?

ututuu uuuuttt's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Трутилков Павел
Birthdate:
23 November
Занимаясь хозяйственной и иной деятельности в горы, нужно иметь информацию о "жизни" опасный лед и снег объекты. Его отсутствие приводит к большим финансовым потерям и гибели людей. Однако мониторинг ледников в стране был фактически заброшен в эпоху перестройки.

Возможно ли, чтобы подготовиться к катастрофе? Можно ли предсказать, лавины и оползни, ледниковые колебания в непроходимых горах? Ученые из Института географии, русский академии наук, который много лет занимался изучением ледников, в соответствии с заданием управляемым, хотя и очень трудно.

Получение международного проекта GLIMS (Глобальное измерение Ice Land из космоса), в которых ученые надеются наблюдать и имитировать процессы на всех ледников мира. "Космические исследования с высоким разрешением типа ASTER спутниковой Terra может помочь определить важные характеристики природных процессов, - лавины и оползни, ледниковые колебания,« - ». Исследование Земли из космоса" авторы статьи, которая была опубликована в журнале Однако, по их мнению, прогнозировать такие бедствия в будущем, необходимо комплексное использование всех средств проверки состояния потенциально опасных ледников.
Из жизни популярных людей | Niallite.com
Разрешение радиометра ASTER (Advanced космического термоэмиссионного и отражающего радиометра) на борту спутника - 15 метров - позволяет выбрать такие опасные ледники, но не достаточно, чтобы обнаружить признаки будущего ледника перенапряжения. Чтобы сделать это будет очень полезные функции цифровой камеры на Международной космической станции с разрешением 5 метров.

Современные технологии позволяют быстро обрабатывать информацию, полученную из различных источников. Если добавить к пространству данных наблюдения с наземных и аэрофотосъемки опасных районах, мы смогли обеспечить необходимый контроль над горными элементами, говорят ученые. Желательно проводить ежегодную проверку потенциально опасных ледников в конце лета, в случае необходимости, за счет увеличения его частоты.
Из жизни популярных

Social capital

  • less than 10

Statistics