?

Log in

No account? Create an account
Тема котлет не раскрыта, поэтому представляю шедевральный рецепт котлет без мяса.

без майонезаCollapse )
 
 
Стремление накормить семью сытно и экономно ведет к различным экспериментам на кухне и очень развивает фантазию. И вот рождаются вермельки или же котлеты из макаронных изделий. А если еще к этому блюду гарнирчик: пюрешку, гречку или пусть даже макарошки (лишним не будет)... Мням!

Read more...Collapse )Рецепт 1Collapse )

Как затолкать в ребенка ненавистные продукты? Конечно сделать котлетки!
Рецепт 2Collapse )
Погуглив я нашла массу подобных рецептов:


"Когда ешь горячие котлеты, на это не обращаешь большого внимания, когда остынут – кажется, что ешь котлеты с гарниром (вермишелевым). Вкусно!
Источник "
Вопрос: когда ешь котлеты с вермишелевым гарниром, то не думаешь почему на тарелке еще и пюре?
И вот наконец нашла прописную истину:
"Название «котлета» подразумевает, что в ее состав обязательно входит мясо.
Не имеет значения какое, но оно должно там быть. Только вот в каком количестве – это уже каждому решать индивидуально.
В этом рецепте часть фарша заменена макаронными изделиями, довольно необычным ингредиентом для котлет, но весьма вкусным и полезным. Ведь макароны делают котлеты более мягкими и сочными, к тому же понижают их калорийность, что весьма приятно следящим за своей фигурой людям. И приготовить их очень легко, даже если вам еще не приходилось готовить классические котлеты.

Источник"
 
 
02 December 2018 @ 07:25 pm
Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу.
Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит такое... классически забористое.
Вот что в наших хузяюшках милого - так это верность традициям: майонез делает все нежнее и вкуснее; смешай, все, что можешь, и получится салат; и чтобы гости не догадались, из чего...
Что ж, верность классике всегда приветствуется, опять же, не прогадаешь с выбором блюд для любого меню. Вот внутри немного классики.
нырнуть в классикуCollapse )
 
 
Как говорится, не майонезным хрючевом единым живо сообщество. Хотя, кажется, сейчас сообщество скорее в анабиозе... Что ж, продолжим встряхивать. %)
без майонеза!Collapse )
 
 
 
 
20 November 2018 @ 07:02 pm
Приветсвую учасников сообщества.
На одном из совсем не кулинарных ресурсов встретилась мне восторженная ссылка на рецепт заготовки на зиму. Автор ссылки не жалела восторженных отзывов, написала, что сама приготовила уже 5 литров этой заготовки и все домашние в восторге и т.д. и т.п. Сходила я по ссылке. Ну что сказать? Удивлена. Ничего не имею против самой идеи. Сочетание рыбной консервы с маринованными овощами - это нормально, почему бы и нет? Но зачем консервировать консерву? Почему не закрыть на зиму овощи, а уже потом, перед употребление смешать из с рыбной консервой? Или я что-то не понимаю? Собственно, вот рецепт:
Кабачки с рыбной консервой
Ингредиенты:Collapse )
 
 
26 October 2018 @ 04:12 am
Перебирала кулинарные журнальчеги шестилетней давности. Нашла много прэллестного.

Заяц-неформал


Ещё монстровCollapse )
 
 

В Ашане я нечастый гость, но сегодня так уж получилось, что довелось посетить. Увидел на прилавке булки для гамбургеров. И прям классика жанра — хлеб длительного хранения (почти как мой любимый сэндвичный Dan Cake, когда затеваю сэндвичи). В общем, взял. 

Попутно решил загуглить на известных сайтах отзывы. Отзывы были, мягко говоря, странные, а потом и вовсе ввели в ступор. Вот, к примеру, пошаговый отзыв одной из хозяюшек с отзовика, которая сетует:

Вкусовые качества оставляют желать лучшего. Хотя выглядит булочка, вполне аппетитно и привлекательно. Но на деле, булочка очень сухая, чувствуется какой-то опрелый привкус (как мне кажется из-за того, что булочки были изготовлены более трех недель назад). Вообщем, отдельно её съесть я бы не смогла, даже если бы была очень голодна.


Но тем не менее гамбургеры всё равно получились вкусными, и были съедены за считанные минуты)).

Read more...Collapse )
 
 
Если у кого-то завалялся холодец - не спешите выбрасывать, из него еще можно приготовить пару удивительных блюд!

Слово авторамCollapse )