Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Атажжоное СМИ

Обсуждение: Конкурс на лучшую (худшую?) нямку 2011 года.

Бодрого утра дорогие сообщники!
Сегодня нам предстоит обсудить и принять условия проведения конкурса на лучшую (худшую) нямку 2011 г.
Идея проведения итогового годового конкурса в сообществе витает уже давно. Но, несмотря на предпринимаемые попытки, реализации на деле пока так и не получила. Однако жизнь идет вперед и пришла пора такой конкурс все же провести. С этим согласны и модераторы и, я надеюсь, что и многие сообщники нас поддержат, потому как проведение таких мероприятий – это увлекательно, позитивно и весело!

Collapse )
itwasntme_by_kisuncha
  • marmi

Дополнения к правилам

Правила оформления постов:
Правильно оформленный пост содержит изображение блюда, основную рецептуру и ссылку на источник. Посты без ссылок, равно как состоящие из одних лишь ссылок, не пропускаются.

ВСЕ картинки должны быть убраны под кат.

Над катом допускается текст длиною не более 10 строк.

Баяны не поощряются и будут отклонятся модераторами. Салаты в виде «змеек», «заек» и селедки в косынках уже много раз постили до вас, пройдитесь по тегам.

Теги проставляются автором либо модератором из списка тегов. Самостоятельное введение новых тегов не допускается! Считаете, что для вашего поста нужен новый тег – напишите об этом в теле поста.

В течение суток модераторы пропускают не более 5-ти постов с интервалом в час. Как правило, посты публикуются в порядке очереди. Если вы долго не видите свой пост в ленте, это означает только, что модераторы не пришли к единому мнению по поводу вашей подборки, ждите.


Правила поведения в сообществе:
В сообществе приветствуется вежливое общение и уважение к другим участникам. За оскорбления и провоцирование на скандал – модераторское предупреждение и с последующим банном непонятливых.

В сообществе мы обсуждаем рецепты, мы не обсуждаем личности авторов нямки, так же как личности их членов семей, их семейные обстоятельства, болезни и прочее.

В сообществе запрещены описания своих физиологических реакций вроде «буэ», «поблевал», «залил слюнями клаву» и т.д. Это просто отвратительно читать. Помните, вы здесь не одни.
Глаз

Читать всем!

Доброго всем времени суток!

Во-первых, разрешите вам представить новых модераторов [info]angelica_sea и [info]marmi. Прошу любить и жаловать.
Во-вторых, напомнить некоторые несложные правила для модераторов и участников (для освежения памяти и не более).

- Посты в сообществе пропускаются не более 5 штук в день с интервалом не менее часа (за исключением форс-мажорных ситуаций).

- Теги к постам ставятся только из предложенного списка либо авторами, либо модераторами. Если не уверены, какие теги ставить, то лучше не ставить вовсе - модераторы разберутся, либо в теле поста писать про желаемые теги (чтобы мы могли ввести новые, если сочтем нужным).

- Посты пропускаются в порядке очереди (как правило). Если Вы не видите довольно долго свой пост в ленте и не получили уведомления об отклонении, то это значит лишь то, что Ваш пост несколько неординарный, и модераторы решают, подходит он под формат или нет.

- Все посты оформляются одинаково: абсолютно все картинки под кат, текст длиной более 15 строчек - под кат, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ссылки на источник.

- Ну и самое главное, пожалуй. Напоминаю, что мы не обсуждаем личности авторов нямки, так же как личности их членов семей, их семейные обстоятельства, болезни и прочее. Так же запрещены высказывания в комментариях типа "буэ", "спасибо, поблевал (-а)" и прочие описания физиологических ассоциаций с тем или иным блюдом. Это просто отвратительно читать, помните, вы здесь не одни.

С уважением, ваши модераторы.
alko

Лечение педикулёза майонезом

осенью дочь подцепила вшей в школе. лечили Никсом - два флакона, полного избавления нет. на этом сайте нашла рецепт с майонезом. намазала дочери и себе: в пятницу на ночь, сверху целофоновый пакет, косынку, на подушку полотенце (за ночь масло вытекает из-под пакета). утром смыли, но маслянистость до конца не стала смывать (дело было в субботу, только на следующий день помыла волосы дочиста), потому что по маслу легче вычесывать. повычесывались еще неделю: в первые дни еще были мертвяки, а потом просто для проверки - чисто. так что могу рекомендовать лечение майонезом. возможный побочный эффект - немного постадает кожа головы (так было у нас), лечится масками, бальзамами…
главное потом опять не заразиться. по нашей просьбе проверили весь класс, кое-кого вывели из школы (на неделю).
а раньше (в моем детстве) успешно лечилась керосином (тоже немного страдает кожа головы).


http://www.doctoralvik.ru/babyinfo/young-problems/108--#comment-495
boroda
  • tuan

Интересно, а парацетамол подойдет? Или лучше сразу пурген?

У меня есть несколько рецептов квашения и консервации помидоров. И в сезон заготовок я с радостью ими с вами поделюсь. Итак, читайте внимательно и пользуйтесь на здоровье!
Для начала опишу рецепт приготовления самых вкусных, на мой вкус, квашеных помидоров. Этот рецепт рассчитан на 7 литров воды и на выходе получите около пяти 3-литровых банок:
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса
лавровый лист, перец горошком
чеснок, укроп, лук полукольцами
таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)

Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошок перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.

Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так – в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые – 2, и в литровые -1 таблетку.
http://ovkuse.ru/id/7033
Феля

масочку, плииз

Прихожу стричься. И тут моя любимая тетя-парикмахер выдает:  "У вас, грит, кончики волос сухие. Маски японские не покупайте, там одна химия, и дорого. Очччень рекомендую мазать их маянезиком, вечером нанесли, пленочкой обмотали, с утра встали, помыли - и красотаааа!".
Мне страшно. Может, еще кто-то уже делает маянезные обертывания? Маянезные маски для лица? Маянезный скраб? Шампунь? Пена для ванны с запахом маянеза "урччупокамужапучит"? Думаю, отличное достижение современной косметологии. Буэ.
буддизм

Майонез - лучшее лекарство

Дожили. Теперь нямочники им еще и лечатся. Сегодня слышала обрывок разговора коллег (дамы пенсионного возраста, обе - любительницы маянезить и тереть на тёрке): "...добавить 200 граммов майонеза и перемешать. Принимать по столовой ложке натощак: лучшее средство для пищеварения!". Вот восторг-то!

То есть он не только не вреден, но еще и полезен. Жаль, не расслышала, с чем его смешивать надо. Может быть, еслю любопытство не утихнет, завтра спрошу.
Фубля!

Урчащие в шиповнике

В сообществе часто спрашивают "Кто же может вот такое жрать употреблять?"
Сегодня мне попался великолепный стих blguanblch'а об єтих людях:
всё будет хорошо -
дядя Вова говорит тост.
самогон хорошо пошёл,
сладкий стол, торт,

Вера с Виктором подарили денег,
Гена с Леной - зимние сапоги,
Лядовы - шумовку, а их маленький гений
стихи прочитал про "не видно ни зги",

по телевизору концерт как раз был интересный,
Галкин понравился, а Пугачёва - не очень,
Людкин хахаль нажрался, - и куда в него влезло?, -
девок лапал за колени, звал в тёмные ночи,

Николай Константинович вывел его на лестницу
и там пару раз дал мудаку в ебало,
так он всё равно потом, умывшись, нёс околесицу,
и Николай Константинович его спрашивал - тебе мало?, -

а Валька упилась и всё рассказала Нинели мужу,
а тот сидел рядом, делая вид, что не слышит,
а потом так удивлённо говорит - Нинка, я чё, тебе не нужен?, -
и как даст ей в рыло, она упала, лежит, не дышит,

пришлось вызвать скорую и те приехали скоро,
сотрясение мозга и ушиб головы - поставили диагноз,
её муж удивился и даже с врачом немного поспорил
на предмет того, что да, - фингал у ней есть под глазом,

а мозга быть не может, и это он знает точно,
потому что живёт с ней уже лет восемь,
потому не надо её забирать в больницу, тем более, - срочно,
врач сказал - нам виднее, - и бычок в пустой стакан бросил,

короче, отлично погуляли, отметили юбилей достойно
Кольки с Людкой младшенького, ему как раз второй годик,
он, правда, слабенький у них, и пока что не ходит,
но у него всё впереди, мы за него спокойны.