотел.

IMG_1108

А вот и Полноценная Козлина Козлик. Оцените богатство мимики! В принципе, с таким лицом я третий день смотрю в окно. Думаю, многие из вас узнают в Козлике себя и умилятся.

IMG_1116

Следом за козликом идет Брюхатая Мышка.

IMG_1119

Нет, она не рожает, у нее не запор, она не лопнет и харя у нее тоже не треснет, как предполагают некоторые читатели. Просто она смотрит на Оленя:

IMG_1101

Олень сдох. С ними это случается. Он катался на катке, у него разъехались ножки - бац! - и все. Вот посмертный портрет:

IMG_1102

Издохнув, олень придавил собой Сороконожку:

IMG_1120

А вот Зебра еще жива. Хотя, судя по ее лицу, ее не очень радует этот факт.

IMG_1121

Зато кого он, несомненно, радует, так это венца творения - Человека! Непринужденная поза, скептическая ухмылка, каннабис для стрекозы руккола в голове - все это изобличает в нем настоящего Хипстера!

IMG_1111

В правом нижнем углу - Хипстер-зомби.

Крайне актуален в свете выпавшего снега - Лыжник! Стоит на асфальте, в лыжи обутый.

IMG_1112

Да, его немножко раздуло и у него гепатит, но взгляните, как он твердо смотрит в будущее!

IMG_1114

И наконец, заключительные иллюстрации. Срущий Котик!

IMG_1124

И Котик, подсматривающий за Срущим:

IMG_1104

На этом, мои дорогие друзья, я заканчиваю обзор уникальной книги. Надеюсь, каждый из вас убедился, что самые простые продукты плюс немного бутирата воображения творят чудеса!

Заодно поздравляю всех с Первым Апреля! Ура тем, кто родился в этот день, а также всем остальным :).

И да здравствуют помидорки!

Мясного изобилия псто

Не успела я закончить предыдущий пост, как внезапно выяснилось, что книг из серии "50 лучших блюд" у нас дома не три, а четыре. Автор у четвёртой книги другой, но на содержании это не отражается никак. Итак, издательство "ОЛМА Медиа Групп", серия "50 лучших блюд", книга "Мясо" за авторством Узун Оксаны В (к сожалению, нигде не нашла упоминания полного отчества). Фото на обложке - Nitr/Fotolia. Автор фотографий в самой книге, к сожалению, не указан.  Автор данного поста публикует отдельные рецепты из данных сборников исключительно в ознакомительных целях, не претендуя на авторство и не преследуя коммерческих интересов.
Collapse )
мама
  • jarusa

Баллада о маленьком капризуле

Бытие, как известно, определяет сознание: нямка просочилась в детскую литературу.
Детские книги к нам в дом попадают разными извилистыми путями... Среди подаренных кем-то когда-то обнаружили с детьми два произведения, посвященных маленьким капризулям.

Collapse )
снимала Сова, О.Г.И

Еще одна сказка. Свальный грех

Вдохновившись диким стилем изложения хозяюшки-сказительницы, чьи мясные погорельцы были почему-то сняты с общепортального конкурса, я отправилась на сайт "Страна мам". Оказывается, сказки там популярны. Расположено нижецитируемое произведение в разделе "Золотой фонд Страны мам", ой, то есть "Мам", они же все пишут с заглавных. Сказка вызвала у меня мучительное чувство. Блюдо, описываемое сказочницей, какое-то бестолковое, тем более в качестве новогоднего, но речь не о самом блюде даже. Тут главное - скрип мозгов, который я слышу (как хозяюшка из прошлого поста слышит разговоры мяса и фруктов), читая. Тяжело далось автору. Тяжело. Но автор смог.



Новогодняя сказка о том, как познакомись и поженились представители двух царств-государств
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были грибы с горошком, помидоры черри с чесноком и петрушка со стручковой фасолью. Жили они дружно, никого не трогали. По соседству, в царстве морском жили: рыбки разноцветные, мидии, раки и кальмары.


Collapse )